Торт «мой спартак»

Ингредиенты для «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:

Для коржей

  • Сахар тростниковый


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Маргарин

    (или растительное масло)

    100 г

  • Мед


    120 г

  • Вода


    100 мл

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для крема

  • Молоко кокосовое

    (банки по 400 мл)

    2 бан.

  • Сахар тростниковый


    180 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный


    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5647 ккал

белки

64.8 г

жиры

204.6 г

углеводы

894.7 г

Порции
ккал705.9 ккалбелки8.1 гжиры25.6 гуглеводы111.8 г
100 г блюда
ккал292.6 ккалбелки3.4 гжиры10.6 гуглеводы46.4 г

Рецепт «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:

Это наши продукты, для теста я использую растительный маргарин, можно заменить его растительным маслом. Сахар я использую тростниковый от Мистраль, если вы будите заменять сахар на обычный белый рафинированный, то количество сахара надо будет немного уменьшить, так как рафинированный сахар слаще тростникового.

Мед, маргарин (масло), сахар, воду, соль соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на маленький огонь на плиту, если такой посуды нет, тогда поставьте емкость на водяную баню.

Как только масса достаточно прогреется, что сахар в ней раствориться, добавляем соду. Масса должна вспениться, увеличиться в объеме и проэмульгировать (соединиться в однородную эмульсию с маслом).

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сначала какао, а потом муку, не всю сразу, а небольшими порциями тщательно вымешивая. Тесто должно получиться мягким, может немного липнущим. Это нормально, когда оно остынет, то окрепнет. Можно подержать его немного в холодильнике, а потом поделить.

Тесто разделить на 7 частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает, займемся кремом. Кокосовое молоко после покупки надо подержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы собрать с него кокосовые сливки.

Открываем баночки и аккуратно откладываем сливки в отдельную емкость. С двух баночек кокосового молока по 400 мл, я собрала 515 гр кокосовых сливок и отправила их в холодильник, они понадобятся позже.

Оставшуюся жидкую часть из баночек сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли и доводим до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Готовый сироп оставляем остывать.
Если вдруг случиться так, что вам попадется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, и оно будет просто жидким как обычное молоко, без слоя сливок, то тогда сварите из него заварной крем, добавив 40-50 гр кукурузного крахмала.

Разогреваем духовку до 180 С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую заготовку в корж сразу на пергаменте, чтобы его было удобно перемещать на противень и он не деформировался. Тесто не должно липнуть к скалке, но если такое все же происходит, то катайте корж между двумя листами пергамента. Коржи у меня диаметром 21 см, обрезаю край по нужному диаметру, обрезки собираем, из них получиться еще один 8 корж!
Переносим пергамент с тестом на противень, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку. Выпекаем корж не дольше 6-7 минут. В это время подготовим следующий корж.

Достаем корж из духовки на доску или другую ровную поверхность до полного остывания. Так перепекаем все коржи, процесс идет довольно быстро, практически как конвейер: пока печётся один корж, раскатываем следующий и т. д. Оставшиеся обрезки от последней порции выпекаем вместе с последним коржом, их можно использовать для обсыпки готового торта.

Достаем кокосовые сливки из холодильника, взбиваем их миксером до однородности, и вливаем к ним остывший заранее сваренный сироп. Пробиваем хорошенько миксером и наш крем готов можно приступать к сборке торта.

Остывшие коржи прослаиваем кокосовым кремом, я делаю сборку в кулинарном кольце, так удобнее и тортик не едет в сторону как пизанская башня).

На последний верхний корж крем я не наношу, т. к. там будет глазурь, просто смачиваю его водичкой перед нанесением глазури. Вот практически и всё, теперь торт должен пропитаться и настояться, минимум ему надо 3 часа, а лучше всего оставить его на 8-10 часов (ночь) в холодильнике.

Когда торт настоялся и пропитался, то готовим глазурь для финального украшения. Растапливаем в мисочке плитку горького шоколада с медом и растительным маслом на водяной бане или в СВЧ.

Освобождаем торт от кулинарного кольца и покрываем его шоколадной глазурью. Не любите глазурь, то можно обсыпать крошкой из обрезков коржей, или орехов. Или украсить торт джемом, фруктами так, как вам подскажет желание и фантазия. Приятного чаепития!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Рецепт «Торт «Спартак»»:

Яйцо перетереть со стаканом сахара. Туда же добавить 6 ст. ложек молока, мёд, маргарин, какао — всё перетереть (можно и миксером). Туда же добавить порошок для выпечки, 450 г муки, всё хорошенько перемешать и варить, помешивая, на паровой бане до появления первых пузырьков — примерно 10-15 минут. Тесто станет эластичным, потемнеет — значит готово.

На присыпанную мукой поверхность выложить подостывшее тесто, разделить на части и тоненько раскатать. У меня протвинь большой — получаеться примерно 6-7 пластов — поэтому я раскатываю прям в протвине — тесто очень эластичное и его легко разровнять по уголкам руками.

Разогреть духовку до максимальной температуры. Выпекать коржи 3-5 минут — до подсушивания.

Пока коржи остывают, приготовим крем.
2 яйца хорошенько взбить с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки муки — взбить. Залить половиной литра вскипевшего молока, хорошо перемешать и варить на паровой бане7-10 минут, постоянно помешивая. оставить до полного остывания.

Когда заваренная масса остынет, добавить в неё 300 г мягкого масла и взбить пышный крем.

Перемазать все коржи, складывая их друг на друга. Верхний намазывать не нужно.
Оставьте на 1-1,5 часа для пропитки.
Срежьте неровные края.

Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь.
В небольшую посуду положить 3 ст.ложки сахарной пудры, 3 ст.ложки густой сметаны, 3 ст.ложки масла, 3 ст. ложки какао. Поставить на минимальный огонь и довести до первых закипательных пузырьков, постоянно помешивая.
Вылить шоколадную глазурь на перемазанные коржи и хорошо разровнять.

Мне моя дочурка подсказала замечательную идею, как сделать, чтобы при намазывании тёплым шоколадом крем из торта не растекался — поставить торт на 15-20 минут в морозилку, и когда он слегка приморозиться, выливать на него ещё тёпленький шоколад и быстренько-быстренько разровнять. Тогда глазурь получается блестящей, ровненькой и очень аппетитной.

Этот тортик может долго храниться. Я часто его делаю за 2-3 дня до прихода гостей (если таковых намечается много) — просто ставлю готовый торт в морозилку, а за 2 часа до подачи на стол вынимаю.
Торт нежнейший, вкуснющий и очень прост в приготовлении — это только описание длинное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить:

Сооружаем водяную баню и в верхнюю миску отправляем такие продукты как: слив. масло, мед и сахар.

Пока продукты будут таять, в отдельной миске взбиваем яйца. Без фанатизма, нам нужно разрушить структуру белка.

Как только масло растаяло и мед тоже, вооружаемся венчиком и хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйца и продолжаем перемешивать. Выдерживаем яично-медовую смесь на водяной бане две минуты, постоянно перемешивая.

Кстати, одно яйцо можно заменить на три желтка. У меня часто в холодильнике есть желтки, поэтому чаще я готовлю коржи для спартака на желтках. Коржи получаются очень нежные!

Так, пришло время и для соды. Отправляем ее к общим продуктам, интенсивно перемешиваем и снимаем миску с огня.

Сода вступить в реакцию и появится вот такая пена. Это хорошо.

Я оставляю смесь, чтоб немного остыла и только потом ввожу просеянные сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль и какао.

Замешанное шоколадное медовое тесто получается не плотное, а вот такое,  трудно стекающее с ложки. Муки больше не добавлять!!! Иначе забьете тесто и потом вы его просто не раскатаете.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтоб остыла до комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа.

Вот, посмотрите, как тесто поменялось после охлаждения.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем. Сразу обрезаем тесто желаемого диаметра.

И накалываем вилкой.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200º, в течение 4 минут.

Вот такие красавцы у меня получились. Пусть отлеживаются, отдыхают и остывают хорошо.

А теперь крем. Вкусный крем.

К сливкам добавляем сахарную пудру и ванильку. Взбиваем до мягких пиков.

Перед взбиванием сливки нужно очень хорошо охладить.

Присоединяем домашнюю Филадельфию. Но можно использовать и сыр маскарпоне. Но с ним поаккуратнее, так он жирнее и при длительном взбивании может расслоиться.

Вот сливочный крем почти готов.

Для моего торта этой порции крема многовато, поэтому я часть крема отложу и использую его в качестве обмазки.

В крем я добавляю апельсиновый курд и хорошо перемешиваю. Если вы никуда не спешите, крем можно отправить в холодильник для стабилизации. Он станет плотнее.

Собираем торт Спартак! Промазываем каждый коржик кремом.

И получается вот такая башня из 10 медовых коржиков.

Чтоб коржи не заветрились в холодильнике, я обтягиваю торт пищевой пленкой и потом одеваю кольцо. Торт хорошо пропитается, если оставить его на час при комнатной температуре. Потом обязательно убираем в холодильник не несколько  часов.

Чем мне нравится этот торт? Тем, что спустя часов 5 его можно уже кушать. Он очень хорошо пропитывается. Ну, а, если он простоит ночь в холодильнике, станет еще сочнее и нежнее.

Мой Спартак провел в холодильнике ночь. Пора его и украсить.

Я взбила магазинные сливки и добавила к ним оставшийся сливочный крем. Получился плотный крем, которым я буду выравнивать свой торт. Торт предназначен для домашнего чаепития, поэтому сильно стараться не буду.

Итак, производим черновой слой. Это выравниваем торт кремом так, чтоб коржи были видны, но поверхность была ровной.

Начинаем с верха.

Затем при помощи скребка или шпателя выравниваем торт.

Излишки крема убираем маленькой палеткой. Убираем торт в холодильник на пол часа.

Потом достаем и обмазываем торт, но с большей порцией крема.

Вот так примерно. Это еще не идеально, но для семьи пойдет))) Снова отправляем в холодильник.

Мне захотелось сделать карамельные потеки на торте. Хотя можно и шоколадные сделать.

Вот такие карамельные потеки получились.

А теперь самое красивое. Будем украшать торт ягодами. Это просто, вкусно и очень красиво! Ягоды выбираем по сезону.

Пара листочков мяты и торт Спартак готов к чаепитию!

Посмотрите какой Спартак внутри с апельсиновым кремом!

Друзья, спасибо, что вы со мной, доверяете моим рецептам и не забываете меня!

Приглашаю всех на чашечку чая! Угощайтесь, это для вас!

Рецепт «Торт «Спартак»»:

молоко, масло и мёд держать на водяной бане 5 минут.
немного остудить, добавить 1 ст.сахара, яйцо и опять на 5 минут на водяную баню.
остудить немного, добавить какао, 1 ч.л. негашеной соды, муку и замесить тесто.
надо, чтоб тесто было тёплым, так лучше месить.
раскатать на посыпанном мукой столе.
вырезать круглые коржи.
выпекать при температуре 160-180*C (320-350*F), 5-10 минут.
тесто раскатывать тонко.

крем:
молоко вскипятить, добавить муку, яйца, ванилин — остудить.
потом добавить преварительно размягчённое масло и сахар.
взбивать сначала на маленькой скорости, а потом на большой.
перемазать каждый корж, сверху можно крем или помадку,
украсить.
помадка «шоколадная глазурь»:
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сливочного масла
смешать какао и сахарную пудру, добавить горячую воду,
растопленное масло, всё тщательно перемешать до однородной массы.
УКРАШАЕМ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
в рецепте написано, как делать его без украшения, я украшала для мальчика, сверху стоят пинеточки с безе.

Торт Спартак – самый вкусный рецепт с фото

«Самый вкусный» – понятие субъективное, однако, именно такой шоколадный торт в духовке мы и приготовим, пошагово следуя оригинальному рецепту. Он же будет и самый быстрый.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко сгущенное вареное «ириска» – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединив яйца с сахаром, взбиваем до осветления венчиком или миксером, подмешиваем мед.

К сладкой яичной массе добавляем сухие составляющие теста: муку, какао, разрыхлитель, перемешав их между собой.

Выкладываем все тесто на широкий противень, проложенный смазанной пекарской бумагой, выпекаем 10-15 минут при 180°С.

Для приготовления крема смешиваем два ингредиента с практически одинаковой структурой: сгущенку и масло (при условии их одинаковой температуры).

Остывший корж разрезаем на 4 равные части (подровняв края), промазываем каждый полученный корж кремом, собираем в стопку.

Поверхность самого вкусного и самого быстрого торта Спартак промазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой по бокам и сверху натираем горький шоколад.

Вкусный торт с нежными коржами и насыщенным шоколадным вкусом презентуем к чаепитию.


Совет! 

Если тесто распределить на два коржа при выпечке, они будут тоньше. Разрезав каждый на 4 части, получим 8 тонких коржей, что соответствует большему сходству с классическим вариантом торта Спартак.

Простой и вкусный торт со сгущенкойКазалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт вкусного торта, благодаря которому вы действительно быстро его испечете. Он прост в…

Поэтапный рецепт шоколадного тортика

Приготовить такое лакомство проще простого, достаточно взять хороший и надежный рецепт. Что касается самого торта Спартак рецепт предлагает уникальное сочетание качественного какао и натурального мёда, желательно цветочного. Благодаря комбинации таких ингредиентов удается добиться прекрасного внешнего вида, насыщенного и нежного шоколадного вкуса. Если оценивать сложность приготовления торта и крема, то Спартак можно занести в категорию средней сложности. Желательно запастись временем для приготовления, вам понадобится не менее трех часов, но вши труды того стоят, можете поверить.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 200 грамм;
  • какао – 3-4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – не менее 100 грмм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • ванильный сахар – 5-7 грамм.

Пошаговое приготовление коржей:

Тесто для шоколадного торта Спартак необходимо делать только на паровой бане. В большую кастрюлю вливают воду, доводят до кипения. В маленькой кастрюльке следует смешать мёд с сахаром, вбить яйцо, тщательно вымешать. Затем добавить кусочек мягкого сливочного масла и размешать до однородной консистенции.
В последнюю очередь следует влить молоко, перемешать и отправить на паровую баню. Продолжительность готовки на пару – не менее пятнадцати минут

Очень важно, что полностью растворился сахар. Не забывайте постоянно помешивать смесь, иначе может подгореть.
Готовую медовую массу нужно перелить в глубокую миску.
В отдельной емкости смешать сухие компоненты рецепта: соду, муку, какао и ванильный сахар

После чего пересыпать в жидкую часть. Все делается предельно аккуратно, вымешивайте эластичное тесто. Если же мешать слишком сложно, то можно влить ½ стакана растительного масла.
В итоге у вас должен получится колобок из эластичного теста, который следует разделить на десять или лучше двенадцать коржей.
Тесто катать на противне, но для начала его смазывают любым маслом. Для придания нужной формы, на пласт теста кладут крышку от кастрюли или же использую готовую форму, после чего отрезают излишки острым ножом.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать каждый корж на протяжении пяти-семи минут. В это время можно успеть приготовить крем.

Зачастую, тортик и пирожные под названием Спартак готовят с заварным кремом. Однако, многие современные хозяюшки предпочитают делать сметанный крем, чтобы десерт получился более легким.

Рецепт «Торт «Спартак»»:

В первую очередь я приготовила ганаш.
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Дадим постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем добавим масло и хорошо перемешаем.
Ганаш потом подогреем на водяной бане.

ТЕСТО.
На водяной бане растопим масло, мед и половину порции сахара. Добавим молоко.
В отдельной посуде надо взбить сахар с яйцами и соединить с молочной смесью.

В теплую массу добавим соду, гашенную уксусом, и какао,
хорошо перемешаем.

Теперь нашу заварную массу соединим с мукой.

Я сначала вымесила массу в мисочке, а потом на рабочем столе, хорошо присыпанном мукой.

Тесто получается мягкое и эластичное

Коржи тоненько раскатаем и выпекаем при 180 град. 8 минут.

КРЕМ.
Молоко вскипятить.
Добавить муку,сахар, яйца.

Постоянно помешивая, варим до загустения.
Лучше варить крем с вечера, чтобы он хорошо остыл.

Сливочное масла взбиваем и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать.

В конце взбивания я добавила ром и кофе растворимый. Крем получился очень вкусный.

Каждый корж промажем кремом, придавливая коржи.

Оставим торт на столе на 2 часа при комнатной температуре, только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими,
потом полить ганашем.

Приятного аппетита!!!

Вот такое украшение я сделала на бока. Это у меня ящик с бутылкой получился.

А украшение торта я потом покажу.

Торт Спартак рецепт классический

Как сделать коржи для торта Спартак

  1. Молоко нагреваем до горячего состояния. Добавляем просеянный какао-порошок и тщательно размешиваем до образования однородной шоколадно-молочной массы без сухих вкраплений.
  2. Мед выкладываем в небольшую кастрюлю и нагреваем до теплого состояния. Добавляем соду, активно перемешиваем. Моментально появляется пена, смесь становится светлой, увеличивается объем. Как только это произойдет, выключаем огонь, не кипятим. Оставляем медовую и шоколадно-молочную массы остывать. Мед подходит любой разновидности (цветочный, липовый, гречишный и т.д.), жидкий или кристаллизовавшийся — не имеет значения.
  3. В другую посуду высыпаем сахар, добавляем яйца. Размешиваем венчиком до объединения белков и желтков, образования почти однородной смеси.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к сахарно-яичной массе.
  5. Следом добавляем молоко с какао-порошком.
  6. Затем — медовую пену.
  7. Перемешиваем окрашенный в шоколадный цвет состав.
  8. Частями вводим просеянную муку. На первых этапах действуем ложкой или венчиком — растворяем все сухие комки, подсыпаем следующую порцию и т.д.
  9. Когда тесто заметно загустеет, станет перемешиваться с трудом, переходим к ручному замесу.
  10. Липкую и вязкую массу выкладываем на припыленную мукой поверхность. Разминаем, тщательно и активно вымешиваем ладонями. По мере необходимости подсыпаем муку. Должно получиться мягкое и податливое неприлипающее тесто.
  11. Делим шоколадный ком на 8 частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами, чтобы получить идеально равные порции. Берем одну и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт толщиной не более двух миллиметров. На раскатанное тесто прикладываем плоскую тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20-22 см. Обрезаем по контуру неровные края.
  12. Срезанные части откладываем в сторону, а сам корж часто прокалываем вилкой по всей площади.
  13. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут. Тонкие коржи пекутся быстро, поэтому следим, контролируем процесс — не допускаем подгорания! Пока в духовке подсушивается первый экземпляр, раскатываем следующую часть теста и так далее.
  14. В жаростойкой миске соединяем яйцо, желтки, ванильный сахар и половину обычного. В качестве загустителя добавляем крахмал. Полученный состав тщательно перемешиваем венчиком, растираем до однородности.
  15. Вторую часть сахара добавляем к молоку. Доводим до кипения в другой емкости.
  16. К яичной смеси с крахмалом тонкой струйкой вливаем примерно половину горячего молока, постоянно активно помешивая венчиком.
  17. Переливаем полученный состав в кастрюлю с остатками молока и ставим на медленный огонь. Все время непрерывно помешиваем, не допускаем подгорания. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках посуды. Доводим молочную массу до загустения (почти до кипения), снимаем с плиты. Для дальнейшей работы обязательно позволяем крему полностью остыть.
  18. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться. Подтаявшую масляную массу взбиваем до пышности.
  19. К взбитому маслу небольшими порциями вводим остывший заварной крем, продолжая работать миксером.
  20. Приступаем к сборке. Откладываем небольшую порцию крема — оставляем для боковых сторон торта, всю остальную часть задействуем для промазывания коржей. Щедро наносим крем на первый корж, накрываем следующим. Повторяем действия, формируя высокую стопку из шоколадных пластов и кремовых прослоек. Удобно производить сборку в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра — тогда коржи не будут скользить по крему и разъезжаться в стороны, а сам торт получился идеально ровным и презентабельным. В таком виде убираем изделие в холодильник на ночь.
  21. Оформление у торта Спартак произвольное. В нашем примере верхушка залита растопленным шоколадом, как в рецепте торта Птичье молоко. Для покрытия боковых сторон используется шоколадная плитка, натертая мелкой стружкой. Можно выбрать любой другой декор. Например, обсыпать изделие измельченными орехами или миндальными лепестками, либо сделать подтеки из глазури, как в рецепте торта Колибри. А можно и полностью покрыть десерт классическим ганашем, как в рецепте шоколадно-бананового торта.
  22. Убираем торт Спартак в холодильник для застывания верхнего шоколадного слоя. Затем можно дополнить декор яркими ягодами, кусочками фруктов, конфетами драже.
  23. После завершения с оформлением торт Спартак готов к дегустации!

Приятного чаепития!

Торт «Спартак» с заварным кремом

Время готовки: 135-140 минут.Нам необходимы: сотейники, кастрюли, миски, мелкое сито, лопатка, венчик, подложка или блюдо, скалка, пергамент, противень, миксер.Количество порций: 9.

Ингредиенты

масло сливочное260 г
молоко610 мл
мёд65 г
сахар330 г
яйца2 шт.
мука335 г
сода16 г
какао-порошок45 г
сахар ванильный8 г
крахмал45 г
орехи55 г

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. Соединяем 105 грамм сахара, 45 грамм какао-порошка и перемешиваем лопаткой.
  2. Нагреваем в сотейнике 105 миллилитров молока, вливаем в сахарную смесь и интенсивно мешаем, чтобы все растворилось.
  3. Готовую смесь процеживаем в кастрюлю через мелкое сито.
  4. К шоколадной смеси добавляем 65 грамм мёда и 55 грамм сливочного масла.
  5. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до полного растворения всех компонентов.
  6. Всыпаем в полученную смесь 16 грамм соды, перемешиваем и варим 6-7 минут.
  7. Отдельно взбиваем одно яйцо, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и снимаем готовую смесь с водяной бани.
  8. Всыпаем в полученную смесь 325 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем остывать на 5 минут.
  9. Стол припудриваем 10 граммами муки, выкладываем тесто и вымешиваем руками 2 минуты.
  10. Делим тесто на 9 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
  11. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него корж, делаем несколько проколов вилкой и выпекаем 6-7 минут при температуре 180-190 градусов. Все эти действия повторяем с остальными коржами.
  12. Горячие коржи обрезаем, чтобы получилась форма круга.
  13. Все обрезки измельчаем в крошку, которую потом будем использовать для украшения.

Крем

  1. В кастрюле соединяем 225 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, 45 грамм крахмала и перемешиваем.
  2. В полученную сухую смесь добавляем взбитое яйцо и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  3. В сотейнике кипятим 505 миллилитров молока, выливаем в сахарно-яичную смесь и перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, постоянно мешаем венчиком и варим 12-15 минут. Заварная смесь должна загустеть.
  5. Перекладываем смесь в миску, закрываем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Миксером взбиваем в отдельной посуде 205 грамм сливочного масла в течение 2-3 минут.
  7. Ко взбитому маслу постепенно добавляем заварную массу и взбиваем на низкой скорости миксером. У нас должна получиться масса с гладкой текстурой.

Сборка торта

  1. Блюдо или подложку смазываем тонким слоем крема.
  2. Каждый корж промазываем обильно кремом и складываем стопочкой один на другой.
  3. Смазываем бока и верх торта кремом.
  4. Сверху посыпаем торт подготовленной заранее крошкой и украшаем измельченными орехами (55 грамм).
  5. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 3 часа и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта “Спартак” с заварным кремом

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления торта «Спартак» с заварным кремом, рекомендую посмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=OhJx2tlWJ-MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “СПАРТАК” или Шоколадный МЕДОВИК с заварным кремом | Honey cake (https://www.youtube.com/watch?v=OhJx2tlWJ-M)

В условиях домашней кухни можно сделать множество вкусных тортов. Торт «Мишка» считается одним из самых простых десертов, который всегда выручит, когда нужно приготовить экономную сладость. Торт «Идеал» тоже достаточно прост в приготовление. Для него используется доступный крем из сгущенки и сливочного масла.

Торт «Пьяная вишня» привлекает своим идеальным сочетанием крема, шоколада и кисленькой вишни с легкой ноткой алкоголя. Если же вы хотите приготовить легкий и низкокалорийный торт, рекомендую попробовать йогуртовый торт.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий