Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке рецепт с мясом и сосисками

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Квашеная капуста, тушеная в мультиварке рецепт с мясом и сосисками

Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке: классика на новый лад

Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами.

Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить.

Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке, — экономим время, не ухудшив вкуса

Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами.

Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Квашеная капуста,  протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.

Вкус приготовленной в мультиварке тушеной квашеной капусты становится более насыщенным, а главное — это блюдо можно есть даже после того, как оно остынет.

Рецепты квашеной капусты тушеной в мультиварке

Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.

Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.

Состав:

  • квашеная капуста (около килограмма);
  • кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.

https://youtube.com/watch?v=YfgI5ANCon8

Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.

Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.

Добавляем капусту.

Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.

Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса — и блюдо готово.

Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.

Квашеная кислая капуста с сосиской, тушенная в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.

Состав:

  • квашеная капуста (из расчета килограмм на четыре порции);
  • сосиски (5-7 шт.);
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное (можно взять оливковое — так блюдо будет нежнее на вкус);
  • зелень;
  • соль и специи (молотый красный перец, тмин, если любите – розмарин). Что касается специй, то здесь можно проявить фантазию и варьировать состав и количество.

Приготовление:

Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.

Слейте в отдельную посуду с капусты сок.

Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порежьте сосиски.

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.

Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.

Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.

Перед тем как подать, посыпьте зеленью.

Блюда, приготовленные в мультиварке, прекрасно сохраняют все вкусовые качества и замечательно усваиваются.

Для этого нужна лишь фантазия и желание порадовать близких новым вариантом привычного рецепта.

Поделись ссылкой!

Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане

Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.

Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь,
  • лук,
  • 850 грамм капусты,
  • семь сосисок,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.

2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.

Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.

Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.

Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.

Тушеная капуста с колбасой

Классификация рецептов

Ингредиенты: капуста белокочанная – ½ головки среднего размера; 1 большая луковица; 1 морковка среднего размера; колбаса полукопченая с вкраплениями сала (или сосиски прикопченные) – 400 г; помидоры свежие – 3-4 шт. (или 1-1½ ст. ложки томатной пасты); чеснок – 2 зубчика; сахар – 1 чайная ложка; постное масло (подсолнечное, оливковое) – 5-6 столовых ложек; соль, перец черный молотый, лавровый лист (порошок).

  • Овощи моем в проточной воде и чистим, колбасу нарезаем удобными для еды кусочками, капусту шинкуем квадратиками (на борщ лучше соломкой, а тушить – небольшими квадратными ломтиками).

  • Лук и морковь мелко нарезаем и жарим на постном масле в открытой мультиварке в режиме «Выпечка» («Жарка») около 10 минут, перемешивая лопаткой.

  • Когда овощи подрумянятся, выкладываем в мультиварку колбасу и продолжаем обжаривать в том же режиме еще 10 минут.

  • После обжаривания колбасы с овощами кладем в мультикастрюлю нарезанную капусту, помидоры, потертые на терку и смешанные с сахаром (или томатную пасту, разведенную в ½ чашки воды с сахаром), соль, перец, чеснок, лавровый лист.

  • Если нет молотого лаврового листа, лучше обойтись вовсе без него, так как целый листик обязательно даст горечь в капусте.

  • Все перемешиваем, закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 мин. После сигнала капуста с колбасой готова к подаче на стол. Идеально подойдет к картошке-пюре.

Капуста тушеная с грибами и картошкой — очень вкусно и сытно

Взяв за основу классический рецепт, давайте приготовим ещё одно вкусное блюдо. Добавим всего два ингредиента – картофель и грибы, а получим новый интересный вкус. Готовить это блюдо можно не только в сезон овощей – летом и осенью – но и разнообразить им зимнее меню.

Для этого блюда вы можете взять любые грибы – лесные, шампиньоны или вешанку. Консервированные томаты можно заменить замороженными, а также томатной пастой или кетчупом. Если готовите блюдо летом, то прекрасно подойдут и свежие помидоры, только предварительно снимите с них кожицу и перекрутите через мясорубку.

Список продуктов:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидоры (в собственном соку) – 2 — 3 штуки
  • Грибы – 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приступи к приготовлению:

Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.

Картофель режем кубиками. Кладём в миску, заливаем холодной водой. Если этого не сделать, он почернеет. А происходит это в следствие того, что крахмал, содержащийся в овоще, вступает в химическую реакцию с воздухом и светом. И, как результат — некрасивые тёмные пятна.

Подготовим грибы. Если есть сильно загрязнённые места, аккуратно очистим их с помощью кухонной губки. Затем отрезаем низ ножки, чтобы освежить место среза.

Возьмём сковородку поглубже, чтоб в неё поместились наши овощи. Нальём масло, разогреем и выложим слоями — капусту, лук, морковь. Обязательно солим, перемешивать овощи не нужно. Накроем их крышкой и на минимальном огне хорошенечко прогреем.

Через 15 минут овощи перемешиваем. К этому времени они пустят сок и осядут. А значит пора добавлять остальные ингредиенты – грибы, картофель и помидоры.

Теперь необходимо добавить воду, или, если используются консервированные томаты, то вливаем половину стакана сока из банки. Затем высыпаем зелень, половину чайной ложки молотой куркумы — она придаст блюду красивый золотистый оттенок и приятный аромат.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до полной готовности.

Во время приготовления капусту помешиваем и следим, чтобы на дне сковороды постоянно был сок. Если жидкости маловато — доливаем. На этом всё – вкусная ароматная капуста готова! Такое блюдо прекрасно подходит для вегетарианской кухни, а также будет незаменимо в пост. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется свежий кочан капусты. Такое блюдо знакомо практически каждому, ведь раньше по похожему рецепту готовили ужин мамы. Сейчас капуста в мультиварке – это рецепт приготовления блюда, который значительно проще, чем в кастрюле и сковороде. Так как этот кухонный электроприбор делает большую часть работы самостоятельно. Давайте рассмотрим, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  • 420 г свежей капусты;
  • 41 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • 2-5 сосисок, брать по вкусу;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Описание приготовления блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  1. Измельчить кочан капусты, посыпать солью и сахаром, аккуратно помять руками.
  2. Нарезать лук, а морковку измельчить на терке, смешать между собой все три овоща.
  3. Дно электроприбора смазать маслом, включить режим «Жарка», добавить измельченные ингредиенты внутрь, жарить с открытой крышкой не менее 15-20 минут.
  4. Развести томатную пасту в воде, добавить в мультиварку, как и все остальные ингредиенты (кроме сосисок), перемешать.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа, за 11 минут до конца добавить измельченные сосиски и перемешать, продолжать готовить до звукового сигнала.
  6. Подавать блюдо к столу!

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Необходимо регулировать время готовки в зависимости от мощности мультиварки и вида капусты. Если с первым все более-менее понятно, то сорт овоща вызывает вопросы. Если используете более раннюю капусту – необходимо уменьшить время тушения, так как этот овощ достаточно мягкий. И наоборот, капуста позднего сбора более жесткая, и ей требуется больше времени, чтобы приготовиться.

Во время жарки овощей важно не закрывать крышку мультиварки, иначе морковка и лук начнут тушиться, а не жариться. Сосиски для блюда можно подбирать любые: куриные, свиные, подкопченные, сардельки и так далее

В общем, в этом вопросе необходимо опираться только на собственный вкус и вкусы членов семьи. Томатную пасту можно успешно заменить томатами, которые необходимо измельчить и добавлять в мультиварку за 15-20 минут до конца программы.

Состав и польза овоща

Сам Пифагор разводил и занимался селекцией капусты, и не только для удовлетворения жажды знаний: древнегреческий философ считал, что употребление овоща заряжает бодростью, поддерживает спокойствие духа.

В наши дни на основании научных исследований доподлинно известно, что включение продукта в рацион полезно для организма, ведь капуста содержит ценные вещества. Таблица даст представление о некоторых из них.

Таблица — Состав и целительные свойства белокочанной капусты

Вещество Польза для организма
Бета-каротин — Благотворно влияет на зрительную функцию;
— ускоряет процессы регенерации;
— участвует в метаболических процессах
Витамин В1 — Улучшает деятельность нервной системы;
— стимулирует метаболические процессы;
— поддерживает функцию сердечной мышцы;
— замедляет процессы старения;
— улучшает работу пищеварительного тракта
Витамин В6 — Обеспечивает качественное усвоение жирных кислот;
— благотворно сказывается на состоянии нервной системы;
— улучшает работоспособность;
— нормализует баланс натрия и калия
Витамин С — Блокирует воспалительные процессы;
— укрепляет иммунную систему
Витамин К — Способствует лучшему усвоению кальция;
— нормализует метаболизм в соединительной и костной тканях;
— влияет на окислительно-восстановительные реакции, протекающие в организме;
— нейтрализует действие некоторых ядов (в том числе афлатоксинов и кумаринов)
Витамин Р — Укрепляет капилляры;
— снижает давление;
— стимулирует работу надпочечников;
— участвует в процессах желчеобразования и мочевыделения;
— обладает противоотечными свойствами
Витамин U Обладает противоязвенными свойствами
Клетчатка — Обеспечивает длительное чувство насыщения;
— улучшает пищеварение
Сера — Нормализует свертываемость крови;
— участвует в синтезе коллагена;
— благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей;
— замедляет процессы старения
Калий — Нормализует сердечный ритм;
— улучшает работу мозга;
— влияет на процессы сокращения скелетных мышц;
— уменьшает отечность
Фосфор — Поддерживает нормальное состояние зубов и костей;
— участвует в синтезе белка;
— улучшает метаболизм;
— поддерживает мышечную функцию;
— повышает умственную активность
Кальций — Поддерживает работу нервно-мышечной системы;
— участвует в процессах свертываемости крови;
— обеспечивает противовоспалительное и противоаллергическое действие

Капуста причисляется к диетическим продуктам, ее калорийность в сыром виде — 28 ккал на 100 г. Включать овощ в меню рекомендуется не только людям с избыточным весом, но и пациентам с желчнокаменной болезнью, подагрой, атеросклерозом, гастритом и язвой. Энергетическая ценность 100 г тушенного в мультиварке продукта — 35 ккал. Калорийность блюда увеличивается по мере введения дополнительных компонентов.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Для того чтобы состряпать эту вкуснотищу, понадобится:

  • Капуста белокочанная в количестве 1 штуки;
  • Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия – грамм 300;
  • Одна небольшая морковь;
  • Луковица;
  • Несколько помидоров;
  • Большой болгарский перец;
  • Пара ложек подсолнечного масла;
  • Соль, перец и другие специи – только следуя собственному вкусу.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

Далее следует измельчить луковицу и морковь. Это можно сделать как угодно: нарезать кольцами или их половинками, натереть теркой или покрошить тонкими брусочками.

Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

5 хитростей для простого блюда:

Некоторым людям очень нравится, когда капуста после тушения имеет сладковатый привкус с кислинкой. Чтобы обогатить кушанье такими вкусовыми нотками, нужно за 10 минут до готовности положить в контейнер мультиварки 20 мл уксуса и 5 г сахара-песка. Также не жалейте томатной пасты – она усиливает кислинку.
Во время термической обработки запах капусты обычно проникает за пределы кухни. Если вы не хотите, чтобы в зале или спальне пахло капустой, положите в уголочек чаши мультиварки маленький ломтик черствого хлеба. Он будет впитывать запах – после приготовления просто выньте размякший хлебушек.
Вместо томатной пасты можно использовать любимый соус или кетчуп. Это подарит блюду новый вкус и окрасит в яркий цвет. Количество этого ингредиента и его вкусовые наполнители (например, кетчуп с горчицей, с карри, с болгарским перцем и т.д.) выбирайте согласно своим предпочтениям. Но имейте в виду, что, готовя блюдо для детей, лучше использовать перетертую мякоть свежих помидоров, как можно меньше специй, и высококачественные молочные сосиски.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке не требует добавления гарнира. Однако если вы все же хотите сделать это блюдо дополнением к другому – приготовьте отварную картошку или запеките овощи. Такое кушанье можно подавать и к кашам, но с картошкой и овощами оно гораздо вкуснее.
Не забывайте посыпать готовую капусту зеленью. В этом залог свежести и богатства аромата кушанья. Некоторые хозяюшки не рискуют экспериментировать, и интересуются, какая зелень больше подходит для данного варианта тушеной капусты

Действительно, в этом вопросе важно не переборщить – петрушки, мяты и пары листиков салата, пожалуй, будет достаточно, иначе можно не подчеркнуть, а перебить запах блюда.

  • Кабачки с сыром в мультиварке
  • Сосиски в мультиварке: особенности приготовления
  • Как вкусно потушить баклажаны в мультиварке?

Итак, при поддержке «кухонной мультипомощницы» можно стать кулинаром менее, чем за час. Разве капуста и сосиски – это не «повседневные» продукты, к которым все давно привыкли? Но блюдо, которые вы можете приготовить, следуя нашим рекомендациям, будет иметь далеко не повседневный вкус, и вас попросят приготовить его еще не раз!

Классическая тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь – 2 шт;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
  2. Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
  4. После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
  5. В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
  6. Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
  7. Мелко шинкуем капусту.
  8. Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
  9. Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.

Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Когда с деталями покончено и нужные продукты собраны на столе, я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.

    Для приготовления очистить лук и морковь, с капусты снять лишние увядшие листочки. Отмерить соль и специи.

  2. Готовить мы будем в два этапа. Для начала слегка обжарим все овощи, кроме капусты. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Томаты и перец, если берем замороженные, обдадим кипятком и с томатов снимем шкурку. Затем помидоры и перец нарежем мелким кубиком.
  3. Выложим овощи в чашу мультиварки, добавим соль, специи и столовую ложку масла. Дальше будем обжаривать овощи в режиме ЖАРКА, задав время 5 МИНУТ.
  4. Пока обжариваются овощи, очистим и нарежем тонкими кружками сосиски. Когда мультиварка начнет обратный отсчет времени, откроем мультиварку, добавим туда сосиски и 50 мл воды. Перемешаем овощи и сосиски и доготовим под закрытой крышкой до окончания программы. Добавим лавровый лист.
  5. Пока жарятся овощи, нарезаем капусту. Каждый наверняка имеет секреты и любимые способы нарезки. В нашем рецепте это не столь принципиально. Но вот обмять со щепоткой соли нарезанную капусту стоит. Усердствовать сильно не нужно, капуста должна стать мягкой и начать давать сок.
  6. После окончания обжарки овощей добавляем в мультиварку капусту, все ингредиенты перемешаем и выставим следующую программу, ТУШЕНИЕ, задаем время 40 МИНУТ. Для молодой капусты нового урожая этого вполне достаточно! Дальше тушеная капуста с сосисками в мультиварке Редмонд (у мня модель RMC 4502) будет готовиться самостоятельно до окончания программы. А у нас есть 40 минут для других дел!
  7. Готовая капуста благоухает просто замечательно! Она успевает проготовиться и напитаться овощными соками. Такая капуста с сосисками в мультиварке очень понравится и тем, кто любит обжаренную капусту, так как большого количества бульона в ней не будет, воды или сока мы практически не добавляли.

    Подавать готовую капусту можно на одном блюде для всей честной компании! Отцам добавить холодного пива, а детям положен компот на сладкое! Пир удастся в любом случае!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке станет любимым блюдом не только в вашей семье, и поверьте, именно в вашем доме станет лучше всего смотреть футбол или строить крепости из диванных подушек и подлокотников!

Приятного аппетита и веселья побольше!

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• две сосиски;

• одно яйцо;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий