Вафли из творога в вафельнице

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ маргарин 200 г;

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ яйца 2 шт;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ мука 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

Классический рецепт

Упругие, пористые и пышные вафли из творога очень вкусны сразу после выпечки в электрической вафельнице, с пылу с жару. Охлажденная выпечка становится мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Остывшую вафлю можно промазать карамельным соусом, вареньем или сгущенкой вареной, прикрыть второй, придавить слегка – и вот получился аппетитный вафельный сэндвич, который можно с собой взять на прогулку, в офис или школу. Для приготовления творожных вафель в электровафельнице возьмите:

  • два куриных яйца;
  • 50 г масла;
  • творог 9 % — 200 г;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л. молока 2,5 %;
  • пакетик сахара ванильного;
  • две большие ложки сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт по этому рецепту (с фото) творожных вафель в электровафельнице, следует выполнить следующие действия:

  1. Разбейте в глубокую миску куриные яйца и высыпьте сахар. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и появления светлой пены.
  2. Если желаете, можете творог заранее протереть через сито. Отправьте его в яичную массу, все перемешайте.
  3. Влейте молоко домашней температуры, еще раз размешайте компоненты венчиком.
  4. Растопите коровье масло, но до кипения не доводите. Слегка охладите и отправьте в миску. Энергично все взбейте венчиком до однотипности массы.
  5. Смешайте с рыхлителем просеянную муку, отправьте в миску, размешайте. В итоге у вас должно получиться тягучее, густое тесто, которое нужно отставить на 10 минут.
  6. Разогрейте электровафельницу.
  7. Откройте аппарат, смажьте съемные панели для вафель кисточкой с постным маслом.
  8. Положите по одной ложке теста творожного из расчета на один выпекаемый десерт.
  9. Закройте электровафельницу, выпекайте до готовности примерно 4 минуты. Точное время приготовления зависит от вашей электровафельницы.

Этот рецепт подходит для любой электровафельницы, при помощи которой можно создавать толстые вафли. Румяные, пахучие и пышные вафли сложите красиво стопкой и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю со сливками, любимым вареньем и мороженым. Свежие сезонные фрукты и ягоды являются великолепным дополнением к творожным вафлям.

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

Описание

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!

Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок — как раз примерно 200 г получилось, — и стала пробовать.

Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!

На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

Крошим творог в мисочку, можно даже протереть, чтобы консистенция получилась нежнее. Туда же добавляем сахар, соль, ванилин, яйца (покрупнее, а если они небольшие, то берите 3 штуки), и хорошенько растираем до однородности.

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.

Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.

Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.

А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!

Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.

Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! | Attuale.ru

Содержание материала:

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

Рецепт Вафли из вафельницы с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли из вафельницы с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.9 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
Белки12.9 г76 г17%6.9%589 г
Жиры9.7 г56 г17.3%7%577 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%4.9%823 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода49 г2273 г2.2%0.9%4639 г
Зола1.161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.1 мкг900 мкг11.3%4.6%881 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%5%811 г
Витамин В4, холин73.5 мг500 мг14.7%6%680 г
Витамин В5, пантотеновая0.523 мг5 мг10.5%4.3%956 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%3.1%1316 г
Витамин В9, фолаты24.028 мкг400 мкг6%2.4%1665 г
Витамин В12, кобаламин0.647 мкг3 мкг21.6%8.8%464 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.597 мкг10 мкг6%2.4%1675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.597 мг15 мг4%1.6%2513 г
Витамин Н, биотин8.17 мкг50 мкг16.3%6.6%612 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1899 мг20 мг15.9%6.5%627 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.91 мг2500 мг7.4%3%1352 г
Кальций, Ca100.14 мг1000 мг10%4.1%999 г
Кремний, Si0.636 мг30 мг2.1%0.9%4717 г
Магний, Mg21.47 мг400 мг5.4%2.2%1863 г
Натрий, Na54.16 мг1300 мг4.2%1.7%2400 г
Сера, S137.42 мг1000 мг13.7%5.6%728 г
Фосфор, Ph180.5 мг800 мг22.6%9.2%443 г
Хлор, Cl98.23 мг2300 мг4.3%1.7%2341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.5 мкг~
Бор, B15.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe1.176 мг18 мг6.5%2.6%1531 г
Йод, I5.83 мкг150 мкг3.9%1.6%2573 г
Кобальт, Co3.477 мкг10 мкг34.8%14.2%288 г
Марганец, Mn0.2501 мг2 мг12.5%5.1%800 г
Медь, Cu79.71 мкг1000 мкг8%3.3%1255 г
Молибден, Mo8.247 мкг70 мкг11.8%4.8%849 г
Никель, Ni1.972 мкг~
Олово, Sn3.93 мкг~
Селен, Se18.948 мкг55 мкг34.5%14%290 г
Стронций, Sr3 мкг~
Титан, Ti3.84 мкг~
Фтор, F26.5 мкг4000 мкг0.7%0.3%15094 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.5%2688 г
Цинк, Zn0.6658 мг12 мг5.5%2.2%1802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.454 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Лактоза0.636 г~
Незаменимые аминокислоты2.745 г~
Аргинин*0.456 г~
Валин0.517 г~
Гистидин*0.273 г~
Изолейцин0.484 г~
Лейцин0.889 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.26 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.416 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.47 г~
Фенилаланин+Тирозин0.904 г~
Заменимые аминокислоты3.671 г~
Аланин0.309 г~
Аспарагиновая кислота0.619 г~
Глицин0.183 г~
Глутаминовая кислота1.554 г~
Пролин0.813 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.434 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.238 г~
6:0 Капроновая0.109 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.133 г~
12:0 Лауриновая0.152 г~
14:0 Миристиновая0.71 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая2.385 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.789 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.003 гmin 16.8 г17.9%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.136 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.288 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.458 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.3%
18:2 Линолевая0.314 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.6%

Энергетическая ценность Вафли из вафельницы с творогом составляет 245,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

Добавки к сладким вафлям:

  1. Орехи.
  2. Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
  3. Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
  4. Взбитые сливки.
  5. Сгущенное молоко.
  6. Джемы и варенье, мед.
  7. Мороженое.
  8. Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
  9. Топленая карамель.

Добавки к соленым вафлям:

  1. Разные виды мяса и колбасы.
  2. Яйцо-пашот.
  3. Жареные грибы.
  4. Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
  5. Жареный лук.
  6. Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
  7. Икра, рыба и морепродукты.
  8. Оливки.
  9. Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!

Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)

Сегодня я предлагаю приготовить вафли на сметане в электровафельнице мягкие. Рецепт вполне быстрый, поэтому вы не потратите много времени на их приготовление. Для того, чтобы пожарить такого рода вафли, я рекомендую использовать специальную электровафельницу. В ней вафли быстро жарятся, никогда не подгорают и не прилипают к стенкам, так как они покрыты тефлоновым покрытием. Не расстраивайтесь, если у вас нет такой вафельницы можно смело использовать силиконовую форму для выпечки такого рода вафель. Единственный ее минус в том, что вафли пекутся долго и получается их мало.

Тесто для такого рода вафель лучше делать на сметане, так как именно благодаря ей, даже на второй и третий день вафли останутся мягкими. Их даже не нужно будет убирать или заворачивать в пищевую пленку.

Для того, чтобы вафли на сметане вышли пышными, в тесто следует добавить соду, гасить ее не нужно, с этим прекрасно справится молочный продукт. Соду также смело можно заменить на разрыхлитель. Яйца и маргарин я также всегда использую. Если вы делаете тесто всегда на сливочном масле, тогда используйте его. Кстати, именно благодаря нему тесто никогда прилипает к форме.

  • маргарин – 1 пачка (у меня пачка весом 190 грамм);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сметана с любым процентом жирности и любой фирмы – 150 грамм;
  • сахар – 3-4 столовой ложки;
  • пищевая каменная соль – щепотка;
  • сода – 3,5 грамма (или 0,5 чайной ложки);
  • просеянная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана.

Итак, в глубокую миску вбейте куриные яйца. У меня в этот раз они домашние, поэтому и цвет такой насыщенный желтый. К яйцам сразу же всыпьте сахар и соль, теперь подключите миксер к сети и взбейте ним массу.

С помощью столовой или же деревянной ложки выложите сметану к взбитой яичной массе. Снова взбейте.

В ковш выложите маргарин или сливочное масло. Поставьте его на медленный огонь или водяную баню и полностью растопите. У меня ковш с двойным дном, поэтому чаще всего я, никогда не делаю водяную баню, а прямо в нем растапливаю маргарин.

Немного остудите растопленный маргарин, а затем влейте его тонкой струей к основным взбитым ингредиентам. Снова взбейте.

В завершение всыпьте просеянную муку и пищевую соду. И в последний раз все взбейте. Тесто для вафель обязательно должно быть не густым, но и не редким.

Электровафельницу хорошо нагрейте. Если у вас есть специальный индикатор, тогда, когда он покажет о том, что вафельница нагрелась, можете смазать ее совсем чуточку сливочным или растительным маслом и начинать жарить вафли.

Налейте тесто в вафельницу. Я рекомендую проделывать данную процедуру большой кухонной ложкой, которая чаще всего идет в наборе с половником. Закройте электровафельницу крышкой. Если вы перельете тесто, то, скорее всего, оно начнет как бы «вылазить» по бокам с вафельницы.

Теперь жарьте вафли на сметане до золотистого цвета. Я не могу написать время их жарки, так как все зависит от мощности вашей электровафельницы. У меня вафли жарятся не более 1,5-2 минут, поэтому я чаще всего никуда не ухожу с кухни.

Вафли на сметане в электровафельнице получаются мягкими. Для их красивой подачи я рекомендую перемолоть в кофемолке сахар. Получится сахарная пудра, которой просто притрусите вафли. Если вы любите ягоды, тогда можете и их выложить сверху на вафли.

Домашняя кулинария

Для творожного теста творог растереть с сахаром.


Творог растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.


Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.


Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.


Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.


Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.


Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.


Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.


Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.


Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.


Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.


Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.


Творожные вафли в мультипекре Redmond

Приятного аппетита!

ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ яйца — 4 шт

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ вода — 1 стакан

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Сырно-творожные венские вафли

Такие вафли получаются просто изумительными: на поверхности запекается румяная хрустящая корочка, а внутри — тягучее сливочное тесто.

Вам понадобится:

  • Сыр полутвердый — 120 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мука рисовая — 2 ст.л.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Творог мягкий (пастообразный) — 170 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сода на кончике ножа;
  • Свежая зелень (опционально).

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Добавить творог, яйца и вымесить до однородной консистенции
  4. Аккуратно ввести в тесто тертый сыр.
  5. Выкладывать в вафельницу остаточно толстым слоем, выпекать 5 минут.

Если в эти сырные вафли не добавлять зелень, то они будет отлично сочетаться со сладкими начинками, и ваш десерт в итоге не будет таким приторным. Вариант с зеленью превращает эту выпечку в несладкое блюдо, которое может стать полноценным перекусом или гарниром к рыбе или мясу.

Рецепт 6:бисквитные мягкие вафли на сметане в вафельнице

Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сметана 125 г
  • Яйца куриные 5 шт.

Отделить желтки от белков.

Желтки соединить с сахаром.

Взбить миксером до посветления и увеличения массы.

Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.

Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.

Тесто выходит очень воздушным.

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.

Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.

Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания

Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Внимание!Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром

Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице

Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления

Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления

  1. Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом.
  2. Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления. Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли. Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли.
  3. Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли.
  4. Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками.
  5. По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;

Для фруктового соте:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • малина – 300-350 г;
  • ревень – 400 г;

Для сырного крема:

  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
  2. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
  5. Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
  6. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
  7. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
  8. Ревень и малину перемешать с сахаром.
  9. Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
  10. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
  11. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий