Содержание
- 1 Пирожки жареные из творожного теста с яблоками. Жареные творожные пирожки с яблоками
- 2 Слоеный творожно-яблочный пирог
- 3 Приготовление блюда по шагам:
- 4 Тесто из творога. Творожное тесто для пирожков
- 5 Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
- 6 Общие принципы
- 7 Из дрожжевого теста
- 8 Пирожки с творогом и яблоками. Пирожки с яблоками и творогом
- 9 В мультиварке
- 10 Творожное тесто для пирожков во фритюре. Главные особенности творожного теста
- 11 Рецепт «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
- 12 Яблочные пирожки из сырного теста
- 13 Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт
- 14 Приготовление творожных пирожков с яблоками:
- 15 Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе
- 16 Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками
Пирожки жареные из творожного теста с яблоками. Жареные творожные пирожки с яблоками
Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1 пачка творога (200 г)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)
По щепотке соли и негашеной соды
130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)
Для начинки:
4 – 5 яблок
Сахар
Растительное масло для жарки пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто
Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными
Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).
Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.
Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.
На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.
Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.
Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.
Приятного вам чаепития!
Слоеный творожно-яблочный пирог
Вкусным получается творожно-яблочный пирог из слоеного теста. Это довольно быстрый рецепт, при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Приготовим пирог с тройной начинкой – с бананами, яблоками и творогом.
Необходимые продукты:
- 500 гр. готового бездрожжевого слоеного теса;
- 500 гр. творога;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- ванилин и корица – по желанию
Тесто раскатать в пласт на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Творог растереть с яйцом и сахаром, можно добавить ванилин. Яблоки натереть, приправить корицей, при необходимости добавить сахар. Бананы нарезать кружками.
В центр раскатанного пласта выкладываем слой творога в виде прямоугольника. На творог кладем кружочки бананов и тертые яблоки. Тесто по обеим сторонам от начинки нарезаем полосками шириной 3-4 см, разрезы нужно располагать под углом 45 градусов. Начинам накладывать нарезанные полоски теста на начинку по очереди, сначала с одной стороны, затем с другой. В результате у нас получится «плетенка». Помещаем пирог в духовку на 45 минут при 190 градусах.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.
В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).
Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.
Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).
Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.
Яблочные кубики добавляем в тесто.
Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.
Перекладываем в подготовленную форму.
Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Поверх укладываем яблочные ломтики.
Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Тесто из творога. Творожное тесто для пирожков
Творожное тесто . Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.
Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.
Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.
Понадобится для теста:
- творог – 140 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.
2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.
3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.
4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.
5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.
6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.
7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.
8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.
9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.
10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.
11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.
Общие принципы
Приготовить творожный пирог с яблоками можно по разным рецептам. Творог может добавлять и в тесто, и в начинку, оба варианта приготовления дают отличный результат. Главное правильно подобрать ингредиенты для выпечки.
Творог обязательно должен быть свежим, не пытайтесь «реанимировать» залежавшийся продукт, добавляя его и пироги. Десерт получится невкусным, и усилия и продукты будут потрачены напрасно. Чтобы начинка или тесто из творога получились однородными, рекомендуется протереть продукт через сито. А если под рукой есть блендер, то лучше воспользоваться этой техникой для избавления от крупинок.
Жирность творога можно выбирать по своему усмотрению, оптимальным решением будет продукт с содержанием жира 5-9%. Обезжиренный творог менее полезен, а если взять очень жирный продукт, то выпечка получится очень калорийной.
Из дрожжевого теста
Вкусный и очень красивый открытый пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Используя сухие быстрорастворимые дрожжи, тесто можно приготовить довольно быстро.
Подготовим ингредиенты для теста;
- 5 стаканов муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 стакан молока;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
- щепотка соли.
Для творожного слоя:
- 600 гр. творога;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны (можно заменить йогуртом);
- 4-6 столовых ложек сахара по вкусу;
- 1,5 столовых ложки крахмала (можно муки).
Для фруктового слоя:
- 2 крупных яблока, из которых нужно удалить сердцевину и нарезать кольцами;
- 0,25 стакана красных ягод (любых, можно свежезамороженных), например, можно приготовить пирог с брусникой;
- 1 ложка крахмала;
- 1-2 ложки сахара по вкусу.
Для посыпки;
- 1,5 ложки меда;
- 50 гр. масла сливочного;
- около стакана муки.
Тесто готовим по упрощённой технологии. Дрожжи сразу смешиваем с мукой. Масло растапливаем, соединяем с теплым молоком и взбитыми яйцами, добавляем соль и сахар. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами и вымешиваем тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, за это время нужно его пару раз обмять.
Для начинки из творога соединяем и взбиваем все ингредиенты – творог, яйца, сахар, сметану и крахмал.
Для посыпки смешаем жидкий мёд с мягким маслом. Затем постепенно подсыпать муку, до получения сладкой масляной крошки. Крошку временно поставим в холодильник.
Ягоды измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Теперь можно начинать собирать пирог. Готовое тесто раскатываем по размеру противня в ровный пласт. Сверху раскладываем творожную начинку, а потом выкладываем ровными рядами яблочные кольца. В серединку каждого яблочного кольца выкладываем ложку ягодной начинки. Поверх насыпать медово-масляную крошку. Даем пирогу постоять минут 5, а потом отправляем выпекаться. Температура в духовке должна быть 190 градусов, приблизительное время выпечки – 35 минут.
Пирожки с творогом и яблоками. Пирожки с яблоками и творогом
Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.
Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:
Для теста:
соль — 0,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
мука — 450-500 г;
кефир или молоко — 200 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие — 6 г.
Для начинки:
яблоки — 2 шт.;
творог — 300 г;
корица и сахар — по вкусу;
яичный желток для смазывания пирожков.
Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.
Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» у меня он занимает 1 час 30 минут).
Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.
Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг не тонко).
Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.
Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки.
Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.
Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.
Приятного чаепития!
В мультиварке
Вкусной получается выпечка, приготовленная в мультиварке.
Чтобы испечь бисквитный творжно-яблочный пирог с цукатами, потребуется ряд продуктов:
- 400 гр. творога;
- 50 гр. мягкого масла;
- 3 -4 яблока;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 5 яиц;
- 50 гр. мелко нарезанных цукатов (можно заменить изюмом или исключить этот ингредиент);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Готовится творожная шарлотка с яблоками максимально просто. Разотрем творог с маслом и половиной нормы сахара. Вторую половину сахарного песка добавляем к яйцам и взбиваем эту массу миксером.
Взбитые с сахаром яйца и творог смешиваем, добавляем, цукаты, муку и всыпаем порошок разрыхлителя, вымешиваем до однородной структуры.
Яблоки нарезаем нетолстыми дольками и выкладываем веером в смазанную чашу мультиварки. Сверху выливаем приготовленное творожное тесто. Устанавливаем чашку на место, закрываем крышку. Готовим на «Выпечке» приблизительно 50 минут. Более мощные приборы могут справиться с задачей за 40-45 минут, а вот мультиварке небольшой мощности может потребоваться 1 час, чтобы пирог полностью пропекся.
Творожное тесто для пирожков во фритюре. Главные особенности творожного теста
Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить творожное тесто. Его быстро и легко можно сделать дрожжевым, песочным, слоеным. Такое тесто подходит практически для любой выпечки: пиццы, пирожков, пожаренных на сковороде и в духовке, пирогов с различными начинками, вареников, чебуреков и др. Оно не липнет к рукам, легко поддается формированию и быстро замешивается, а выпечка всегда получается ароматной и румяной. Но, несмотря на всю прелесть творожного теста, у него тоже есть некоторые особенности приготовления:
муку, как и для любого другого теста, необходимо просеять, таким образом, она станет более рассыпчатой и насытится кислородом;
важно, чтобы все продукты были свежими и качественными;
слишком мокрый творог требует дополнительной муки при замешивании;
готовому творожному тесту необходимо дать время «на отдых»: лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник;
с готовым холодным тестом надо работать быстро и только чистыми сухими руками;
жирность творога не имеет большого значения — вы можете выбирать его на свой вкус;
начинку следует выбирать быстрого приготовления или полуфабрикаты, так как изделия из творожного теста подгорают, если их долго жарить или выпекать;
чтобы творог в тесте был нежнее, его следует перетереть через сито;
основным ингредиентом теста является творог, но его вкус в готовых блюдах практически не ощущается;
творожное тесто долго сохраняет свежесть и не черствеет.
Основные особенности творожного теста рассмотрены, теперь можно смело приступать к процессу его замешивания.
Рецепт «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.
Вот такие пирожочки получаются.
Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Пирожочки получаются очень воздушные и нежные. Ну, очень вкусно!
Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
Яблочные пирожки из сырного теста
Категория:
Выпечка Изделия из теста
Если вы никогда не пробовали это тесто — то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.
Сыр твердый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Вода Яблоко Ванильный сахар Корица Кислота лимонная Молоко Сахар
Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт
Мы уже готовили песочный пирог, а так же басквитный, но я предлагаю попробовать испечь пирог с творогом из дрожжевого теста. Оно получится более воздушным, буквально как перина. А начинка из творога и яблок будет сочной и кисло-сладкой.
Яблочный пирог с творогом и яблоками – отличная летняя альтернатива тяжелым зимним десертам, а так же классической всем привычной шарлотке. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, а благодаря доступности продуктов еще и очень бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с творогом по одному из приведенных рецептов, чтобы лично в этом убедиться.
Приготовление творожных пирожков с яблоками:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста.
Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе. Всё это хорошо размешайте.
Шаг 2: Замесим мягкое светло-золотистое тесто.
Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.
Шаг 3: Подготовим изюм.
Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение около 10 – 15 минут). Потом воду слейте и тщательно промойте изюм проточной холодной водой. Далее выложите его на полотенце равномерным тонким слоем и дайте немного обсохнуть.
Шаг 4: Подготовим яблоки.
Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.
Шаг 5: Соединим все ингредиенты для начинки.
К измельчённым яблокам добавьте изюм, сахар и хорошо размешайте. Можно дать начинке немного настояться, чтобы сахар чуть-чуть растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а также вместо изюма использовать нарезанные мелкими кусочками бананы.
Шаг 6: Сформируем пирожки со сладкой начинкой.
Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко. С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков.
Шаг 7: Обжарим пирожки с яблоками.
На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз. Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением.
Шаг 8: Подаём пирожки с яблоками.
Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское. К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.
– — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.
– — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.
Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе
Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.
В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.
Понадобится:
- творог – 200 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.
3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.
4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.
5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.
6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.
7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.
9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.
Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками
В принципе, начинка может быть и другой. Это тесто довольно универсальное и подойдет для любого сладкого наполнения. Как вариант — взять другие фрукты: груши, сливы. Или можно использовать тыкву и даже молотые орехи. Также хорошо подойдет творожная начинка, как для ватрушек.
Ингредиенты для теста:
- творог — 350 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- мягкое сливочное масло — 100 гр.
- сода — 1 ч.л. без горки
- мука — 400-500 гр.
- ванилин — 1 гр. (по желанию)
- лимонная цедра — по желанию
для начинки:
- яблоки — 0,9-1 кг
- сахар — по вкусу (2 ст.л.)
- корица — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1.Еслу у вас творог с крупинками, как у меня, то его предварительно лучше пробить блендером для однородной структуры.
2.Вбейте в него два яйца и хорошо перебейте. Должна получиться нежная масса. Если в ней останутся крупинки — это не критично и не страшно, в пирожках они не будут чувствоваться.
3.На основе получившейся творожной смеси продолжаем замешивать тесто. Теперь просто положите все ингредиенты по списку, кроме муки. А именно: сахар (150 гр.), мягкое сливочное масло (100 гр.), 1 гр. ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды без горки (гасить ее не нужно, кислоты достаточно в твороге).
4.По желанию в тесто можно потереть цедру лимона (или апельсина) для аромата. Можно этого и не делать, будет тоже вкусно. Я тру на мелкой терке, снимая только верхний яркий слой, не задевая белую часть.
5.Хорошо все перемешайте, растирая масло ложкой или лопаткой. В процессе сода начнет вступать в реакцию с кислотой, тесто начнет пузыриться, станет пышным и увеличится в объеме.
6.Осталось ввести муку. Обязательно ее просеивайте и вводите частями, перемешивая. Когда лопаткой мешать станет уже тяжело, начинайте работать руками.
7.Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Но ее количество может быть и другим. Это будет зависеть от влажности творога, размера яиц и качества самой муки.
8.Положите заготовку в миску, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.
9.Тем временем займитесь подготовкой начинки. Для нее яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Чтобы облегчить себе работу, можно просто натереть на терке фрукты слайсами.
10.По желанию можете добавить в начинку лимонный сок, который даст и приятный аромат и немного осветлит кусочки. Я выдавила 2 ст.л.
11.В измельченные яблоки положите сахар по вкусу. У меня плоды были сладкими без кислинки, поэтому я положила 2 столовые ложки. Если фрукты кислые, то кладите больше. По желанию можно еще добавить 0,5 ч.л. корицы.
11.Перемешайте начинку, попробуйте на сладость и можно приступать к лепке.
12.Работайте на поверхности, припыленной мукой. Отщипывайте кусочек теста, я брала по 80 граммов, и лепите пирожки любой формы. В этот раз я сделала так: раскатала кусочек в тонкий пласт, около 3 мм. Сделала 4 надреза с каждой стороны.
13.На одну сторону положите начинку, на двух сторонах рядом сделайте 3-4 надреза, чтобы получились полосочки.
14.Закройте начинку противоположной стороной и хорошо защипните края.
15.Сплетите нарезанные полосочки косичкой. Полосочки можно класть как прямыми, так и перекручивать. Это один из вариантов лепки, не самый быстрый, так что можно делать и классическим способом.
16.Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если хотите, просто раскатайте большое количество теста, выложите на него яблоки и скрутите рулетом.
17.Взболтайте одно яйцо и смажьте им пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
18.Ну вот и готов вкусный десерт к чаю. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой, но это совсем необязательно.
Тесто получилось очень вкусным, в меру сладким, оно хорошо пропеклось. И яблоки тоже успели за 30 минут приготовится, так как были натерты тонко.
Любителям видео-роликов тоже есть что посмотреть:
Всем рекомендую этот рецепт. Готовьте и пишите свои отзывы! Всем приятного чаепития!