Торт панчо

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

3. Ингредиенты этапа 3:

какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

шоколад черный – 75 г.

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Процесс приготовления

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

Берём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

Постепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

Муку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

Свой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

Когда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10

Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем корж при помощи корзинки – пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

Сначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) – она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник

Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

Начинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

Оставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

Корж – основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

Нарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

Так укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

Затем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

и при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

Теперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.


Сверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник. Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):

В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.

В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.

Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.

Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в  этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.

Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.

Получается жидковатое воздушное тесто.

Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.

Получается однородная кашка красивого цвета:

Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.

Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.

Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!

Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.

Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.

Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».

Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.

Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.

Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.

Как вкусно и просто приготовить Санчо-Панчо в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Завершаю свою трилогию по приготовлению сметанных тортов категории Панчо, и на этот раз приготовлю классический рецепт – торт Санчо-Панчо с ананасами и грецким орехом в сметанном креме. А помогать мне будет моя незаменимая помощница на кухне – мультиварка.

Рецепт Санчо-Панчо по своему способу приготовлению не отличается от других рецептов, таких как Панчо с черносливом и Панчо с вишней, и сметанный крем тот же. Одно различие состоит в том, что будем выпекать два бисквитных коржа, белый и шоколадный. Будет смотреться очень красиво чередование светлых и темных кубиков бисквита в готовом тортике. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным по вкусу тортиком.

Food Advertisements by

Из взятых мною ингредиентов, торт Санчо-Пачо по весу получился 2 кг.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Торт Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо с ананасами и грецкими орехами в сметанном креме, приготовленный в домашних условиях в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото.

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для сметанного крема:

  • 1,2-1,3 кг. сметаны 20% жирности
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

  • 1 плитка шоколада темного или 70%
  • 20 гр. сл.масла
  • 50 мл. молока

Наполнители:

  • 120 гр. грецких орехов
  • 1 банка ананасов
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для сметанного крема:

  • 1,2-1,3 кг. сметаны 20% жирности
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

  • 1 плитка шоколада темного или 70%
  • 20 гр. сл.масла
  • 50 мл. молока

Наполнители:

  • 120 гр. грецких орехов
  • 1 банка ананасов

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления торта Санчо-Панчо. Сметану лучше всего брать с повышенным содержанием жира 20% и охлажденную.

  2. А для начала яйца взбиваем с сахаром и ванилином, до увеличения в объеме.

  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеивая вводим в тесто.

  4. Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао в другую муку.

  5. Консистенцию теста вы должны довести до одинаковой густоты, примерно 15% сметаны.

  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и поочередно выпекаем коржи на режиме выпечка.

  7. Коржам даем остыть. Разрезаем на 2 равных коржа.

  8. Грецкие орехи измельчаем. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем на произвольные кусочки.

  9. Приступаем к сметанному крему. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой.

  10. Шоколадный корж оставляем и кладем на блюдо. Остальные коржи нарезаем на кубики.

  11. Нижний корж пропитываем соком от ананасов.

  12. Смазываем сметанным кремом, выкладываем часть ананасов и орехов.

  13. Кусочки бисквита окунаем в сметанный крем и выкладываем по кругу, чередуя по цвету.

  14. Каждый слой посыпаем орехами и ананасами. Торт выкладываем горкой.

  15. Сметанный крем необходимо распределить таким образом, чтобы частью крема обильно смазать весь торт со всех сторон.

  16. Приступаем к шоколадной глазури. Для этого шоколад, сливочное масло и молоко растворим на водяной бане.

  17. Произвольно поливаем тортик глазурью. Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа.

  18. Торт получается невероятно нежным и одним из моих любимых тортов.

  19. Приятного чаепития!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
    Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

  3. 3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

  4. Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

  5. Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

  6. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  7. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
    Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

  8. Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
    Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

  9. Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

  10. Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

  11. Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

  12. Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

  13. Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

  14. Просыпьте сверху орешки.

  15. Затем уложите оттаявшие вишни.

  16. Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

  17. Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

  18. 2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

  19. Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

  20. Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

  21. Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

  22. Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
    Приятного аппетита!

История торта «Санчо Панчо»

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Ингредиенты для «Торт А ля Панчо»:

  • Яйцо куриное

    (Для бисквита)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для бисквита)

    1.5 стак.

  • Сахар

    (Для бисквита)

    1.5 стак.

  • Творог

    (для крема)

    700 г

  • Сметана

    (для крема)

    600 г

  • Сахар

    (для крема)

    0.5 стак.

  • Ананас

    ((у меня был консервированный.))

    100 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Ванилин

    ((1 маленький пакетик (пол пакетика в бисквит и пол пакетика в крем)))

    1 пакет.

  • Кофе растворимый

    ((для небольшой пропитки бисквита..Растворяем кофе в кипятке))

    1 ч. л.

  • Коньяк

    ((для добавления уже в растворимый кофе))

    20 г

  • Желатин

    ((для сметанной заливки))

    12 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (( у меня была Аленка ,для заливки торта))

    100 г

  • Масло сливочное

    ((для растопки шоколада))

    30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6290.4 ккал

белки

232.1 г

жиры

261.5 г

углеводы

739.6 г

Порции
ккал524.2 ккал белки19.3 г жиры21.8 г углеводы61.6 г
100 г блюда
ккал238.3 ккал белки8.8 г жиры9.9 г углеводы28 г

Рецепт «Торт А ля Панчо»:

Делаем бисквит.. Сначала взбиваем яйца сахаром так чтоб вес сахар растворился, затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать и добавить чуть чуть ванилина для аромата..

Вот такое тесто для бисквита.

Ставим бисквит в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр. Не забудьте что ингредиенты делим на 2 бисквита и выпекаем 2 коржа.

Делаем крем.. Взбиваем сметану с сахаром… Творог размягчаем и добавляем к нему сметану взбитую с сахаром, ванилин и еще раз взбиваем.. Крем для торта готов.

Разводим кофе и добавляем туда немного коньяка.

Режем орешки и ананас.

1 бисквит режем или ломаем на кусочки.

А 2 бисквит оставляем за основу.. И начинаем формировать торт, пропитываем слегка бисквит кофем.. Маленькие кусочки тоже слегка смачиваем в кофе.. Слегка это значит не надо размачивать в кофе можно слегка сбрызнуть или макнуть половинку кусочка бисквита или просто смазать кисточкой которую окунаем в кофе.

Смазываем корж кремом, выкладываем кусочки бисквита и посыпаем немного ананаса и немного орехов.

Затем опять промазываем кремом и опять начинаем укладывать кусочки бисквита и ананасы с орехами.. И так пока не сформируем торт..

Как уложили торт. Обмазываем его еще раз кремом весь..

Затем оставшуюся сметану смешиваем с растворенным желатином и заливаем торт.. И ставим в холодильник на минут 20-30 до застывания заливки..

Затем достаем и заливаем еще раз только шоколадом.. И уже ставим в холодильник на 1 -2 часа.. И можно кушать. Если хотите чтоб торт лучше пропитался оставьте торт на ночь в холодильнике.

Вот такой же торт, только украшен по другому и сделанный цветок с бисквита.. Готовили к 8 марту.

И еще 1 такой же торт, только опять украшен по другому. И вместо ананаса добавлен мандарин.

Я делала 2 коржа по отдельности, изначально взбить 3 яйца с чуть больше пол стакана сахара, затем добавить муку также чуть больше пол стакана (и немного ванилина для аромата) еще раз взбить выпекать 15-20 минут ( при температуре 200 гр), Так же делаем второй корж. Делаем крем сметану взбиваем с сахаром, творог разминаем, добавляем к творогу взбитую сметану (но не всю чуток оставить на покрытие торта) чуток ванилина и еще раз взбиваем все вместе (крем готов). Затем как коржи остыли 1 корж режим на кубики (слегка смачиваем кубики кофем смешанным с коньяком),2 корж выкладываем на тарелку, промазываем кофе, затем чуток грецких орешков (порезанных мелко) и промазываем кремом, затем выкладываем кубики бисквита добавляя грецких орехов и порезанный ананас.. промазывая время от времени кремом.. затем как выложили торт промазываем весь кремом. Затем разводим желатин на водяной бане, добавляем в сметану ( которую мы оставили для покрытия торта) размешиваем желатин с сметаной, и заливаем этим торт и ставим в холодильник до того момента как желатин застынет… Затем растапливаем на водяной бане шоколад. Я добавила чуток сливочного масла к шоколаду для того чтобы шоколад был пожиже.. Достаем торт с холодильника и заливаем еще и шоколадом.. И ставим еще в холодильник на 1-2 часа ( если есть время то лучше подержать ночку в холодильнике тогда он пропитается лучше).. И торт готов..

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

На крем:

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

Начинка:

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

Глазурь:

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий