Содержание
- 1 Вафельный торт с крекерами
- 2 Кофейный десерт
- 3 Готовим со сгущёнкой
- 4 Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
- 5 Со сгущенкой
- 6 Торт из крекера со сметаной и сгущенкой – простой и невероятно вкусный!
- 7 Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
- 8 Кофейный десерт
- 9 Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт
- 10 Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
- 11 Торт «Сникерс»
- 12 Кокосовый торт из крекеров без выпечки
- 13 Украшение торта
- 14 Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
- 15 Вместо послесловия
Вафельный торт с крекерами
Ингредиенты
• 1 упаковка вафельных коржей;
• 350 г печенья;
• 1 банка сгущенки;
• 170 г сливочного масла;
• пол литра сметаны;
• пол стакана сахарного песка;
• пакетик ванилина;
• пакетик загустителя для сливок;
• 500 г мандаринов;
• 2 банана.
Способ приготовления
1. Для первого крема тщательно перемешайте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
2. Приготовьте крем №2: взбитую с ванилином и сахаром сметану вымешайте до однородной массы с загустителем.
3. А дно блюда поместите вафельный корж, перемажьте первым кремом и сверху уложите слой крекеров.
4. Увлажните кремом №2, сделайте прослойку из нарезанных мелкими кусочками мандаринов и бананов.
5. Далее — опять второй крем, затем вафельный корж. Повторите последовательность.
6. Чередуйте слои, пока не используете все крекеры и фрукты. Последний слой — корж.
7. Смешайте остатки двух кремов, полностью обмажьте торт.
8. Украсьте по желанию фруктами. Уберите в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Кофейный десерт
Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.
- Печенье – ½ кг.
- Стакан сахара.
- Пачка масла.
- Молотый кофе – 2-3 ст. л.
- Четыре яйца.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Ваниль.
- Шоколад – одна плитка.
Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.
Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.
Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.
- Килограмм крекеров.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Сгущенка «Ирис» (вареная).
- Масло сливочное – 170 г.
- Стакан сметаны.
- Арахис в шоколаде – 3 шт.
- Мак – 60 г.
- Какао – 8 ч. л.
- Семечки (очищенные) – 120 г.
Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.
Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу – из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.
Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.
Готовим со сгущёнкой
Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!
Необходимые продукты:
- йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
- творог (средней жирности) – 300 г;
- крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
- масло из сливок – 95;
- грецкие орехи – 60 г;
- сгущёнка – 55 мл.
Готовим:
Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком
Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.. Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками
Хранить изделие до подачи следует в холодильнике
Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.
Watch this video on YouTube
Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
Ингредиенты
печенье «Рыбки» – 400 г;
шоколад и стружка кокосовая;
ядра грецкого ореха;
сгущенка вареная «Ириска» — банка;
масло слив. – 300 г.
Способ приготовления
Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.
Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.
Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.
Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.
Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.
Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.
Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.
Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)
Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак…
Уровень сложности:
ближе к среднему
Время на приготовление:
50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки
Ингредиенты:
— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла
Приготовление:
Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.
Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.
Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).
Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.
Немного взбила и выложила сметану.
Размешала всё венчиком.
Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.
С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.
Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.
Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.
Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.
Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.
Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.
Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!
Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)
Со сгущенкой
Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный йогурт, 0,45 кг;
- творог нежирный или средней жирности, 300 г;
- крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
- сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
- орехи грецкие, 60 г.
Само приготовление выглядит следующим образом.
Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой
Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.
Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!
Торт из крекера со сметаной и сгущенкой – простой и невероятно вкусный!
Приветствую! Мой перечень вкусных и простых тортиков без выпечки пополнился еще одним замечательным рецептом, которым хочу поделиться с вами. На днях приготовила вот такой торт из сливочного крекера, сгущенки и сметаны. И муж, и я были просто в восторге – десерт получился великолепный.
Какие ингредиенты нужны для тортика?
• Крекер со сливочным вкусом – 500 гр. Можно взять мелкий крекер «Рыбки», но не соленый. • Сметана – 500 гр. • Сгущенка – 1 банка (370 гр.) • Для украшения подойдет тертый шоколад, какао, крошка из печенья или глазурь.
Приготовление
В миску выливаем сметану и сгущенку, смешиваем до однородности венчиком или миксером. Крупный крекер ломаем кусочками и кладем в крем. Несколько крекеров можно оставить для обсыпки (измельчить в крошку). Кусочки печенья и крем нужно хорошенько перемешать.
Металлическую миску или форму для выпечки застилаем пленкой (это нужно, чтобы тортик потом можно было легко достать), выкладываем массу из крекера и крема, слегка утрамбовываем. Накрываем пленкой сверху. Оставляем на 1-1.5 часа при комнатной температуре, чтобы тортик хорошенько пропитался. Затем отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Достаем тортик из холодильника и украшаем. Я использовала готовую глазурь – порошок, который нужно просто развести холодной водой. Можно приготовить глазурь самостоятельно, взяв по 4 ст.л. какао, сахара, молока и 50 гр. сливочного масла. Какао растереть с сахаром, а в отдельной емкости полностью растопить сливочное масло в молоке, нагревая его на медленном огне. Когда масло растопится, всыпаем какао с сахаром и перемешиваем до однородности. Глазурь нужно довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь и дать ей остыть. Глазурью поливаем тортик, после чего отправляем еще часа на 2 в холодильник.
Кроме глазури торт можно просто посыпать какао, украсить тертым или растопленным шоколадом и крошкой из печенья.
Рекомендую попробовать этот «ленивый» десерт без выпечки. Он того стоит!
Торт из крекера со сметаной и сгущенкой – простой и невероятно вкусный! Рецепт замечательного торта из крекеров со сметаной и сгущенкой. Ингредиенты: крекер- 500 гр., сметана – 500 гр., сгущенка – 1 банка, глазурь, какао или тертый шоколад для украшения.
Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Ингредиенты
350 г печенья «Рыбки»;
масло постное;
300 г моркови;
250 г майонеза;
зелень укропа – 30 г;
250 г репчатого лука;
750 г шампиньонов консервированных;
3 банки консервированной сайры в собственном соку.
Способ приготовления
Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.
Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.
Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам. На дно выкладываем слой печенья. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом. Выкладываем половину обжаренной морковки. Приправляем перцем и покрываем майонезом. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом. Теперь раскладываем маринованные грибы. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом. Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.
Кофейный десерт
Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.
Ингредиенты:
- Печенье — ½ кг.
- Стакан сахара.
- Пачка масла.
- Молотый кофе — 2-3 ст. л.
- Четыре яйца.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ваниль.
- Шоколад — одна плитка.
Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.
Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.
Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт
Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- печенье — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- вареное сгущенное молоко — 300 гр.
- желатин — 1,5 ст.л.
- вода — 200 гр.
Как приготовить:
1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.
2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.
3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».
4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.
5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.
6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.
7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.
8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.
9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.
10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.
11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.
12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.
13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=f2Q2T7i_3aw
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!
Список продуктов:
- овсяное печенье – 450-500 г;
- сметана – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- бананы (спелые) – 2 шт.;
- какао для декора – 2 ч. л.;
- шоколад – для украшения.
Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
- Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
- На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
- Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
- Снова повторяем слой печенья.
- Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Торт «Сникерс»
Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука, 250 г;
- яйца куриные, 4 шт.;
- сахар, 140 г;
- кефир – 90 мл (жирность – средняя);
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сгущенка – 100 г;
- соль по собственному усмотрению;
- арахис – 100 г;
- печенье-100г;
- шоколад темный – одна плитка в 100 г;
- сливки повышенной жирности – 160 мл.
Процесс приготовления достаточно прост и понятен.
- Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
- Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
- Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
- Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
- Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
- После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
- Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
- Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
- Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.
Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!
Кокосовый торт из крекеров без выпечки
Нужны такие продукты
• 400 г крекера;
• 200 г кокосовой стружки;
• 0,5 л молока;
• пакет ванилина;
• 0,2 кг животного масла;
• 5 ст. ложек сахарного песка;
• 2 яичных желтка;
• 60 г муки;
• 2 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления
1. Взбейте пол стакана сахара с желтками.
2. В полученную сладкую массу всыпьте муку, крахмал и влейте пол стакана молока.
3. Смесь взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
4. Остатки молока и сахара прокипятите. Влейте массу из миксера.
5. Варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте. Смесь снимите с огня и охладите.
6. Мягкое сливочное масло взбейте в миксере, добавьте сладкую массу и кокосовую стружку, перемешайте.
7. На дно блюда уложите часть крекеров, затем залейте небольшой порцией крема.
8. Повторите слои несколько раз, верх торта покройте остатками кремовой массы.
9. Украсьте изделие кокосовой стружкой. Перед употреблением настаивайте в холодильнике примерно 3 часа.
Украшение торта
Через час достаньте форму из морозилки и переложите основу для торта на тарелку, предварительно убрав пленку. Основа для торта готова.
Приступаем к украшению торта без выпечки из крекера. Я буду украшать его черешней и вишней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.
Для придания ягодам аппетитного блеска их нужно залить желе. Для этого смешайте 5 г желатина с 50 мл воды. После растворения желатина добавьте к нему 30 г сахара, каплю красителя и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте до растворения сахара.
Теперь этим желе можно сверху заливать ягоды. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Готовый торт хорошо держит форму и его очень легко резать на порционные кусочки.
Я надеюсь, что рецепт торт без выпечки из крекера, сметаны и желе вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
Распечатать рецепт
Торт без выпечки из печенья «Крекер» со сметаной
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 3 часа |
Порции |
кг |
Ингредиенты
- 500 г сладкого крекера с маком
- 450 г сметаны 20% жирности
- 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока)
- 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки)
- 1 стакан воды (для замачивания желатина)
- 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать)
- щепотка лимонной кислоты
- 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки)
Ингредиенты
|
Поделиться этим рецептом
Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
Ингредиенты
- куриное яйцо – четыре шт.;
- 300 г печенья «Рыбки»;
- сахарный песок – стакан;
- масло слив. – пачка;
- мука посеянная – 50 г;
- молоко – пол-литра;
- ваниль.
Способ приготовления
Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.
Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.
Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.
Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.
Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.
Торт из печенья “Рыбки” без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
-тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.
Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сахар 0.5 стакана
Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.
Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.
Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник. чтобы торт пропитался.
Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.
Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сгущенное молоко (вареное) 1 банка
Грецкие орехи 100-150 гр
Бананы 2-3 шт — по желанию.
Масло сливочное 70 гр
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен. высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 0,5 -1 стакана
Бананы 3-4 штуки
Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.
Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.
Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки»
без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки
!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья
«Рыбки»без выпечки
настолько прост в приготовлении,
что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу Готовили в подарок, шли на день рождения.
Торт из готовых коржей
А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт
простого
Медового торта
. рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика» .
«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.
Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.
Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.
Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза
- Торт “Птичье молоко” с манкой.
- Медовый торт “Рыжик”
- Торт с маком “Розовый рай” .
- Лимонный кекс.
- Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.