Как сделать творожную запеканку в мультиварке

Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог средней жирности500 г
яйцо куриное отборное3 шт
манная крупа150 г
масло сливочное100 г
сахарный песок100 г
ванилин1 г
или ванильный сахар30 г
сода питьевая3 г
изюм без косточек (белый или черный)70 г

Время приготовления — 90 минут.

Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал

Процесс приготовления:

  1. В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
  2. Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
  3. Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
  4. Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
  5. Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
  6. Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
  7. Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
  8. Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
  9. Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
  10. Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
  11. Немного остудить, порционировать и подать на стол.

Время приготовления дано из расчета мощности  1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!

Шах-плов по-русски в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Назвать это «творение » «Шах-пловом «, конечно, язык не поворачивается, поэтому и назвала: «по-русски». Шах-плов, приготовленный с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY, имеет насыщенный вкус, хотя естественно и отличается от сделанного в самом Азербайджане.
Кухня Азербайджана имеет множество вариантов приготовления этого национального блюда. Все зависит от региона страны. Кроме таких ингредиентов как рис и мясо, ещё можно добавить каштаны, курагу, изюм. Необходимое условие – наличие хрустящей аппетитной корочки из лаваша. Королевский плов, «Шах торжественных столов» – так азербайджанцы называют шах-плов, главнейшую гордость своей кухни.
На сайте есть шикарный рецепт Ларисы-Ларек и тоже в мультиварке.
Хочу предложить более простой по ингредиентам и технологии приготовления рецепт. Надеюсь, кому-то понравится, оценят. Это, правда, очень вкусно и сытно.

Пп запеканка из творога в мультиварке: 3 вкусных фитнес-рецепта

Творог — один из самых часто встречающихся продуктов в рационе приверженцев правильного питания. Он богат белком, содержит малое количество калорий и большое количество кальция.

Главное его свойство — сочетаемость со многими продуктами, что позволяет существенно разнообразить меню. Из творога возможно приготовить как основное блюдо, так и сладкий десерт. Пп запеканка из творога, приготовленная в мультиварке считается низкокалорийным блюдом.

Энергетическая ценность данного десерта, приготовленного по классическому рецепту, составляет 177 кКал.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Малина и мак
  • 3 С овсянкой
  • 4 Что еще добавить

Классический рецепт

Существует множество фото-рецептов творожной запеканки в мультиварке. Из них классический — самый распространенный. Десерт получается нежный и воздушный.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога,
  • 4 куриных яйца,
  • стакан кефира,
  • половина стакана манной крупы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 стакана сахара.
  1. В глубокую миску разбивают яйца и хорошо взбивают (до образования пены), добавляют сахар и взбивают еще раз.
  2. В полученную массу добавляют по очереди все ингредиенты, начиная с творога. Затем идет кефир и манная крупа.
  3. В последнюю очередь добавляют ванилин, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают.
  4. Форму для мультиварки смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают полученную смесь. Необходимый режим — «выпечка», время — 45 минут.
  5. Готовую запеканку подают на стол, украсив свежими ягодами или капелькой меда.

Для того, чтобы рецепт стал еще более диетическим и низкокалорийным, обычный творог заменяют на обезжиренный, вместо сахара кладут мед, или добавляют распаренный изюм для сладости.

Рекомендуем рецепты диетических творожных кексов.

Малина и мак

Блюдо отлично подойдет в качестве домашнего десерта: в меру сладкого, с ароматом ягод и творога.

Для его приготовления нужно:

  • 300 г. творога (лучше выбирать обезжиренный),
  • 3 куриных яйца,
  • 80 г. сметаны с пониженным процентом жирности,
  • 2 столовых ложки мака,
  • стакан свежей или размороженной малины,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или вообще не добавлять).

Этапы приготовления:

  1. Мак предварительно заваривается стаканом кипятка для набухания.
  2. Творог, яйца и сахар тщательно вымешивают, добавляют сметану, мак, малину, ванилин, лимонную цедру и муку. Перемешивают еще раз.
  3. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла и помещают в нее полученную массу.
  4. Разравнивают и включают режим «выпечка».

Время приготовления — 40 минут. Ароматную пп запеканку из творога, малины и мака вынимают из мультиварки и подают на стол. Рекомендуем также еще один рецепт диетической запеканки и творожного фитнес-печенья с овсянкой.

Что еще добавить

Пп творожная запеканка в мультиварке имеет массу вариантов приготовления. Основой служит творог. Если взять классический рецепт за основу, можно много экспериментировать с различными продуктами.

В качестве дополнительных добавок идеально подойдут любые сухофрукты, свежие фрукты (цитрусовые не являются исключением). Лучше всего с творогом сочетаются бананы, яблоки и любые свежие ягоды. Хорошо подойдут мед и корица. Существуют рецепты с добавлением риса.

Морковь и тыква также сочетаются с кисломолочным продуктом.

Соблюдая правильное питание, важно получать витамины и микроэлементы в полном объеме. В свой рацион нужно включать много ягод, фруктов, овощей, орехов

Рецепт пп запеканки дает такую возможность. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо содержит мало калорий. Это дает возможность не отказывать себе в удовольствии употреблять разнообразные десерты и при этом оставаться в хорошей форме.

Также рекомендуем пп рецепты из творога для завтрака и десерта.

Запеканка по-домашнему, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Можно готовить очень простую запеканку, для которой понадобится самый минимум ингредиентов:

  • Шестьсот грамм творога.
  • Стакан сахарного песка.
  • Три яйца.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного ванилина.
  • Один стакан с мукой.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с помощью миксера. Затем нужно смешать сахарный песок с яйцами до тех пор, пока не получится однообразная масса. Затем добавляем сметану, а мука мешается с ванилином, а также с гашеной содой. После этого добавим муку к творогу и снова все тщательно перемешиваем (при желании можно даже использовать миксер).
Хорошо смажем сливочным маслом мультиварочную чашу, куда перекладываем творожную массу и аккуратно разравниваем сверху. А для того, чтобы впоследствии запеканку было легко доставать, и при этом не была повреждена форма, на дно мультиварочной чаши советуем Вам положить специальную бумагу для выпечки.

Поскольку коробочка формируется на самом дне, а не на поверхности, необходимо переворачивать тарелку в процессе перемещения запеканки (в этом может помочь тарелка или пароварочная корзинка). Готовим творожную запеканку с помощью специального режима «Выпечка» примерно шестьдесят пять минут.

Творожная запеканка, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Пятьсот грамм творога (можно немного больше)
  • Три четвертых стакана с сахарным песком
  • Стакан кефира
  • Половина стакана манной крупы
  • Чайная ложка ванилина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Одна четвертная чайной ложки соли.
  • Немного изюма и цукатов

Процесс приготовления:
Прежде всего, сливочным маслом смазываются стенки мультиварочной чашки и ее дно. Затем взбивается яйцо с сахарным песком, сверху добавляется кефир, манная крупа, творог, разрыхлитель с ванилином. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого можно добавить немного цукатов и изюма и верхняя часть смазывается вареньем. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок пять минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса готовки, можете доставать и пробовать отменную на вкус творожную запеканку!

Творожную запеканку можно употреблять в пищу в любое время суток, хотя чаще всего ее делают утром в качестве завтрака, потому что это не тяжелая пища и в то же время дает необходимые калории и энергию для дальнейшего дня. Начинайте каждое утро с творожной запеканки – и Вы будете чувствовать себя совершенно сытым, полным энергии, активности и набравшимся сил для трудового и плодотворного рабочего дня.

Творожная запеканка с корицей, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Пять яиц
  • Пятьсот грамм творога (при желании можно больше)
  • Двести пятьдесят грамм сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • Три столовых ложки разрыхлителя
  • Немного корицы

Процесс приготовления:

Необходимо перемешать творог, яичные желтки в чашке. Затем добавить в чашку сметану, ванилин, соду, а также разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбиваются с помощью блендера. Совершенно отдельно от этого взбиваются белки с сахарным песком с помощью миксера (должны получиться устойчивые пики).
Потом творожная масса соединяется аккуратно с взбитыми белками. Обязательно смазываем мультиварочную чашку сливочным маслом.

Далее творожная масса выкладывается и разравнивается с помощью ложки.

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После приготовления нужно дать запеканке остыть в мультиварке, потому что она может осесть, если вытаскивать ее сразу.

Далее пользуемся корзинкой-пароваркой и вынимаем творожную запеканку.

Запеканка может быть вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Многие из нас помнят вкус этого блюда еще с детских лет, потому что в детском саду до сих пор кормят творожной запеканкой. Запеканка в мультиварке Поларис получается еще вкуснее, чем в духовке.

Запеченный творог в мультиварке Поларис получается необыкновенно вкусным, чем если бы Вы готовили это блюдо в духовке. Этот вкус настолько оригинален, и несравним ни с каким другим вкусом, что Вы определенно полюбите творожную запеканку, изготовленную с помощью этой мультиварки.

Творожная запеканка в мультиварке – выбираем начинку по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

  1. Подготовка яиц.

Отделяем желтки от белков. Многие давно этого не делают, но я все же предпочитаю разделять их, чтобы добиться более пышной формы у запеканки.

Белки помещаем в глубокую посуду, так как нам потребуется взбить их. Желтки пока оставляем, они нам потребуются чуть позже.

Добавляем к белкам сахар. Лучше взбить миксером или блендером, но если такого не имеется, можно использовать обычный венчик.

Взбивать около 2-3 минут, чтобы все хорошо перемешалось и белки превратились в небольшую пену.

Работа с творогом.

Независимо от того, какой вы будете покупать творог: домашний или магазинный, вам нужно пропустить его через мясорубку, сито или же очень тщательно размять вилкой. Для запеканки вы можете использовать как нежирный творог, так и творог с большой жирностью, такой, как продается на рынках.

Перемешав белковую массу с сахаром и творогом, добавляем к ним желтки и еще раз хорошо перемешиваем.

Подготовка сливочного масла.

Перед тем как начать готовить, за 20 минут стоит достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно превратилось в жидкую массу. Если вы забыли это сделать это не проблема. Вы можете растопить его в микроволновой печи, поставив на 15-20 секунд. Или же воспользоваться старым добрым способом и растопить его на паровой бане. После этого добавляем сливочное масло к остальной массе.

Добавление остальных компонентов.

К массе, которая у нас получилась, мы должны добавить разрыхрытель, сметану, ванилин, муку или манную крупу на выбор. После этого нужно тщательно перемешать нашу творожную запеканку, для более хорошего результата можно взбить массу миксером или блендером. Лучше всего дать запеканке постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы запеканка немного набухла.

Подготовка наполнения для творожной запеканки.

Пока наша творожная запеканка будет набухать, мы можем подготовить наполнитель. Наполнитель вы можете выбрать на свое усмотрение, можно его и вовсе не использовать, это дело вкуса. Если вы хотите сделать творожную запеканку с изюмом, то вам следует его подготовить, перед тем как смешать с общей массой.

Изюм нужно хорошо промыть и замочить в воде на 10 минут. После этого можно добавлять его к общей массе.

Творожная запеканка с клюквой также имеет свои особенности. Перед тем как добавить клюкву к общей массе нужно ее хорошо промыть и обсушить. Только после этого можно добавлять ягоду в запеканку.

Для приготовления творожной запеканки с цукатами и орехами особой подготовки не нужно. Вам следует только мелко нарезать цукаты, а также подробить на маленькие кусочки орехи и все это добавить к общей массе. Затем хорошо перемешать.

Подготовка чаши для выпекания запеканки.

Чтобы наша творожная запеканка не подгорела нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Также для того, чтобы запеканку было проще достать из чаши, когда она приготовится, можно постелить на дно пекарскую бумагу.

Выпекание творожной запеканки.

Готовить запеканку нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Готовиться наша запеканка будет 1 час и 15 минут. Когда запеканка будет готова, прозвучит специальный сигнал.

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао
щепотка соли

Приготовление:


Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.


В разбухшую манку добавить творог, перемешать.


Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.


Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.


Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.


Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.


Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.

Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!
https://www.youtube.com/watch?v=01w23WVB-mQ

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://www.youtube.com/watch?v=JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Вкусные топинги

Творожная запеканка отлично сочетается с самыми разными добавками. Их можно вмешивать в тесто или же использовать в качестве украшения на уже готовом блюде.

Классическим вариантом будет запеканка с изюмом или курагой. Любые сухофрукты смотреться уместно, а вот от орехов в тесте лучше отказаться. Нежная текстура плохо сочетается с твердыми орешками, ради вкуса и декора их можно добавить при украшении.

В последнее время особенно популярной стала запеканка с бананом. Этот фрукт всегда предлагается по доступной цене, он отлично вмешивается в тесто.

При добавлении до выпекания необходимо сделать пюре, тогда по всей запеканке распространится вкус банана, и она будет источать удивительно приятный аромат.

При небольшом добавлении можно получить глазурь, а с большим количеством добиться текстуры помадки. Каждая хозяйка может смело экспериментировать.

Политая таким составом запеканка с украшением из орешков и фруктов очень напоминает торт. Такой десерт сразу становится праздничным, но при этом остается полезным и питательным.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Творог — идеальный диетический продукт. При низкой калорийности, он богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 400 гр. нежирного творога;
  • 150 гр. мелких овсяных хлопьев;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. сухофруктов;
  • сливочное масло, чтобы намазать чашу.

В составе запеканки нет сахара, вкус дают сухофрукты. Используют любые, какие более нравятся.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсянку и орехи измельчают в блендере.
  2. Творог нужно протереть сквозь сито пару раз либо тоже при помощи блендера убрать комочки, сделать консистенцию более однородной.
  3. Сухофрукты обдают кипятком и дают постоять на протяжении 15 минут.
  4. Далее удаляют воду и высыпают на полотенце, чтобы ткань впитала лишнюю влагу. Небольшую часть орехово-овсяной крошки оставляют, чтобы посыпать дно чаши. Остальное смешивают с творожной массой.
  5. Добавляют сухофрукты и тщательно перемешивают.
  6. Выставляют режим «Выпечка» и готовят запеканку 45 минут.
  7. Когда готовая диетическая творожная запеканка немного остынет, вынимают с мультиварки и аккуратно переворачивают на тарелку. Сверху будет хрустящая корочка с овсяно-ореховой смеси. При желании можно полить немного медом либо подать с нежирной сметаной.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в удивительной мультиварке Поларис – идеальное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака.

Мой рецепт молочной запеканки с фото и видеоролик с рецептом блюда из творога с манкой подходят, к тому же, для диетического и детского питания.

Запеканка из творога представляет собой легкое нежное на вкус блюдо. Ее основа – протертый творог, свежие яйца (на килограмм 2-3 шт.), немного муки, крахмала или манки (3-5 ложек, больше нельзя, иначе запеканка утратит нежность).

Кроме перечисленных ингредиентов, в творожное блюдо в мультиварке можно добавить сахар, пряности, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды. Несладкую запеканку тоже можно приготовить, например, с чесноком, перцем, пряными травами.

По вопросу с фруктами, для творожной запеканки используют всякие плоды, за исключением цитрусовых: ароматные абрикосы, груши, яблоки, персики, многие ягоды…Фрукты укладывают слоями или смешивают с молочной массой. Здесь присутствует одно правило: сочные плоды вначале бланшируются в масле (или обжариваются, например, на гриле), чтобы удалить лишнюю влагу. Если не предпринять такие меры, получим в результате творожный суп, а не запеканку в мультиварке Поларис.

В качестве вкусного соуса для молочного второго блюда отлично подходят взбитые нежные сливки. А можно вообще обойтись и без них, если пару яичных белков взбить с небольшим количеством сахарного песка до получения пены, смазать верх запеканки и на 10-15 минут повторить выпекание. Получается настоящий творожный торт с образом золотистого крема!

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис, нам потребуется:

  • свежий творог – 500 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 50 г;
  • ванилин.

Рецепт запеканки из творога в мультиварке:

1.Творог через сито протираем, соединяем с сахарным песком, яйцами куриными, маслом сливочным, перемешиваем.

2.Прибавляем манную крупу, вливаем свежее молоко, перемешиваем и даем постоять смеси, чтобы манка набрала влаги и разбухла.

3.Подготавливаем мультиварку Поларис: смазываем дно рабочей чаши масло и присыпаем крупой манной. Активируем режим «Выпечка» по инструкции для мультиварки и устанавливаем чашу с творожной массой. Крышку закрываем и выпекаем до получения золотистой корочки.

Детскую или диетическую творожную запеканку в мультиварке Поларис делим на кусочки и подаем, поливая киселем. Такой соус можно заменить сметаной, повидлом или сгущенкой.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Теперь смотрим интересный рецепт запеканки на манке по видеоролику.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Рецепт творожной запеканки «Как в садике»

Делается она довольно просто, хотя и потребует некоторых усилий. Полкилограмма творога (зернистого, не пастоподобного) пару раз пропускается через мясорубку, чтобы получилась относительно гладкая масса. Три яйца делятся по всем правилам на желтки и белки. Первые перетираются с тремя ложками сахара и смешиваются с творогом, ложечкой соды, половиной стакана размоченного и отцеженного изюма и пятью ложками манки. Все компоненты вымешиваются. Белки взбиваются до плотной, крутой, не опадающей пены, и порционно аккуратно вводятся в общую массу.

Тесто перекладывается в подмазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, разравнивается и смазывается топленым маслом или ложкой сметаны – для образования поджаристой корочки. Форма прячется в печь приблизительно на три четверти часа (регулярно проверять готовность спичкой). Получается воздушная и аппетиная детская творожная запеканка. Рецепт советует давать ее детям теплой и политой чем-нибудь соблазнительным – медом, вареньем или сгущенкой.

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

Понадобится:

  • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
  • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. сырой манки;
  • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для аромата щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
  2. Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
  3. Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
  4. Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
  5. После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

Рецепт воздушной творожной запеканки с манкой и яблоками в мультиварке Поларис

Запеканка из творога, пожалуй, для каждой хозяйки является классическим блюдом, которое в основном готовят для детей. Но стоит заметить, что привычный для всех творожный десерт может получиться особенным, радуя изысканным и неповторимым вкусом не только детей, но и взрослых.

Мы поделимся с вами как готовится вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке Поларис, рецепт данного блюда включает продукты, которые всегда под рукой. Особый способ выпекания позволит превратить любимое детское лакомство в красивый праздничный десерт.

Стоит отметить, что запеканка с манкой, испеченная в мультиварке, готовится практически по такому же рецепту, что и аналогичное блюдо в духовке. Рецепт для мультиварки Polaris 0517 можно назвать классическим, но готовый десерт поражает особой нежностью, сочностью и, конечно же, воздушностью.

Рецепты запеканок с манкой наиболее популярны, ведь эту крупа впитывает жидкость, придавая творожному десерту особую структуру и вкус. Не зря манка используется в приготовлении разнообразных пудингов, а также суфле.

Чтобы приготовить запеканку необычайно воздушной, необходимо не только придерживаться рекомендаций, входящий в рецепт, но и учитывать некоторые правила изготовления творожных десертов с манкой.

  • Замените пшеничную муку манной крупой. Если выбранный рецепт запеканки содержит муку, этот компонент можно без сомнения заменить на аналогичное количество манки. При этом готовое блюдо удастся приготовить более нежным, воздушным.
  • Во время взбивания белков добавляйте соль. Этот компонент позволит быстро добиться пышности белочной массы.
  • Сахарный песок добавляйте в белки после появления пены. Благодаря чему белки взобьются намного лучше, приобретут однородную структуру.
  • Не открывайте мультиварку до завершения программы «Выпечка». Перепады температур негативно отобразятся на структуре десерта и его вкусовых качествах, поэтому лучше всего вынимать запеканку после звукового сигнала.
  • Не следует использовать жидкий творог. Для приготовления данной выпечки лучше всего выбирать жирный плотный творог. Если имеет только жидкий, добавьте больше манки, доведя консистенцию творожного теста до густоты домашней сметаны.
  • После добавления манной крупы в тесто дождитесь ее набухания. Для достижения необходимой консистенции творожного теста стоит оставить манку в жидкости на 30-40 мин. За это время она впитает достаточное количество влаги перед выпечкой, а не в самом процессе приготовления десерта.

Теперь узнайте, как приготовить вкуснейший десерт, используя предложенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

Творог жирный— 500 гр.
Сахар— 100 гр.
Манная крупа— 100 гр.
Яйца куриные— 2 шт.
Сметана 20%— 100 мл.
Яблоки— 2 шт.
Масло— для смазывания
Печенье песочное— 2 шт.

Шаг 1

Смешайте необходимое количество творога с куриными яйцами, добавьте жирную сметану вместе с сахарным песком и манкой. Дайте массе немного настояться.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть одного из них кубиками среднего размера, а второго – дольками.

Добавьте мелко порезанное яблоко к творожной массе. Тщательно все вымешайте.

Шаг 4

Полученную массу на основе творога и яблок переложите внутрь чаши, которую предварительно смазали сливочным маслом и обсыпали крошкой из печенья.

Для приготовления песочной крошки можно воспользоваться деревянной толкушкой.

Шаг 5

Дольки второго яблока разложите поверх творожной массы по кругу, немного вдавливая внутрь. Украшайте запеканку так, как вам захочется.

Шаг 7

После завершения программы не вынимайте чашу с десертом сразу же, оставьте еще на 15 мин., что позволит творожной массе «схватиться» и держать форму.

Шаг 8

Переложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с ароматным травяным чаем. Теперь ваши близкие смогу оценить этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий