Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд

Сочное и мягкое филе индейки, запечённое в фольге

Блюдо станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Натуральное мясо намного полезнее, а запеченное со специями имеет отменный вкус. Оно подойдет и как закуска, и как нарезка на бутерброды или сендвичи.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и высушите бумажными салфетками. Натрите специями — подойдет карри, смесь перцев или сушеный чеснок. Используя кулинарную кисточку, смажьте филе растительным маслом. Уберите подготовленную индейку на 2 часа в холодильник для маринования.

2. Когда мясо замаринуется, выложите его на фольгу. Лучше использовать 2 листа фольги, уложенные крест-накрест. Оберните филе со всех сторон.

3. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», задайте время 60-80 минут, закройте крышку и включите.

Запеченное таким образом филе индейки можно подавать горячим, теплым или холодным, вкус у него все равно остается отменным! А чтобы выделяющийся в процессе готовки сок равномерно распределился в мясе, не подавайте блюдо сразу после приготовления – дайте ему постоять несколько минут.

Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

Не только тушат индейку в мультиварке. Сторонники диетического питания отдают предпочтение функции приготовления на пару. Но если вы хотите получить истинное гастрономическое удовольствие, попробуйте филе индейки запечь. Можно использовать даже фольгу. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству и не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

Состав:

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 250 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 50 мл очищенного масла оливы;
  • 2 шт. апельсинов;
  • по вкусу эстрагон, соль, имбирный корень, мускат.

Приготовление:

  1. С апельсинов снимаем кожуру, а из мякоти выдавливаем сок любым удобным способом.
  2. Свежеотжатый апельсиновый сок приправляем солью, специями. Лучше всего их добавлять в одинаковых пропорциях.
  3. Охлажденное бедро индейки промываем проточной водой. Снимаем кожицу, отделяем от кости мякоть.
  4. Нарезаем филе порционными кубиками и выкладываем в пиалу.
  5. Заливаем свежеотжатым апельсиновым соком и оставляем для маринования на 2-3 часа.
  6. По истечении указанного времени достаем кусочки индейки из маринада и натираем обильно сметаной.
  7. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы, отправляем мясо птицы.
  8. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 45 минут.
  9. Обжариваем филе с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.
  11. После подачи звукового сигнала вливаем маринад.
  12. Настаиваем еще 20 минут в режиме автоматического подогрева.

Индейка разнообразит ваш повседневный рацион и украсит праздничный стол. Каждый гурман сможет отыскать блюдо, которое ему придется по вкусу. Помимо того, что индейка – это вкусное мясо, она еще и безумно полезна для человеческого организма. Приятного аппетита!

Тушеная индейка с грибами в мультиварке

Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.

Какие ингредиенты нужны:

  • индейка – 800 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индейку порезать на порционные кусочки.
  3. Промыть грибы, шляпки очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки произвольной формы.
  4. Очистить лук, нарезать кубиками.
  5. В мультиварку влить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  6. В разогретое масло отправить грибы и лук, обжаривать 15-20 минут, постоянно помешивая.
  7. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  8. В отдельной емкость смешать сметану, чеснок и соль. Получившейся массой залить индейку, дать промариноваться 30 минут.
  9. Мультиварку выставить в режим тушения, отправить индейку на дно чаши.
  10. Залить содержимое мультиварки водой, закрыть крышку и готовить блюдо 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

И гарнир, и мясное блюдо!

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, сыграет роль полноценного второго блюда, к которому не нужен гарнир. Можно использовать любые сезонные овощи, а также замороженные. Необычным приятным вкусом обладает мясо птицы, тушенное с картофелем и морковью.

Состав:

  • 2 крыла индюшки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем крылья индюшки. Овощи очистим и промоем.
  2. В мультичашу нальем масло.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Когда масло прогреется, выложим крылья.
  5. Обжарим их с обеих сторон минут по пять.
  6. Нашинкуем картофель крупными кубиками, как показано на фото.
  7. Таким же способом нарежем морковь.
  8. Лучок нашинкуем четвертинками.
  9. К крыльям выложим овощи.
  10. Обжариваем на протяжении 5-6 минут.
  11. Включим опцию «Тушение». Томим блюдо до готовности ингредиентов. Приблизительно на это уйдет 40-45 минут.

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:

Полезные советы: • Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой. • В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком. • Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр! Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Блюдо, достойное праздничного стола

Индейку, тушенную в сметане в мультиварке, приготовить просто. Вам нужно только выбрать продукты, подготовить их к приготовлению и отдыхать. Остальную работу выполнит умная кухонная помощница.

Для приготовления блюда подойдут любые части тушки. Но учтите, что все они имеют разную пищевую ценность. Больше всего жира содержится в шкурке, ее можно снимать и готовить только филейную часть. Сметана придает индейке неповторимый сливочный аромат и вкус.

Индейка, тушенная со сметаной в мультиварке, – полноценное блюдо к повседневному или праздничному столу. Если вы сторонник правильного здорового питания, то на гарнир приготовьте любимые овощи на пару. Все это можно делать одновременно благодаря мультиварке.

Состав:

  • 800 г голени индейки;
  • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 10-15%;
  • 1 ст. горячей фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 800 г замороженных овощей;
  • 1 ч. л. универсальных приправ для курицы.

Приготовление:

  1. Размораживаем голени индейки, тщательно промываем птицу проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Замороженные овощи выбирайте на свой вкус.
  3. С голени индейки снимаем кожицу. Филе нарезаем порционными кусками.
  4. Приправляем индейку поваренной солью. Достаточно 1 ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. универсальных приправ для курицы. Можно выбирать другие пряности и сушеные травы, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  6. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс.
  7. Все хорошенечко перемешиваем, буквально натираем каждый кусочек индейки специями.
  8. Оставляем индейку для маринования на четверть часа.
  9. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка», выбираем вид продукта – птица.
  11. Прогреваем растительное масло, а затем выкладываем в мультиварочную чашу кусочки индейки.
  12. Обжариваем при открытой крышке кухонного гаджета, периодически перемешивая.
  13. Вот что у нас получается примерно через 10-12 минут.
  14. Добавляем к индейке просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  15. Перемешиваем тщательно, разбивая комки.
  16. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. горячей воды.
  17. Сюда же выкладываем сметану.
  18. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем ложечку соли поваренной.
  19. Можно приправить индейку смесью молотых перцев.
  20. Устанавливаем сверху на мультиварочный контейнер корзину для пароварки. Выкладываем в нее смесь замороженных овощей.
  21. Активируем режим приготовления «Тушение», устанавливаем вид продукта – птица. Готовим индейку с овощами в течение 50 минут.
  22. После подачи соответствующего звукового сигнала блюдо готово.
  23. Овощи приготовились на пару.
  24. Снимаем аккуратно корзину для пароварки. Проверяем готовность индейки.Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно смело презентовать к праздничному столу или ужину в кругу семьи.

Ароматная индейка в сметане

Даже опытные хозяйки интересуются, сколько тушить индейку в мультиварке. Все зависит от возраста птицы, добавляемых продуктов и функциональных возможностей кухонного гаджета. В среднем на тушение индейки уходит около полутора часа, хотя длительность термообработки может быть и дольше.
Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте бедро индейки с томатами и сметанным соусом.

Состав:

  • 1 охлажденное бедро индейки;
  • по вкусу рафинированное масло оливы;
  • 3-4 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • соль;
  • 1 свежий помидор;
  • 2-3 зубка чесночных.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Бедро индейки разморозим, хорошенечко промоем проточной водичкой. Обсушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем бедро индейки порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Очищаем чесночные зубки и нарезаем их пластинами. Можно чеснок добавлять целиком.
  5. Солим бедро индейки и соединяем с чесноком.
  6. Добавляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Поливаем рафинированным маслом оливы, чтобы мясо птицы приобрело насыщенный вкус и неповторимый аромат.
  8. Свежий помидор промоем, обсушим.
  9. Сверху сделаем крестообразные надрезы и выкладываем томат в пиалу.
  10. Зальем кипятком и оставим на две минуты.
  11. Снимем аккуратненько шкурку.
  12. Измельчаем томатную мякоть ножом или ступкой до консистенции пюре.
  13. Добавляем томатную мякоть к индейке. Все хорошенечко перемешиваем.
  14. В мультиварочную емкость наливаем немного рафинированного масла оливы. Выложим индейку.
  15. Устанавливаем опцию «Тушение» на 80-90 минут.
  16. После звукового сигнала можно блюдо подавать к столу с любимым гарниром.

Мясо индейки в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Приготовить диетическое мясо индейки в мультиварке можно разными способами: из него можно сварить вкуснейший суп для всей семьи, мясо индейки можно пожарить, потушить или запечь, сделать из него котлеты или начинку для мясного пирога и т.д. и т.п. Мясо индейки в мультиварке получится очень вкусным, если приготовить его по следующим рецептам.

Мясо индейки, тушенное в мультиварке

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем кубиками и разминаем их в смеси соли, перца, майонеза и измельченного чеснока.
  2. Лук нарезаем колечками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем (можно перед включением оставить их на несколько минут промариноваться).
  4. Затем содержимое чаши заливаем водой, перемешиваем и готовим мясо индейки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 2-х часов. 

Мясо индейки с грибами в мультиварке

  • 0,5 кг бедрышек индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 мультстакана молока
  • 4 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • специи, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Мясо индейки отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу и обжариваем их в режиме «Выпечка» 15 минут.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками, картофель – небольшими кубиками, помидоры – колечками, перец – соломкой, морковь – кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Грибы, овощи и лавровый лист добавляем к обжаренному мясу, солим, посыпаем специями и перемешиваем.
  5. В меню мультиварки для мяса индейки выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  6. После звукового сигнала выливаем в мультиварку молоко и добавляем на таймере еще 30 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Полезные советы

Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.

Ингредиенты:

Мясо индейки— 500 гр.
Соевый соус— 150 мл.
Лук— 1 шт.
Вода— 75 мл.
Кунжут— 15 гр.
Сахарный песок— 50 гр.
Зеленый лук— по вкусу
Соль— по вкусу

Сперва приготовьте заправку на основе соевого соуса. Для этого вам нужно смешать соус с сахарным песком и водой.

Тщательно перемешайте пикантную смесь.

Репчатый лук очистите, а затем порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Поместите внутрь чаши подготовленное филе и добавьте соль по собственному вкусу.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке

Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.

Что нужно:

  • индейка – 900 гр;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи грецкие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
  2. Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
  4. Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
  6. Поместить в мультиварку индейку.
  7. Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий