Содержание
- 1 Наладим домашнее производство творога
- 2 Рецепт творога из ряженки в мультиварке
- 3 Ингредиенты для «Домашний творог “Неженка”»:
- 4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 5 Рецепт «Домашний творог “Неженка”»:
- 6 Рецепт творога с пахтой в мультиварке
- 7 Нежнейший творожник для сладкоежек
- 8 Как приготовить домашний творог из молока в мультиварке
- 9 Диетическая
- 10 Запеканка из творога без яиц
- 11 Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
- 12 Продукт на основе простокваши
- 13 Рецепт с добавлением муки
Наладим домашнее производство творога
Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать магазинную творожную массу. Такой творожок можно давать самым маленьким домочадцам. Сметана или сливки дополнят вкус блюда. Можно добавить зелень и получить отличную заправку к бутербродам.
Приготовление:
- В таком тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить вкусный сливочный творог.
- Можно делать творог только из кефира, но бывалые хозяйки не ищут легких путей, вот и мы не будем.
- В мультиварочный контейнер выльем молоко. Можно использовать домашнее или пастеризованное. Запомните: сухое молоко не подходит для приготовления творога.
- Выберем программу «Выпечка» и ровно 3-4 минуты подогреем молоко.
- Попробуйте пальцем, это лучший термометр, молоко мгновенно стало теплым.
- Добавим теперь кефир. Именно он сыграет важную роль в приготовлении творога.
- Молоко начнет скисать, запустится процесс отделения сыворотки и т. д.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и оставляем молоко в сочетании с кефиром на 10-12 часов.
- Лучше всего подготовительные действия выполнить с вечера.
- По истечении указанного времени в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса.
- Запасемся терпением и не будем останавливаться в середине пути.
- Выберем программу «Автоматического подогрева».
- Вы увидите, как загорится индикатор красного или зеленого цвета.
- Засекаем два часа. Сделать это придется с помощью часов, потому что не все кухонные гаджеты оснащены электронным табло.
- За это время масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно.
- Маленький совет: перед проведением сцеживания массу лучше остудить.
- Чтобы ускорить этот процесс, в таз нальем холодную воду и поместим в него мультиварочный контейнер.
Если сильно торопитесь, то воду можно сменить два-три раза.
- Правда, она выглядит не совсем привлекательно, но сейчас мы это исправим.
- Теперь нам нужно взять обычную марлю.
- Свернем ее в 3-4 слоя и выложим на дуршлаг, сито или обычную тарелку.
- Совет: лучше взять глубокую чашу, чтобы сыворотка осталась внутри.
- Ее можно пить или использовать для приготовления выпечки или окрошки.
- Из марли сделаем мешочек и отожмем массу.
- Небольшая хитрость: творог получится суше, если его придавить прессом.
В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.
Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.
Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.
Советы приготовления
- Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
- Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
- Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.
Рецепт творога из ряженки в мультиварке
Творог, сделанный в мультиварке по такому рецепту, будет несколько пряным из-за специй, которые мы добавим в его состав. Зато так вы сможете разнообразить обычный вкус привычного продукта. Впоследствии творог можно использовать в выпечке или в других блюдах, но вкуснее всего он будет в свежеприготовленном виде. Итак, наш рецепт творога в мультиварке подразумевает использование таких продуктов:
- молоко – 1 л;
- ряженка – 1 л;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- звездочка аниса – 1 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.
Рецепт творога из ряженки в мультиварке очень прост в исполнении и состоит из следующих действий:
- Литр молока смешиваем с таким же количеством ряженки и переливаем в чашу прибора.
- Выбираем режим с низкой температурой, которая не превысит 80-95 °C, например, «Подогрев», «Молочная каша» или «Тушение». Наша смесь не должна закипеть, иначе творог будет жестким.
- В заданном режиме нагреваем смесь ряженки и молока, следя, когда начнет отделяться сыворотка. Кстати, выливать сыворотку в процессе приготовления творога не рекомендуем, на ней впоследствии можно будет сделать блины или окрошку.
- Когда начнется процесс сворачивания молока, кидаем в него анис и корицу, вливаем немного соевого соуса, аккуратно перемешиваем пластиковой лопаткой.
- Добавляем в блюдо ложку меда, перемешиваем до его растворения, закрываем мультиварку и отключаем ее. Не открываем крышку до тех пор, пока содержимое чаши полностью не остынет.
- Затем стелем в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и сливаем творог вместе с сывороткой. Завязываем марлю за уголки и даем жидкости стечь. Готовый творог перекладываем в удобную посуду и ставим в холодильник.
Ингредиенты для «Домашний творог “Неженка”»:
-
Кефир
—
1 л -
Молоко
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал39.9 ккал | белки3.6 г | жиры0.4 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Домашний творог “Неженка”»:
Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной.
Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Видите – на фото заметна поднимающаяся пена.
Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.
Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть.
Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около 300 г. У меня весы до 250 г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на сырники.
Очень похожий рецепт «Творог для детей», но там другое соотношение между количеством кефира и молока. И автор предлагает поварить кефир с молоком. Я этого не делаю.
Творог 100% натуральный. Это продукт, который надо всем есть обязательно!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вариант.
Я решила добавить в этот рецепт вариант приготовления творога, которым пользовалась перед тем, как узнала приведенный в рецепте вариант.Берем кастрюлю, вливаем туда 1 л молока, 1 л кефира. Ставим на плиту. Подогреваем, периодически помешивая, т. к. объем жидкости не маленький, нагревание происходит не равномерно. Степень нагревания проверяем пальцем (!!! ) . Кисло-молочные бактерии живые. Если нагреть слишком сильно, то они умрут. А палец — лучший термометр. Как только температура стала такой, что терпеть нельзя, снимаем кастрюлю с плиты. А дальше все так же, как я описывала выше.
От этого способа я отказалась, потому что надо больше стоять у плиты. То посильнее нагреешь, то поменьше, иногда творог не «связывался». Кому-то рассказала, что творог не получился, мне подсказали другой вариант.
Рецепт творога с пахтой в мультиварке
В качестве основных компонентов для приготовления творога в мультиварке, согласно данному рецепту, мы будем использовать молоко, небольшое количество сметаны и натурального йогурта, а также обезжиренные сливки – пахту. Ее в случае надобности можно заменить простым кефиром. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:
- молоко – 1,3 л;
- натуральный несладкий йогурт – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- пахта – 1 стакан.
Если рассматривать рецепт приготовления творога в мультиварке пошагово, то он выглядит так:
- Молоко переливаем в чистую чашу мультиварки и включаем режим «Молочная каша». Если такой опции на вашей технике нет, можно использовать любую другую, которая не доведет жидкость до кипения.
- В отдельной посуде смешиваем пахту, сметану и йогурт.
- Когда молоко нагреется, выливаем в него нашу массу, отключаем прибор, закрываем крышкой и оставляем как минимум на сутки. Периодически проверяем, начала ли масса сворачиваться.
- Когда молоко створожится, включаем прибор снова и, используя режим «Тушение», готовим творог в мультиварке 40-50 минут. За это время сыворотка должна отделиться от твердых компонентов.
- Потом переливаем содержимое чаши на марлю, сложенную в несколько раз, оставляем сыворотку стекать. Марлю для этого желательно завязать и подвесить. Чтоб получить творог суховатый, оставьте его стекать на всю ночь, если хотите помягче, то 4 часов будет достаточно.
Нежнейший творожник для сладкоежек
Пожалуй, многие хозяйки на десерт хотя бы раз в жизни готовили запеченные яблоки с творогом. В мультиварке такое лакомство готовят аналогично, может отличаться только длительность термической обработки.
С такой кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок. А вот испечь ароматный творожник – это настоящее искусство. От такого угощения все будут в восторге и непременно попросят добавки.
Состав:
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 500 г творожной массы;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- горсточка кураги;
- 1-2 шт. яблок;
- немного манной крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу коричный порошок.
Приготовление:
- Выкладываем творог в сито и хорошенько перетираем, разбивая крупные зернинки.
- Перекладываем творожную перетертую массу в глубокую миску, добавляем примерно 3 ст. л. сахара-песка и одно яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем. Можно взбить миксером или блендером.
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть дольками.
- Курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Пропариваем ее примерно 10 минут, просушиваем и нарезаем полосками.
- Добавляем в творожную массу измельченную курагу и просеянную пшеничную муку.
- Вымешиваем все до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем маслом и притрушиваем манной крупой.
- Выкладываем в чашу мультиварки творожное тесто и разравниваем верх лопаткой.
- Сверху выкладываем яблочные дольки, посыпаем сахарным песком и коричным порошком.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 35-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно полить творожник сверху карамелью.
Как приготовить домашний творог из молока в мультиварке
Ни для кого не будет секретом, что основой для изготовления творожной массы может быть не только свежее молоко, но и кислое, а также кефир, простокваша, йогурт, сметана и т.п. В статье мы рассмотрим классический вариант приготовления творога – из домашнего коровьего молока.
Рецепты того, как сделать творог на других основах – смотрите у нас на сайте.
Рецепт приготовления молочного творога в мультиварке дома
- Добавляем в молоко кефир или сметану (на выбор), но делаем это заранее, например, с вечера, а на утро можно приступать к основному этапу приготовления.
- Добавленную закваску хорошенько размешиваем в молоке, накрываем смесь крышкой и убираем в тёплое место для сквашивания. Тепло – обязательное условие для быстрого скисания продукта.
За ночь молоко должно скиснуть, т.е. превратиться в кефир. Если на дворе лето, то за ночь продукт может скиснуть и без добавления закваски (сметаны или кефира), а вот зимой добавить её придётся. В зависимости от качества молока, скисать оно может по-разному: у кого-то за полдня, у кого-то за день – просто следите за ним и не передерживайте.
- Полученный из молока кефир переливаем в чашу мультиварки, устанавливаем на ней режим «Подогрев» ровно на 1 час.
- Спустя 60 минут, мультиагрегат выключаем, извлекаем из него чашу с кисломолочным содержимым и перекладываем творожную массу в сито (или дуршлаг), выстеленное многослойной марлей.
- Собираем марлю с творогом в узелок и подвешиваем мешочек над миской, чтобы туда понемногу стекала сыворотка.
- Густоту творожной массы вы можете регулировать самостоятельно, поэтому, сколько сыворотки в ней оставить – решать вам.
Хранить домашний творог из молока дольше 3-х дней не стоит, он может испортиться и есть его будет опасно. Исходя из этого, не наготавливайте творог на неделю, а делайте столько, сколько сможете съесть за 1-2 раза.
Подавать домашний творожок можно с чем угодно: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, топлёным шоколадом, карамельным или фруктовым сиропом. При желании, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк, бисквит, рулет, запеканку, сделать кексы, испечь блины и т.д.
Что касается плотности, то здесь вы всё можете регулировать сами. Для получения более нежной (не плотной) массы творог можно не подвешивать, просто дайте сыворотке возможность стечь прямо в дуршлаге, затем переложите кисломолочный продукт на тарелку и подавайте к столу.
Тем, кто любит нарезать творог ломтиками, подвешивать творожную массу в узелке нужно обязательно. Пару часов в «подвешенном» состоянии – и плотный творог для всей семьи на завтрак готов. Нерассыпчатый творог – не означает невкусный, поэтому не бойтесь делать консистенцию плотнее обычного.
Совет №3: Какой режим для приготовления в мультиварке выбрать
Все мультиварки разные, и тот режим, который есть в одной модели, может отсутствовать во второй. Поэтому, несмотря на рецепт, вы всегда должны ориентироваться на тип и мощность своего кухонного агрегата. Но, как правило, для прогревания молока используют 2 режима: «Выпечка» или «Подогрев».
Иногда, используют режим «Тушение», но с ним нужно быть осторожным, поскольку температура сгустка при таком типе приготовления может подняться выше 70 градусов, а это не очень хорошо для вкуса и консистенции будущего творога.
Масса ни в коем случае не должна перегреваться, а, тем более, кипеть, поэтому внимательно следите за её состоянием и температурными показателями при нагреве.
Правильно приготовленный творог в мультиварке из молока – отличный диетический продукт, который могут употреблять все, кто придерживается здорового образа жизни, сидит на диете, ну и, конечно же, такой продукт могут и должны есть дети.
Переходите на приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях, это не так сложно, как вы думаете, зато очень выгодно: и для здоровья, и для семейного бюджета.
Приятного аппетита!
- большой дуршлаг;
- простая вместительная кастрюля;
- кусок чистой марли.
Диетическая
Очень часто, люди, сидящие на жесткой диете, стараются исключить из рациона продукты, богатые глютеном. Не рекомендован он и детям. В черный список таких продуктов попадают и мука с манной крупой, — продукты, представить без которых творожную запеканку достаточно сложно. Однако, это совсем не значит, что полакомиться этим блюдом им не суждено. Для таких категорий мы представляем лайт-версию — запеканка без муки и манки.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 2-3 ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Ванилин, изюм – по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
- Творог старайтесь выбирать максимально свежий, для этого блюда залежавшийся, но еще не испорченный не подойдет. Слишком высокая жирность нам тоже ни к чему, поскольку мы добавляем сметану, но и обезжиренный полностью не даст нам такой воздушности. Если у вас есть время, то творог можно пропустить через ситечко, при отсутствии такового достаточно просто хорошенечко поразминать его вилочкой.
- Затем к творожной массе добавляем сахар и начинаем взбивать, поскольку нам нужно будет дождаться, чтобы он полностью растворился, то его засыпаем в первую очередь. По очереди отправляем туда же сметану и крахмал. Столовые ложки набираем с щедрой горкой. Последними в массу отправляются желтки. Если вы решили использовать ванильный порошок, добавляйте его на этом же этапе.
- Оставшиеся белки взбиваем до образования густой пены. Это нужно делать в абсолютно сухой посуде, добавив щепотку соли.
- Соединяем белковую и творожные массы, вымешав все до однородности. В принципе, можно не морочиться с разделением яиц, и вбить их сразу в творог, но опять-таки от этого запеканка потеряет свою воздушность.
- Изюм перед добавлением нужно тщательно подготовить. Поскольку сухофрукты обрабатываются инсектицидами, их нужно обдавать кипятком, после чего еще раз промывать. Благодаря этому они не только избавятся от вредного напыления, но и вновь станут мягкими и сочными. Перед добавлением в тесто изюм нужно обязательно просушивать. Добавлять его нужно, когда уже все ингредиенты в сборе.
- В подготовленную форму (смазанную маслом или кулинарным жиром) выливаем получившееся тесто и отправляем в подогретую духовку. Температура выпечки – 180 градусов. Время – 35 минут.
Не стоит торопиться и сразу же вынимать десерт из духовки. Чтобы диетическая творожная запеканка без муки и манки сохранила пышность и не опала, дайте ей остыть прямо в духовом шкафу.
Запеканка из творога без яиц
Детям, склонным к аллергии, запеканку рекомендуется готовить без яиц. Получается она от этого не менее вкусной и при этом остается такой же полезной.
Пышная творожная запеканка готовится в такой последовательности:
- Творог тщательно перетирается через сито для устранения комочков.
- В однородную творожную массу добавляется сахар (1 ст. ложка).
- Следом насыпается манная крупа (50 г).
- В последнюю очередь в тесто добавляется щепотка соли и такое же количество соды.
- Пока манно-творожная масса набухает, разогревается духовка. Температуру следует установить на 180°.
- Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Следует учесть, что во время запекания творожная масса поднимется за счет соды.
- Форма отправляется в духовку на 30 минут.
Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки
Процесс приготовления:
- Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
- К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
- Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
- Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.
Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!
Продукт на основе простокваши
Как готовить творог в мультиварке с добавлением бактерий, описано выше. Чтобы их не применять, можно взять простоквашу. В ней процесс закисления естественный. Творог из простокваши в мультиварке можно готовить разными способами.
Первый – на режиме «Подогрев». Главное, чтобы температура не превышала 70 градусов. Приготовление , а затем устройству необходимо остыть без открытия крышки.
Второй вариант – заморозить продукт и подвесить его в марле стечь над тарелкой. В таком случае масса получается еще более вкусной и нежной. Сыры на творожной основе
Рецепт домашнего сыра из творога в мультиварке включает в себя молоко, сливочное масло, яйца, соль и соду. Для аромата добавляется тмин, петрушка или другие специи
При приготовлении важно соединить горячее молоко с творожной массой и дать отделиться крупяным частицам от сыворотки
После этого добавляются яйца, масло, соль, сода. до однородного состояния блендером и еще раз отжимается через марлю. Затем все перекладывается в чашу и готовится на режиме «Выпечка». Запеченный творог в мультиварке плавится под действием температуры и становится однородным.
На процесс требуется около 20 минут
Важно, чтобы консистенция была тягучей, без примесей. После этого необходимо переложить сыр в форму и дать застыть
Пробовать можно уже через 3-4 часа.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
-
- Йогурт – это очень полезное лакомство, которое используется для нормализации микрофлоры кишечника и работы системы пищеварения. Но далеко не все…
-
- Рисовая крупа, пожалуй, является самой популярной среди аналогичных продуктов. Из нее можно приготовить большое количество различных блюд: суп, плов, салат,…
-
- Особое место в рационе человека составляет гречка на молоке в мультиварке. Почему ее рекомендуют готовить именно в этом устройстве?…
-
- Кому с утра пораньше не хочется съесть вкусную запеканку из творога? Но как быть с калориями? Все уже просчитано. Поэтому…
Трудно найти взрослого или ребенка, не ведающего о пользе молочных продуктов. Но вот проконтролировать качество магазинной продукции довольно сложно, особенно если, например, творог продается на развес. Поэтому все больше хозяек приходят к тому, что полезная кисломолочка – приготовленная самостоятельно. Так, творог в мультиварке получается не только полезным, но и вкусным, поскольку определенные функции из перечня программ исключают перегрев молочной массы и делают ее термическую обработку равномерной.
Чтобы сделать творог собственноручно, для базовой рецептуры потребуется всего два компонента: молоко и закваска.
Базовый рецепт приготовления по шагам:
- Если для приготовления творога используется домашнее молоко, то его необходимо предварительно закипятить. Для этой цели также можно использовать мультиварку.
- Кипяченое молоко остудить до 40 – 42 градусов. А ультрапастеризованное, приобретенное в магазине, наоборот, подогреть в мультиварке до нужной температуры. Смешать теплое молоко с закваской или любым кисломолочным продуктом в нужной пропорции.
- Далее запустить устройство в режим «Йогурт» на 8 часов или в ручном режиме выбрать температуру 40 градусов на такое же время, чтобы молоко сквасилось.
- После этого образуется белый творожный сгусток, который нужно еще 2 часа выдержать в режиме «Подогрев», чтобы отошла сыворотка.
Рецепт с добавлением муки
Можно сделать запеканку с мукой.
Понадобятся такие компоненты:
- 500 гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки масла;
- по 4 больших ложки муки и сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- фрукты и ягоды.
Готовить блюдо нужно так:
Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой
Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
При перемешивании должна получиться однородная масса.
Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
Затем добавьте фрукты
Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».
Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.