Тушеное мясо с картофелем в мультиварке

Маринады для мяса

Помимо горчицы можно использовать другие маринады для говядины. Можно просто порезать мясо и сразу добавлять его чашу для обжарки, но, если предварительно замариновать, оно получается более сочным, имеет вкусный аромат.

Многим нравятся такие варианты:

  • С соевым соусом. Для 1 кг говядины необходимо смешать 5 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Чеснок можно как выдавить через чесночницу, так и нарезать ломтиками, а потом выбрать.
  • С яблочным уксусом. Необходимо взять половину стакана воды, добавить 6 ст.л. яблочного уксуса, несколько лавровых листьев, соль, перец.
  • С аджикой и мацони. Этот маринад грузинской кухни обладает специфическим острым вкусом. Для него необходимо смешать 200 мл мацони, 1 ст.л. аджики, измельчить несколько зубчиков чеснока, соль.

Жаркое с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 10 штук;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
  • соль, перец и приправы – по вкусу;
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
  2. Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
  3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
  5. Картошку измельчите на средние кубики.
  6. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
  7. Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
  8. Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
  10. Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
  11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
  12. После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  13. Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Watch this video on YouTube

Нюансы приготовления в разных мультиварках

Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу – ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное – если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля – он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Тушеный картофель с мясом, грибами в мультиварке

Время: 1 час 20 минут.

  • картофель – 700 грамм;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль, перец.

Детальное описание процесса:

  1. Мясо сполоснуть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Добавить в растопленное масло измельченное мясо. Закрыть крышку прибора, обжарить свинину в течение 15 минут. В процессе жарки нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать мясо деревянной лопаткой.
  3. Морковь с луком измельчить. Грибы помыть, нарезать кубиками или тонкими слайсами. Положить овощи и грибы к мясу. Перемешать. Продолжить готовить на режиме «Жарка» (можно включить программу «Выпечка») еще 20 минут.
  4. Картофель почистить, порезать на одинаковые кусочки. Положить их к обжаренным продуктам. Посолить, поперчить, добавить специи (можно сушеную зелень или лавровый лист). Залить все горячей водой (предварительно ее нужно вскипятить на плите).
  5. Готовить тушеную картошку примерно 40 минут на режиме «Тушение». В конце приготовления положить в чашу очищенные зубчики чеснока.
  • Чтобы не счищать много шкурки во время чистки картофеля, чистить овощи нужно специальным ножом – овощным.
  • Перед началом чистки картофеля его можно замочить в воде на 15 минут, чтобы со шкурки ушли налипшие комки грязи, земли.
  • Для насыщенного вкуса блюда вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 550 г;
  • картофель белый — 450 г;
  • луковица — 105 г;
  • морковь — 107 г;
  • томатная паста — 45 г;
  • жирная сметана — 60 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • вода — 255 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Очистить и порезать кубиками весь картофель.
  3. Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
  4. Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
  5. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
  6. Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  7. Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
  8. Картофель положить в чашу, перемешать.
  9. В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
  10. Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
  11. Посолить по вкусу, добавить перец.
  12. Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.

Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»

Существует огромное количество вариантов классического рецепта «гуляш из свинины с подливкой». Яркими примерами являются рагу из свинины в мультиварке, картошка с мясом и грибами, картофельно-мясная запеканка и так далее. В некоторых рецептах придется использовать даже соус, в общем, выбор большой. Давайте рассмотрим основные и лучшие варианты блюда «».

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Думаю, все знакомы с таким блюдом, как жареная картошка с грибочками – очень вкусное. Но на самом деле, грибы (особенно шампиньоны) сочетаются практически с любой картошкой, в том числе и тушеной. А если еще и добавить мясо (в нашем случае свинину), то просто пальчики оближешь. Достаточно будет взять 200 грамм шампиньонов, которые необходимо укладывать в мультиварку вместе с картошечкой. Все остальное необходимо делать по рецепту выше.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Как можно заметить, в классическом рецепте итак используются некоторые овощи. Но блюдо можно разнообразить, если добавить болгарский (или острый) перец, помидоры или даже кабачки. Но особенно вкусно получается тушеная картошка с мясом и капустой. Можно добавить все овощи сразу, их необходимо измельчить и обжарить буквально 2-3 минуты. Все остальное остается, как в классическом рецепте.

Жаркое из свинины домашнее

Теперь давайте узнаем, как приготовить жаркое из свинины по-домашнему. Для этого, кроме ингредиентов из классического рецепта, необходимо взять еще 30-40 грамм томатной пасты, столько же сметаны и увеличить количество мяса на 100-200 грамм. А вот количество воды следует уменьшить на 100-200 грамм. При приготовлении необходимо смешать водичку с томатной пастой и сметаной и залить все ингредиенты после обжарки. Жаркое необходимо тушить в мультиварке в течение одного часа, после этого можно подавать к столу.

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Грибы можно добавлять не только в тушеную картошку со свининой, но и в жаркое. Соус из сметаны и томатной пасты придадут шампиньонам приятным аромат и послевкусие. Как приготовить жаркое, смотрите в предыдущем рецепте. Единственное отличие – грибы следует измельчить, а затем добавить вместе с картошечкой, после чего залить соусом (смешать воду, сметану и томатную пасту). Тушить блюдо необходимо в течение одного часа, после чего раскладывать по тарелкам.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Чернослив, как известно, в сочетании со свининой дает приятный вкус и нежный аромат. Поэтому его часто добавляют в жаркое. Предварительно, чернослив следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам в мультиварку перед тем, как заливать компонент водой. Сметану из этого рецепта по желанию можно исключить, но это необязательно. Тушить жаркое из свинины с картошкой и черносливом в мультиварке следует в течение часа.

Приготовление мяса с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи

Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем

Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.
Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.

Шаг 6: готовим мясо с картошкой в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка». Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой

Внимание: крышку при этом не закрываем.Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут

Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.
Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец

Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка». Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.

Шаг 7: подаем мясо с картошкой в мультиварке.

Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;

– для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;

– блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Тушеная картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Картофель можно нарезать кубиками, соломкой или кружочками

Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками

Можно использовать любой фарш, но лучше взять свиной или куриный. Для того, чтобы блюдо получилось диетическим, содержимое мультиварки можно просто залить водой и не выпекать, а тушить.

Ингредиенты:

  • 400 г любого фарша (лучше сделать самостоятельно из куска мяса);
  • 0,5 кг картошки;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 томата средних размеров;
  • масло или смалец;
  • соль, перец, пряности на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налить небольшое количество масла или растопленного жира.
  2. Фарш посолить, поперчить, и выложить на дно чаши равномерным слоем.
  3. Положить наверх мелко нарезанный лук, картофель, кружочки помидоров. Сверху смазать майонезом.
  4. Все слои нужно солить по отдельности.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час. При желании украсить зеленью.

С овощами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук, морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
  4. Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
  5. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
  6. Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
  7. Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Очищенный и мытый картофель раскладываем на разделочной доске, разрезаем его сначала вдоль, чтобы получились примерно равные половинки. Каждую половинку делим еще раз, чтобы получились уже четвертинки, и нарезаем поперек небольшими кусочками. Нарезанный картофель откладываем в глубокую тарелку с холодной водой.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Лук так же следует очистить от шелухи и промыть холодной водой. В отличии от картофеля этот ингредиент нужно нарезать мелко. Для большего удобства сначала надрежьте луковицу вдоль волокон, оставив цельный кончик, затем покрошите поперек волокон на маленькие кусочки. При таком способе вы уменьшаете вероятность выскальзывания луковицы из ваших рук.

Шаг 3: Подготавливаем мясо.

Мясо промываем и очищаем от жира, жил, и остатков костей, если таковые имеются. Многие при готовке игнорируют этот пункт и очень зря, жилы и лишний жир портят вкус готового блюда, лишая его нежности. К тому же в данном блюде мы используем свинину, которая достаточно жирная сама по себе.Нарезаем свинину небольшими кусочками для того, чтобы сократить время готовки, ведь мясо, нарезанное большими кусками, тушиться будет дольше.

Шаг 4: Подготавливаем томатную пасту.

Столовой ложкой наложите томатную пасту в мерную кружку. И залейте 2-мя стаканами теплой кипяченой воды. Как следует перемешайте, добавьте в эту жидкость соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте, соль и томатная паста должны полностью раствориться в воде, приемлем небольшой осадок.

Шаг 5: Готовим картофель с мясом.

На дно мультиварки добавьте небольшое количество масла и с помощью кусочка картофелины, нанизанной на вилку, равномерно распределите. На смазанную поверхность выложите кусочки мяса. Настройте мультиварку на режим «Выпечка» и дайте мясу немного обжариться. На это уйдет 5-7 минут.
К поджаренному мясо добавьте лук и перемешайте. Оставьте смесь тушиться еще на 5 минут.
Следующим шагом добавляем к тушеному мясу и луку нарезанный картофель, не забыв перед этим слить с него воду, в которой он стоял. После добавьте в мультиварку разведенную в воде томатную пасту со специями. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Во время готовки перемешивайте. При необходимости добавьте еще теплой кипяченой воды. Мясо должно развариться и стать мягким, а картофель рыхлым, если этого не произошло, увеличьте время готовки еще на 15-20 минут.

Шаг 6: Подаем картофель с мясом приготовленный в мультиварке.

Подавайте картофель с мясом приготовленный в мультиварке горячим. Добавьте к блюду томатный соус по вкусу, посыпьте свежей зеленью или зеленым луком. Наслаждайтесь традиционным вкусом тушеного картофеля с мясом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если хотите, чтобы бульон при тушении получился густым и его можно было использовать в качестве полноценного соуса, добавьте к томатной пасте 1 столовую ложку муки.

– Использование при готовке лавового листа и душистого перца добавит вашему блюду аромата. Но эти ингредиенты хороши только в небольших количествах.

– Для того, чтобы томатная паста имела более выраженный вкус, добавьте в нее один консервированный томат, очистив его от кожицы и размяв вилкой.

Тушеная картошка с говядиной и маринованными огурцами

Время: 1,5 часа.

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 600 грамм;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный молотый перец – щепотка;
  • постное масло – 2 ст. л.

Детальное описание:

  1. Мясо промыть, нарезать брусочками. Положить их в чашу мультиварки. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на полчаса. Во время жарки крышку прибора закрывать не нужно. Периодически следует помешивать мясо, чтобы оно не пристало ко дну мультиварки.
  2. Лук крупно порезать, морковь с огурцами порезать соломкой. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Всыпать подготовленные овощи к мясу. Перемешать. Готовить 15 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячей воды. Приправить все солью, специями. Переставить мультиварку на новую программу – «Тушение».
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кусочками. Через 40 минут после выставления программы «Тушения» нужно выложить картофель, долить горячую воду. При необходимости еще раз посолить. Перемешать, закрыть крышку мультиварки. Готовить до окончания программы.
  • Чем моложе вы возьмете мясо говядины, тем быстрее она приготовится вместе с тушеной картошкой.
  • Для тушения мяса берите лучше кусочки с небольшим количеством жира, например, такую часть, как голяшка или лопатка.
  • Картофель можно брать не только старый, но и молодой. Но тогда класть его в чашу мультиварки нужно не раньше чем за 20 минут до конца процесса тушения.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Индейка считается диетической пищей, ее рекомендуют употреблять детям, и тем, кто соблюдает диету. Лучше всего использовать бедра, но также подойдет любая другая часть. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке приготовится практически без приложения усилий.

Мясо можно нарезать небольшими кусочками, или использовать крупные части тушки целиком, например ножки.

Ингредиенты:

  • 800 г индюшатины без кости;
  • 800 г картофельных клубней;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • 200 мл свежего молока;
  • 90 мл масла;
  • соль, петрушка, базилик, укроп.

Способ приготовления:

  1. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую или замороженную. Также сюда подойдет кориандр.
  2. Мясо нарезать ровными кусочками, посыпать солью и пряностями и отставить на 10-15 минут.
  3. Морковь натереть, а лук нарезать кольцами.
  4. Разогреть масло, и обжарить куски индейки со всех боков.
  5. Добавить морковку и лук. Продолжить обжаривание до готовности.
  6. Добавить сметану, закрыть крышкой и тушить 1 час. Периодически ингредиенты необходимо помешивать.
  7. За это время нарезать картошку, почистить и промыть грибы.
  8. Шампиньоны можно нарезать или оставить целыми.
  9. Спустя час в мультиварку добавить молоко, грибы, картошку, чеснок.
  10. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или до полной готовности.
  11. Зелень добавлять только во время подачи.

Картофель с курицей

  • Приготовление занимает 120 минут.
  • Количество – 7 порций.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Репчатый лук 2,5 шт.
Морковь 2,5 шт.
Петрушка 17 г
Укроп 17 г
Перец 8/10 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Растительное масло 30 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого чистим картошку, лук и морковку. Картошку нарезаем кусочками примерно по 20-30 мм. Морковку шинкуем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками примерно по 5 мм. Зелень измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Мясо делим на порции.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Когда она нагреется, высыпаем в нее лук и обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. Когда лук поджарится, добавляем в мультиварку морковь и курятину. Тщательно размешиваем, закрываем, и готовим 10 минут.
  5. Через 10 минут высыпаем в мультиварку картофель, солим, перчим и перемешиваем, заливаем 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и готовим 90 минут в режиме «Тушение мяса».
  6. За десять минут до конца приготовления высыпаем в мультиварку зелень, перемешиваем и закрываем крышкой. Когда время, установленное таймером, истечет – блюдо готово.

Знаете ли вы? В 100 г картофеля с курицей содержится, примерно, 8 г белков, 8 г жиров, 8 г углеводов и около 140 ккал.

Видеорецепт картошки с куриным мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с курицей, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Картошка с баклажанами и мясом в мультиварке

Время приготовления: 120 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность: 100 г – 84 ккалКухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 350 г
баклажаны 400 г
свинина 500 г
томатный сок 200 мл
зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
помидор 200 г
болгарский перец 150-200 г
растительное масло 1 ст. л.
лук среднего размера 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, прованские травы по вкусу
вода 200-300 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Прежде чем купить свинину, убедитесь, что перед вами свежий продут. Мясо должно быть красным и не иметь неприятного запаха.
  • Овощи выбирайте целые, не червивые, без вмятин и гнили.

Первый этап пригоовления

  1. Начинаем готовку блюда с баклажанов. Нам понадобится 400 г – это 1 крупный овощ или 2 средних. Отрезаем плодоножки, разрезаем баклажаны вдоль, а затем каждую часть режем крупными кубиками. Складываем кусочки в миску и солим.
  2. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Наливаем в варочную чашу 2 ст. л. оливкового масла и закрываем крышку – пусть оно себе нагревается, а мы тем временем подготовим другие ингредиенты.
  3. Берем 500 г свинины, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в нагревшуюся чашу. Если вы не любите свинину, могу предложить вам рецепт —картошки с курицей в мультиварке—.
  4. Нарезаем кубиками 350 г картофеля – это примерно 7-8 средних картофелин. Нарезанные овощи складываем в миску.
  5. Теперь нам предстоит подготовить болгарский перец. Понадобится всего одна перчина весом 150-200 г, цвет значения не имеет, но я обычно беру оранжевый или желтый. Разрезаем перец вдоль и удаляем сердцевину с мелкими косточками. После этого я мою овощ под проточной водой, чтобы наверняка избавиться от возможных остатков. Перец тоже нужно нарезать крупными кубиками.
  6. Этот рецепт не предусматривает привычное измельчение лука, как для зажарки, лук разрезаем вдоль, а затем каждую часть режем крупными перьями.
  7. Одну среднюю морковь и 200 г помидоров нарезаем кубиками и отправляем в миску к другим овощам.

Второй этап приготовления

  1. Пока мы занимались овощами, мясо уже поджарилось. Высыпаем к нему подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.Помните, что металлическими кухонными приборами лучше не пользоваться, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
  2. К содержимому чаши доливаем 200-300 мл воды. Я использую кипяток, предварительно нагрев воду в чайнике. Можно лить холодную воду, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. По вкусу добавляем соль, перец и прованские травы, а после выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 25 минут нужно открыть крышку и долить 200 мл томатного сока. Вместо него можно использовать 1 пакетик томатной пасты, разведенный в 100 мл воды. Перемешивать больше не нужно. Закрываем мультиварку и готовим дальше.
  4. За 5 минут до конца установленного времени подготавливаем зелень и чеснок. Измельчаем петрушку, укроп и любую другую зелень, которую вы обычно кладете в подобные блюда. 3 зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем. В этом случае чеснок даст нужный нам сок. Керамический нож для этого действия лучше не использовать, я беру простой металлический с широким полотном, чтобы исключить вероятность попадания в еду керамических осколков.
  5. Как только мультиварка окончит заданную программу, она автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Добавляем подготовленную зелень с чесноком и оставляем блюдо в этом режиме на 10 минут.

Как можно украсить и подать блюдо

Готовое мясо с овощным миксом выглядит аппетитно и, на мой взгляд, не нуждается в декорировании. Достаточно разложить блюдо порционно и каждую порцию украсить веточками зелени.

Если вы любите блюда из картофеля, попробуйте приготовить его по-деревенски в духовке.

Видеорецепт картошки с баклажанами и мясом в мультиварке

Если вы думаете, чего бы такого простого и вкусного приготовить, посмотрите это видео. В нем показано, как сделать жареное мясо с картошкой и овощным миксом в мультиварке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий