Рецепты пирогов в мультиварке ? (топ-8)

С яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.

Пирог с картошкой

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.

После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Какие дрожжи использовать

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными

Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Как приготовить дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

Тесто

  • Дрожжи

    (твердые, (упаковка 100 г у меня))

    1/8 упак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр голландский


    200 г

  • Колбаса


    100 г

  • Кетчуп

  • Майонез

  • Перец душистый

  • Грудка куриная


    0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2522.9 ккал

белки

143 г

жиры

84.2 г

углеводы

302.9 г

Порции
ккал841 ккал белки47.7 г жиры28.1 г углеводы101 г
100 г блюда
ккал208.5 ккал белки11.8 г жиры7 г углеводы25 г

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

У меня из этого количества ингредиентов получается 3 пиццы в мультиварке, но если вы решите делать ее в духовке, то выйдет только одна. В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого мы берем кусочек дрожжей и растираем его с двумя ложками сахара, после добавляем соль, яйцо и хорошо все вымешиваем. Далее заливаем пол стакана воды и всыпаем стакан муки, вымешиваем. Вливаем вторую половину воды и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится не очень крутым но и не жидким, гуще чем сметана. Убираем тесто в теплое место.

Далее займемся начинкой. Она может быть полностью по вашему вкусу, у меня на этот раз было то, что завалялось в холодильнике. Отвариваем грудку до готовности и маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, складываем в пиалу, присыпаем сахаром и заливаем уксусом так чтоб он почти покрывал весь лук, доливаем не много воды и оставляем мариноваться. Далее режим колбасу, трем сыр и режем или рвем руками отваренную грудку. В отдельной тарелке смешиваем кетчуп и майонез, перчим получившийся соус.

Далее мы берем кастрюлю мультиварки, на дно капаем не много растительного масла и выкладываем треть нашего теста. За время подготовки начинки оно должно было хорошо подойти. Тесто аккуратно растягиваем по дну кастрюли лопаткой. Тесто может плохо растягиваться, это не страшно, во время выпечки оно поднимется и займет всю форму. Далее смазываем тесто соусом, выкладываем треть маринованного лука, колбасы, курицы и сыра. Убираем кастрюлю в мультиварку, выбираем режим выпечка и время 30 минут.

Через 30 минут достаем пиццу из мультиварки, я для этого просто потихоньку наклоняю кастрюлю и потряхиваю ее из стороны в сторону. пицца легко выскальзывает на тарелку. так же можно помочь ей спец. лопаточкой. Далее делаем все тоже самое со второй, а потом и с третей пиццей)

Вот так выглядит наше тесто в разрезе) Приятного аппетита!)

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Пирог с капустой

Дрожжевой пирог с белокочанной капустой в мультиварке – это классика жанра. Нередко непосредственными «соседями» капусты выступают вареные яйца и зеленый лук. Сочетается она с мясом, морковью.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок в объеме 4 ст. л.;
  • мука пшеницы – 6 ст. л. для опары и около 450 г для основного теста;
  • сухие дрожжи в количестве 11 г или свежие прессованные – 25–30 г;
  • два свежих куриных яйца для основного теста и 4 для начинки;
  • соль в объеме 1 ч. л.;
  • постное масло – 130 мл для теста, кусочек сливочного и еще немного постного для обжарки;
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • одна головка простого репчатого лука;
  • одна среднего размера морковь.

Этапы приготовления:

Чтобы по этому рецепту получить дрожжевой пирог с белокочанной капустой в мультиварке, необходимо сначала подготовить начинку. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на смеси двух масел. Немного погода добавить к ней очищенную и натертую на терке морковь. Нашинковать капусту, присыпать солью и помять руками. Отправить в сковороду к овощам. Влить немного воды, чтобы ингредиенты тушились, а не обжаривались. Через 10 минут отбросить овощи на дуршлаг и выложить в подходящую емкость, присовокупив к ним отваренные и измельченные яйца.

Для приготовления опары в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и муку. Придать консистенции однородность и оставить в теплом месте на полчаса. Взбить 2 яйца с чайной ложкой соли, пропустить муку через сито. Влить к опаре яйца, постное масло и постепенно добавлять муку, помешивая состав. Мягкое, воздушное и живое тесто оставить на полчаса, а после разделить на две примерно равные части: одна будет служить дном, а вторая накрывать начинку сверху. Если теста по вашему мнению слишком много, можно отделить, сделав из него булочки. Готовый пирог выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выбрать программу «Выпечка», а время приготовления 1 час. При необходимости перевернуть пирог и выпекать до готовности.

С картошкой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для воплощения в жизнь этого рецепта пирога из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо подогреть молоко и развести в нем дрожжи, присовокупив сахар и три-четыре столовые ложки муки. Придать консистенции однородность и поставить опару на полчаса в теплое место, накрыв хлопчатобумажной тканью. Сливочное масло растопить, стереть яйца с солью и влить в подоспевшую опару. Частями засыпая муку, вымесить тесто и также дать время подойти. Отварить картофель, размять вилкой. Лук и морковь обжарить и смешать с картошкой, при желании добавив тертый сыр.

Из подошедшего теста сделать 7 равных частей. При помощи скалки сформировать из них лепешки, в центр выложить начинку, также поделенную на 7 частей, и защипать края, то есть должны получиться булочки. Выложить их на дно смазанной чаши в виде ромашки и включить режим «Подогрев» для того, чтобы пирог немного подошел. После смазать его сырым желтком, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Если пирог не пропечется, перевернуть его дном вверх и включить тот же режим, проверяя готовность при помощи ножа или вилки.

Инструкция:

Шаг 1 Замешивать тесто нам не нужно. Мы просто достаем готовое тесто из холодильника, даем ему набраться комнатной температуры. Также подготавливаем все ингредиенты для маковой начинки.

Шаг 2 Чтобы приготовить маковую начинку, Вам нужно взять 50 грамм мака. Залейте его кипятком. Затем Вам нужно кипятить это всё на слабом огне или в мультиварке на режиме «ТУШЕНИЕ» 45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 Когда указанное время прошло, Вам нужно слить с мака остатки воды, мак подавите толкушкой или, как это сделали мы, чугунным пестиком.

Шаг 4 Теперь в ещё теплый мак Вам нужно добавить сливочное масло – 50 грамм, а также сахарный песок. Достаточно будет 2/3 стакана. Но можете регулировать количество сахара на свой вкус.

Шаг 5 Тем временем, Ваше тесто уже приобрело комнатную температуру и стало увеличиваться в размерах. Вам нужно его обмять.

Шаг 6 Теперь наше готовое тесто нужно раскатать в пласт. Раскатывайте сразу всё тесто, учитывайте, что пласт получится огромный. Его толщина должна быть около 1,5 – 2,0 см.

Шаг 7 Пласт теста нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по тесту начинку из мака.

Шаг 8 Теперь скрутите тесто с начинкой в рулет. Края теста хорошенько защипните, как на вареники, например. Теперь готовый рулет нужно скрутить по кругу, как улитку.

Шаг 9 Теперь Вам нужно смазать чашу мультиварки маслом. Уложите сюда готовый пирог. Вам нужно, чтобы пирог увеличился в размерах. Для этого включите программу «МУЛЬТИПОВАР» на 40 градусов и время 20 минут. Также Вы можете воспользоваться режимом «ПОДОГРЕВ». Затем оставьте пирог ещё на 15 минут в чаше мультиварки. Все это делайте с закрытой крышкой. Таким образом тесто расстоится и пирог увеличится в размерах. Затем Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 6о минут. Крышку мультиварки не открывайте. Жмите кнопку «СТАРТ». Пирог начинает печься.

Шаг 10 Спустя 60 минут, Вам нужно открыть мультиварку и осторожно, чтобы не обжечься перевернуть пирог. Посмотрите на него

Низ у него румяный и пропеченный, а верх бледный. Чтобы пирог стал румяным и хорошо пропекся с двух сторон, Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» ещё на 60 минут.

Шаг 11 Мультиварка завершила печь пирог с другой стороны. Всё, он готов

Готовый пирог нужно осторожно вынуть. Выложите его на стол, прикройте чистым полотенцем

Дайте остыть.

Шаг 12 Полностью остывший до комнатной температуры пирог нужно посыпать сахарной пудрой. Разрезайте на порции и подавайте к столу.

Bon Appétit!

Ингредиенты для «Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке»:

Тесто

  • Вода


    220 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло растительное


    50 г

Начинка

  • Фарш мясной


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень


    50 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2360.4 ккал

белки

43.7 г

жиры

55.3 г

углеводы

342.2 г

Порции
ккал295.1 ккал белки5.5 г жиры6.9 г углеводы42.8 г
100 г блюда
ккал171 ккал белки3.2 г жиры4 г углеводы24.8 г

Рецепт «Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке»:

В чаше соединить теплую воду, 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 5-10 минут.

К просеянной муке добавить нашу смесь и 20 гр. растительного масла.

Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Далее, в чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить 30 гр. растительного масла. Поставить программу «Жарка/Фритюр». Лук и капусту нарезать кольцами. Обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

В чаше перемешать мясной фарш с обжаренным луком и капустой, добавить порезанную зелень, перец, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и все перемешать.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто поделить на восемь одинаковых шариков.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. В каждый шарик положить начинку.

Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось.

В чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить воду, поставить подставку для чаши приготовления на пару.

Чашу обмазать сливочным маслом и положить внутрь нее «Пян-се». Чашу поставить на подставку в мультиварку. Закрыть крышку. Установить программу «НА ПАРУ». Время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «СТАРТ»

Готовые «Пян-се» выложить в тарелку. Подавать к столу с соевым соусом и морковкой по-корейски.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий