Содержание
- 1 Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- 2 Тушеная картошка с курицей и грибами
- 3 Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- 4 Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе
- 5 Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт
- 6 Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:
- 7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 8 Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
- 9 Как потушить картошку с курицей
- 10 Окорочка
- 11 Тушеная картошка с мясом (курицей) в кастрюле. Пошаговый рецепт
- 12 Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
- 13 Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
- 14 Как приготовить блюдо
- 15 Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 20
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе
Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.
Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!
Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка (чем больше — тем лучше)
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 5 небольших головок.
- Чеснок — 1 головка.
- Картофель среднего размера — 12 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соль, черный перец, лавровый лист, любые приправы для курицы — по вкусу.
Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.
Я очень люблю готовить на даче курицу, поскольку это самый беспроигрышный и универсальный вариант. Курицу можно варить, жарить, запекать и тушить. Когда едоков много, и когда нет возможности потратить на приготовление блюда половину дня (к примеру уйгурский лагман, или бигус), на мой взгляд нет ничего лучше, чем включить в меню вот такой вот рецепт тушеной курицы с картошкой. Ранее, я уже описывал в своей кулинарной книге аналогичный рецепт тушеной курицы с овощами, но то блюдо больше напоминает ушное, а здесь, основной акцент делается все же, как следует из названия рецепта, на картошку. Итак, читаем описание приготовления этого блюда из курицы и смотрим фотографии рецепта:
Тушку курицы промываем водой и разделываем на порционные куски. Жир можно не срезать, поскольку перед тушением мы будем курицу обжаривать,
Нарубленные кусочки птицы помещаем в тазик, посыпаем 1-2 ч. ложечками соли (без верха), по вкусу — черным перцем, любыми по своему усмотрению имеющимися специями, сверху вливаем около 1 ст. ложки растительного масла (для связки специй и получения маринада),
После чего хорошенько перемешиваем рукой курицу с полученным маринадом, и оставляем ее мариноваться минут на 30, а пока птица маринуется,
Чистим картошку, морковку, лук и чеснок,
По истечении 30 минут маринования курицы, устанавливаем над огнем казан или большую сковороду, и вливаем в нее грамм 100 растительного масла,
Как только масло нагреется, отправляем в сковороду промаринованную курицу,
Сразу же хорошенько все перемешиваем, чтоб птица не пригорела и не «прикипела» к стенкам сковороды, и пока курица обжаривается,
Нарубим средними перьями (нарезаем не поперек, а повдоль волокон) все наши луковицы,
Чеснок нарежем вот такими брусочками,
А минут через 10-13 обжаривания, на нашей курице появятся первые признаки появления румяной корочки, и как только они появились,
Отправляем к курице лук, все хорошенько перемешиваем, и как только лук станет слегка прозрачным (примерно через 3-4 минуты обжаривания),
Отправим в сковороду морковь, и также ее перемешиваем, и обжариваем минут 5, после чего,
Содержимое казана или сковороды полностью заливаем водой (желательно ее заранее вскипятить в чайнике, но мне было лень и я налил холодной воды прям из колонки), но без фанатизма! Мы ж не хотим готовить суп!? Поэтому, вода должна покрывать продукты не более чем на 2 см., теперь нужно довести воду до кипения, и пока содержимое сковороду доводится до этого состояния,
Нарубим крупными кубиками картошку,
И закинем ее в кипящую воду. Теперь огонь должен быть не сильно интенсивным, поскольку именно поле закидывания к курице картошки начнется процесс их тушения. Тушим курицу с картофелем минут 25 на среднем огне, и как только картошка наша будет почти уже готовой, но еще будет слегка «подхрустывать»,
Отправляем к ним нарубленную вот такими пластиками головку чеснока и несколько листиков лаврового листа, а теперь последний штрих, который сделает из этого блюда настоящий кулинарный шедевр!
Оставляем под сковородой одни только угли, и совсем немного огня, добиваемся состояния при котором тушеные картошка с курицей совсем немного «подбурливают», но уже не кипят, и… томим блюдо еще минут 20-30 на очень медленном огне. После этой процедуры тушеная картошка будет буквально таить во рту! А когда я угостил этим блюдом стариков, которые всю жизнь прожили в деревне и помнят Ленина, они сказали примерно следующее: «картошка получилась как в русской печке томленная». Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы тушеной с картошкой.
Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:
-
Картофель
(крупный)
—
6 шт -
Окорочок куриный
(или любые части курицы)
—
400 г -
Лук репчатый
(небольшие)
—
2 шт -
Лист лавровый
—
4 шт -
Специи
(для курицы, для картофеля, или соль и перец)
—
10 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Кубик бульонный
—
1 шт -
Масло сливочное
—
25 г -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 горст. -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.9 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
182 г |
Порции | |||
ккал371.7 ккал | белки17.7 г | жиры20.1 г | углеводы30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал144.8 ккал | белки6.9 г | жиры7.8 г | углеводы11.8 г |
Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем
Лук мелко (или не очень) нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить
Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики
На курицу выложить картофель и полить майонезом
Развести куриный кубик в 500 мл кипятка
На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха ~2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)
Как потушить картошку с курицей
Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.
Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.
В мультиварке
Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.
В кастрюле
В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.
На сковороде
Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.
В казане
Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.
В утятнице
Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.
Окорочка
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3269 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Ингредиенты:
- окорочка – 3 шт.;
- соль, перец;
- картошка – 750 г;
- лаврушка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 крупная;
- базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
- корень сельдерея – маленький кусочек;
- бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
- Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
- Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
- Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
- Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
- Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
- Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
- Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
- Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.
Тушеная картошка с мясом (курицей) в кастрюле. Пошаговый рецепт
Если вам интересен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…
Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)
Шаг 2. Отправляем в кастрюлю
Шаг 3. Добавляем картофель
Шаг 4. Заливаем на половину водой не скрывая картофель.Соль перец, приправы – по вкусу.
Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.
В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку исключительно только в кастрюле.
Для этого, подготовим все ингредиенты, и…
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой
Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут
Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу
Шаг 4. Накрываем крышкой
Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабом огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока
Солим и перчим в 2 этапа. Сначала при приготовлении мяса, затем после подачи картошки, пробуем воду на соль.
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.
Совет:
Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.
Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.
Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.
Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.
Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем
Лук мелко (или не очень) нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить
Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики
На курицу выложить картофель и полить майонезом
Развести куриный кубик в 500 мл кипятка
На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха ~2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)
Как приготовить блюдо
Вливают в чашку майонез. Добавляют в него тертый чеснок и по вкусу черный молотый перец. Все тщательно перемешивают.
Нарезают размороженную курицу на небольшие кусочки. Также можно использовать любые покупные части птицы.
Все кусочки хорошо обмакивают в соус с майонезом и чесноком, после чего раскладывают на противень одним слоем. Кусочки располагают как можно ближе друг к другу, но не совсем плотно.
Очищенный от кожуры картофель нарезают крупными кубиками или кольцами. Можно также использовать целый картофель, но тогда по количеству его понадобится больше.
Перекладывают в оставшийся соус картофель и перемешивают. Все кусочки должны быть смазанными.
Выкладывают смазанный картофель на противень. После этого все отправляют в духовку, разогретую предварительно до 180-200°. Время приготовления — 40 минут. Доводят блюдо до полуготовности, после чего извлекают на 2-3 минуты из духовки.
Посыпают горячее блюдо натертым на мелкой терке сыром. Затем вновь возвращают в духовку и запекают до полной готовности. При этом сыр должен хорошо расплавиться и слегка поджариться. В результате получится румяная красивая корочка.
Когда овощи и мясо будут полностью готовы, извлекают их из духовки. Курицу подают на стол порционно либо цельным блюдом, предварительно украсив зеленью.
Кушанье привлекает не только своим внешним видом, но и аппетитным приятным чесночным ароматом.
Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде
Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.
Ингредиенты:
- 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
- килограмм картошки;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
- сливочное или постное масло;
- одна крупная луковица.
Приготовление:
1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.
2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.
3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.
4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.
5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.
6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.
7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.
Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.