Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Введение в тему

Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.

Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.

Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.

Пляцок «Сакура»

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Кондитерское изделие популярное в Польше — пляцек и

в западной Украине — пляцок, многослойный торт-десерт, подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов. Пляцки похожи на торт, но, как правило, пляцки пекут в прямоугольной форме. Срез пляцка яркий и многоцветный, порой хитроумный, благодаря разнообразным слоям, начинке и кремам. Подглядывала в рецепт одной из хозяек, но вносила при выпечке свои изменения. Десерт получился на славу, так как пляцки мне, как украинке, хорошо удаются, так что можно смело воспользоваться нижеследующим.

Начинка

Пока набухает желатин и остывает корж, подготовьте начинку. Использовать вы можете, что угодно: орешки, цукаты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, печенье. Но если вы хотите, чтобы ваш десерт получился легкий и свежий, то используйте ягоды и фрукты. Сытность и насыщенность десерту могут придать кусочки бисквита.

Ягоды и фрукты вы можете подбирать исходя из своих вкусов, предпочтений и сочетаний. Хорошо подойдет в данный десерт клубника, малина, черника, груша, яблоко, персики, киви, виноград и вишня без косточек.

Для одного из самых удачных фруктовых сочетаний, предназначенных для сметано-желейного торта, понадобится:

  • апельсин – 2-3 шт (это зависит от размера);
  • мандарин – 3-4 шт;
  • банан – 2 шт;
  • консервированный кусочками ананас – 1 банка в 400 гр.

Все свежие фрукты помойте. Освободите апельсины и мандарины от кожуры. Мандарины разберите по долькам, при необходимости удалите косточки. Апельсины порежьте на круглые слайсы, а если фрукты слишком крупные, то поделите их еще пополам. Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Откройте банку с консервированными ананасами, вылейте оттуда фруктово-сахарный сироп и откиньте кусочки фруктов на дуршлаг. Если вы взяли ананасы кольцами, то нарежьте их кружочками.

Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом

Общий перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 500 г;
  • воды или молока 100 мл;
  • сахара 200 (100+100) г;
  • 25 г желатина;
  • муки 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • одно яйцо;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, пергамент, емкость для взбивания. Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе. Количество порций: 6-8.

Делаем бисквитный корж

Для этого нужно:

  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • муки 100 г;
  • одна ч.л. разрыхлителя.
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
  3. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
  4. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
  5. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.

Сметанное желе

Нам необходимо:

  • сметаны любой 500 г;
  • 100 г сахара;
  • воды 100 мл;
  • 25 г желатина;
  • фрукты по желанию.
  1. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
  2. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
  3. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
  4. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
  5. Доводим до однородности.

Собираем торт

Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж. А дальше есть несколько вариантов:

  • По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
  • Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
  • Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.

Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе. С застывшего торта аккуратно снять форму. Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

Секреты вкусного бисквита

А теперь – несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

•    для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

•    чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

•    чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

•    выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

•    во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

•    сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

•    чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

•    нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

•    для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Секреты приготовления

  1. Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
  2. Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
  3. Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
  5. Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
  6. Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
  7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Нарезаем фрукты.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку. 3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения. 5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожно-желейный торт с фруктами»:

  • Бисквит


    1 шт

  • Творог

    (у меня обезжиренный)

    500 г

  • Сливки

    (33%)

    500 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Желатин


    15 г

  • Фрукты

    (для украшения, немного)

  • Желе


    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2788.8 ккал

белки

119.9 г

жиры

184.1 г

углеводы

160.6 г

100 г блюда
ккал211.3 ккал белки9.1 г жиры13.9 г углеводы12.2 г

Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:

Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).

Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.
*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.

Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.

Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.

Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))

А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!

Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился! А сын так и не понял, что в состав входит полезный, но такой нелюбимый творог. Надеюсь, он не увидит эти строчки)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар 120 г
Яйца 4 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Мука 50 г

Для желе:

Желатин 25 г
Сахар 1 ст.
Сметана жирная 50 г
Желе 2 пакетика

Для пропитки:

Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло 300 г
Сгущенное молоко 0,5 банки

Фрукты:

Вишня 30 г
Виноград 60 г
Киви 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Клубника 5 шт.

Приготовление бисквитных коржей

В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков. 

Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

Взбиваем белки с сахаром.

Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л

крахмала.

Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички

Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе

  1. Параллельно готовим пропитку для коржей. В кастрюльку с толстым дном влить воду и коньяк, добавить сахар. Все ингредиенты довести до кипения и проварить, чтобы сахар полностью растворился. Затем снять с огня и остудить.
  2. 25 г желатина высыпать в емкость, залить 0,5 ст. воды, хорошенько перемешать и оставить набухать на 20 минут.
  3. Подготовленную жирную сметану или сливки (комнатной температуры) взбить с 1 ст. сахара.
  4. Желатин растопить на водяной бане, помешивая, до жидкой консистенции и ввести взбитую сметану с сахаром.

Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.
  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.
  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).
  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.
  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить торт «Битое стекло», который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Лучшие рецепты

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Технология приготовления.

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

 Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем следующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

Способ приготовления.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Технология приготовления.

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая начинка готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. В первую очередь 30 г желатина заливаем кипятком. Кипятка понадобится примерно полстакана. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, и оставляем, чтобы немного остыл.
  2. Вымыть и слегка обсушить фрукты. Ягоды и фрукты вы можете взять по своему усмотрению. Нарезаем на 4 части 2 персика, вынимаем косточки и с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу. Затем режем их на мелкие кусочки.
  3. Клубнику (200 г) режем на произвольные кусочки.

Заливка

  1. Выливаем в миску 400 г сметаны жирностью 10%, а если вы не на диете, то можете брать и более жирную сметану.
  2. Добавляем 1 стакан сахарной пудры, перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой вводим желатин и постоянно помешиваем венчиком.

Сборка торта

  1. В миску с желатиновой смесью высыпаем фрукты и очень аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды распределились равномерно.
  2. Торт можно перелить в форму или оставить в миске. Аккуратно разравниваем верх смеси.
  3. Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  4. Когда торт полностью застыл, можно его доставать. Для этого опускаем емкость с тортом в большую миску в горячей водой и держим секунд 10-15.
  5. Накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Торт готов.

Важно! Чтобы торт легко было вынуть, берем посуду побольше, наливаем горячую воду и опускаем туда нашу миску с тортом. Держим секунд 10-15

Одним из вариантов подачи данного десерта может служить порционная подача. Для этого приготовленную сметано-фруктовую массу раскладывают в стаканы или креманки и после застывания подают к столу.

Еще можно добавить сверху шоколадную прослойку. Для этого часть сметаны с желатином нужно отложить в отдельную посуду, добавить туда 1 ст. л. какао и хорошо перемешать. Выложить в креманки фруктово-сметанный слой и дать ему немного застыть. Затем залить шоколадным слоем и охладить. При подаче креманки можно украсить листиками мяты.

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1.    Приготовление бисквита.

Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь  включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто – время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами

Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку

Главное – не повторять процесс взбалтывания;
Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
Сразу корж из формы вытягивать не нужно – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так – слой за слоем;
Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности

Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале – на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Как приготовить торт?

Начинают с приготовления бисквита для торта со сметаной и желатином и с фруктами. Для этого яйца взбивают с сахаром до образования пены. Всыпают ванилин, разрыхлитель и муку. Снова взбивают тесто.

Выкладывают основу в форму для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовность коржа можно проверить при помощи спички.

Остывший бисквит вынимают из формы, нарезают его кубиками. Бананы и апельсины чистят, режут кружочками. Если апельсин крупный, то можно разделить каждый круг пополам.

Консервированные фрукты вынимают из банок, обсушивают от сока. Нарезают их кубиками достаточно крупно.

Желатин разводят примерно в 50 мл воды, дают ему набухнуть. После нагревают, долив еще 100 грамм воды, размешивают. Он должен раствориться, но доводить до кипения его нельзя. После слегка остужают массу.

Сметану тщательно взбивают с сахаром, после вводят аккуратно желатиновую массу, вымешивают. Добавляют крем к бисквиту, тщательно перемешивают, чтобы все кусочки были покрыты.

После начинают собирать торт. Для этого удобно использовать разъемную форму. Ее устанавливают на тарелку. На дно укладывают круги апельсина, накрывают примерно четвертью нормы бисквита. Укладывают банан, снова накрывают бисквитом и сметаной. Затем идет слой персиков, слой бисквита. Завершает сметанный торт с желатином и фруктами слой ананасов и снова бисквит. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют торт в холодильнике минимум на четыре часа. После готовый торт переворачивают на блюдо, так что круги апельсина оказываются сверху.

Торт без выпечки с желатином и клубникой

Это блюдо в настоящее время очень популярно в Америке. При упоминании о чизкейках в голову сразу приходят мысли о вкусном сливочном сыре, а также свежих фруктах и ягодах. Не стоит в рецепте использовать плавленый сыр. Он только испортит десерт.

Компоненты:

  • один стакан клубничного сока;
  • пол стакана сахарного песка;
  • желатин – 10 грамм (желе) и 18 грамм (десерт);
  • пол кило сливочного сыра;
  • клубника — 400 грамм;
  • стакан жирных сливок 33%;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • печение (песочное) – 300 грамм.

Технология

Сливочный сыр рекомендую достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру. Что касается сливок, то они напротив должны быть очень холодными.

Дно формы для выпечки устилаю пергаментной бумагой, края формы покрываю бортовой лентой.

Для готовки ягодного слоя 18 грамм желатина заливаю половиной стакана воды, а вот 10 грамм желирующего вещества – соком клубники. Оставляю массы набухать на 40 минут.

Ягоды перед приготовлением мою и немного просушиваю на бумажном полотенце. Для формирования основы чизкейка необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, печение измельчить до состояния крошки любым удобным способом.

Далее крошку печенья и масло соединяю в одной ёмкости и тщательно перемешиваю смесь руками. После выкладываю ее в форму, при этом утрамбовывая состав. Помещаю основу в холодильник для застывания.

Для создания начинки чизкейка клубнику чищу от плодоножек. Несколько ягод откладываю на этом этапе для украшения. Остальные ягоды нарезаю произвольными не очень большими кусочками.

Желатин для чизкейка нагреваю на плите. Тем временем пока продукт остывает, взбиваю холодные сливки добавлением сахарного песка до устойчивых пиков. К сливочному сыру добавляю массу из взбитых сливок. Все хорошо перемешиваю. В смесь вливаю желатин в жидком состоянии.

После в массу добавляю порезанную небольшими кусочками клубнику. Перемешивать состав необходимо аккуратно, чтобы ягоды не пустили сок. Лучше, чтобы клубничные кусочки распределились по десерту равномерно.

После форму с основой десерта извлекаю из холодильника

Туда наливаю осторожно полученную сливочно-клубничную массу. Слой дополнительно выравниваю ложкой

Далее десерт помещаю в морозильник на 10 минут, чизкейк должен схватиться до формирования следующего сладкого уровня. Так ягоды можно будет выкладывать не страшась, что они утонут в сливочной массе.

Для приготовления желе желатин с соком помещаю на плиту, прогреваю массу до полного растворения желирующего вещества. До кипения желе доводить не нужно. После смесь охлаждаю до комнатной температуры.

Украшения торта без выпечки начинаю с расположения ягод на его поверхности. Для этого клубничку разрезаю достаточно тонко. При помощи столовой ложки желатин наливаю между ягод. Отправляю массу для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Желе немного схватиться и не даст начинке всплывать на поверхность при формировании последнего слоя. Далее остальную желатиновую массу наливаю на ягоды и отправляю тортик застывать на всю ночь в холодильник.

Для извлечения десерта из формы края изделия можно совсем немного нагреть феном. Приятного аппетита. Удивительное ягодное лакомство под силу приготовить каждой хозяйке.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить по-настоящему вкусный и диетический десерт. Этим удивительным кулинарным изыском является желейный торт. Существует много вариантов его названий, например, очень распространенным является «Битое стекло».

Как следует из озвученного в предыдущем абзаце наименования блюда, его внешний вид является очень красочным. Этот тортик прекрасно справится с ролью основного десерта на праздничном столе.

Для приготовления очень важно иметь форму, желательно разъемную, пищевую пленку и желатин хорошего качества. Я на своем опыте сталкивалась со случаями, когда из-за плохого загустителя блюдо не получалось

Поэтому советую отнестись очень внимательно к выбору желатина.

Желейный шоколадный торт без выпечки

С очень нежным шоколадным вкусом, а еще и с белым ванильным слоем. Очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 кг.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Какао порошок — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик
  • Желатин — два пакета

В данной статье представлены 13 разных рецептов желейных тортиков, но ведь не только желейные бывают торты без выпечки, а и на основе разных кондитерских выпечек, которые в рецепте будут являться полуфабрикатами.

Главное, это желание творить, а из чего можно подсмотреть у себя на кухне, что есть в наличии.

Ингредиенты блюда.

Фруктовая начинка.

  • Желе (3 цвета) — 3 пачки по 50 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Сметана — 500 г.
  • Киви — 100 г.
  • Персики консервированные — 100 г.
  • Сахар — 140 г (2/3 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, киви очищаем от кожуры. На фото показано удвоенное количество продуктов для бисквита, Вы берите то, что указано в графе «Ингредиенты», иначе мучной основы будет больше, чем начинки, и торт получится суховатым.

Желе можно купить как в виде порошка, так и готовое. Я выбрала первый вариант.

Сначала приготовим желе по указанному на упаковках рецепту.

Затем займемся бисквитом.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Берем яйца (2 шт), отделяем белки от желтков, белки взбиваем в стойкую пену, желтки перетираем с сахаром (80 г) до растворения последнего.

Смешиваем подготовленные ингредиенты вместе, добавляем к ним муку (90 г) и разрыхлитель (7 г), добиваемся их однородности при помощи миксера.

Помещаем тесто в антипригарную форму, у меня ее диаметр равен 28 см. Если Вы не уверены в своей посуде, смажьте ее бока и дно сливочным маслом.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Готовность проверяем при помощи зубочистки, она должна остаться сухой после помещения ее в мякиш.

Теперь сделаем пропитку для мучной основы. В сотейнике смешиваем воду (200 мл) и сахар (100 г), доводим их до кипения, затем остужаем.

Готовый, слегка остывший бисквит перемещаем в разъемную форму для торта, пропитываем сиропом по всей площади и оставляем. Пока он нам не понадобится.

Борта формы я обмотала пленкой, чтобы в дальнейшем было легче вытащить из нее десерт.

Желатин смешиваем с водой (3 ст.л) и ждем его набухания (15-20 мин).

Сметану (500 г) соединяем с сахаром (140 г).

Затем крупными кубиками нарезаем приготовленные ранее желе и фрукты.

Желатин распускаем, нагревая до теплого состояния при помощи микроволновки или водяной бани. Тонкой струйкой вливаем его в миску со сладкой сметаной, одновременно работая миксером.

Сразу же добавляем в сметанную массу кусочки желе и фруктов. Перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем начинку на бисквит и отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

С утра достаем торт и аккуратно освобождаем от формы.

Нарезаем приготовленное блюдо на части и наслаждаемся нежнейшим, просто тающим во рту десертом.

Приятного чаепития, мои дорогие!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий