Творожный пирог в мультиварке

Содержание

Ингредиенты для «Финский творожный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное

    (в тесто 100 гр., 5гр. смазать форму)

    105 г

  • Сахар

    (100гр. в тесто + 100гр. в начинку)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто + 3 в начинку)

    4 шт

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    250 г

  • Творог

    (в начинку)

    250 г

  • Сметана

    (в начинку)

    400 г

  • Ванильный сахар

    (в начинку)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3944.5 ккал

белки

107.8 г

жиры

202.3 г

углеводы

422.3 г

100 г блюда
ккал273.9 ккалбелки7.5 гжиры14 гуглеводы29.3 г

Рецепт «Финский творожный пирог в мультиварке»:

Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.

В миске растереть яйцо с сахаром.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.

Всё хорошенько взбить миксером.

Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «старт». После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.

Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка…

Приятного вам и вашим друзьям чаепития!

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чашу мультиварки и пшеничную муку с разрыхлителем.

Для начала устанавливаем в выемку мультиварки тефлоновую чашу и смазываем ее дно, а также внутренние стороны тонким слоем сливочного масла. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг не избегаем, за него этот ингредиент насыщается кислородом, становится более рыхлым, сушиться и избавляется от сора любого вида. Затем добавляем к муке пищевой разрыхлитель и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем творог и сметану.

Дальше кладем в чистую посуду мягкий жирный творог и перетираем его столовой вилкой, так чтобы раскрошились крупинки. Если распадутся не все, не переживаем, оставляем как есть, они придадут выпечки некую своеобразную изюминку. Потом смешиваем творожок со сметаной, и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем яйца и два вида сахара.

Тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты миксером либо любым другим кухонным прибором, подойдет блендер со специальной насадкой или тот же венчик. Взбалтываем все до тех пор, пока масса не увеличится хотя бы в 2–2,5 раза, а крупинки сахарка не растают, на этот процесс уйдет от 5 до 10 минут, хотя все зависит от выбора кухонного прибора. Когда яичная масса станет пышной и густой, приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим творожное тесто.

Вводим в миску с взбитыми яйцами смесь из творога и сметаны. Потом начинаем добавлять разрыхлитель и муку.
Действуем постепенно, подсыпая их небольшими порциями, и одновременно замешиваем силиконовой лопаткой довольно густое, но липкое, вязкое тесто. Как только оно будет готово, перекладываем творожно-мучной полуфабрикат в подготовленную чашу мультиварки и разравниваем его поверхность.

Шаг 5: выпекаем творожный пирог в мультиварке.

Теперь вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем. Спустя нужное время мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом. Даем пирогу постоять в ней еще около 5–7 минут, затем бережно приподнимаем крышку и в течение нескольких минут выпускаем горячий пар.
После этого ставим на выпечку паровую корзинку и при помощи прихваток либо кухонного полотенца вынимаем чашу. Переворачиваем ее вверх дном и не спеша поднимаем, творожное изделие останется на своеобразном пластмассовом постаменте. Даем вкуснятине полностью остыть, затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переносим пирог на поверхность более подходящей посуды, по желанию декорируем его любыми другими лакомствами и дегустируем!

Шаг 6: подаем творожный пирог в мультиварке.

Творожный пирог в мультиварке подается в теплом или охлажденном виде на большом плоском блюде либо подносе, хотя можно сразу разложить его порциями по тарелкам. Очень часто перед сервировкой данную выпечку декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, кремами, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, глазурью, перемолотами с сахаром ягодами, также фруктами либо покрывают растопленным шоколадом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими либо холодными напитками, подойдет лимонад, кисель, компот, чай, кофе, некоторые кисломолочные продукты, например, такие как кефир, йогурт, и даже очень вкусно с ряженкой. Такая выпечка прекрасно разнообразит повседневное меню, так что готовьте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, разрыхлителю для теста – пищевая сода, сметане – кефир либо кисломолочный йогурт без добавок, сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин, в крайнем случае, любой топленый животный жир;

– по желанию в творожное тесто можно положить немного предварительно вымоченных в кипятке, обсушенных и мелко нарезанных сухофруктов: курагу, чернослив, изюм, бананы. Также очень часто добавляют цукаты и вяленые ягоды: клубнику, клюкву, вишню, черешни и другие;

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке «Филипс», объем чаши 5 литров, мощность 1000 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Распечатать рецепт Ингредиенты

Для приготовления творожно запеканки нужно:

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 70 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 70 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке

Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут

При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
  2. Сверху натереть на терке холодный маргарин.
  3. Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
  4. Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
  5. Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
  6. Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
  7. Во время охлаждения теста готовят начинку.
  8. Для пышности творог протирают сквозь сито.
  9. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  10. На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
  11. Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
  12. На крошку равномерно выложить начинку.
  13. Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
  14. Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
  16. Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
  17. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

На заметку! В начинку можно добавить изюм. Для этого сушеный виноград промывают, заливают горячей водой на 20 минут. Промывают еще раз, и выкладывают ягоды на бумажное полотенце. Полностью обсохшие ягоды добавляют в начинку.

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Бисквитный пирог на твороге с бананом

Бисквитное тесто – лучший вариант для начинающих хозяек. Пирог из него обязательно получится пышным и вкусным! Следует только учесть, что муку для рецепта подготовьте высшего сорта. Только на ее основе получится качественное тесто и аппетитный пирог!

Тесто:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. банана (вес очищенного фрукта);
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла (82% жирности);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Банан с помощью блендер превратите в пюре. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и творогом. Последний можно предварительно протереть через сито. Добавьте мягкого сливочного масла, перемешайте. Тесто с бананом выйдет ароматным.

Интересный факт! Банан в бисквитном тесте выступает, как заменитель куриных яиц. Пюре из фрукта загущает тесто и делает его однородным. Одновременно с этим банан является еще и начинкой творожного пирога.

В другую емкость насыпьте муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте. Просейте через сито. Так смесь станет однороднее и воздушнее. Замешайте сыпучую массу в бананово-творожную основу. Можно воспользоваться первой скоростью миксера или ручным венчиком.

В чашу мультиварки выложите слой пекарской бумаги. На него вылейте все тесто без остатка. Крышку закройте. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Когда раздастся условный сигнал об окончании готовки, откройте крышку. Аккуратно извлеките пирог из чаши. Дайте остыть. А затем нарежьте для подачи.

Украшаем: из бисквитного пирога можно сделать целый торт! Это очень просто. Остудите пирог с бананом после выпечки. Разрежьте на два или три коржа – на выбор. Прослоите кремом из взбитой массы сливочного масла и сгущенного молока.

Сверху торт покройте растопленным на водяной бане шоколадом. Это самый простой и доступный вариант. По вкусу и возможностям можно выбрать другой крем и глазурь.

Пирог из дрожжевого теста с ягодами или вареньем

В данном рецепте пирог из дрожжевого теста готовится со свежими ягодами и мягким творогом. Однако, если у вас остались с осени замороженные заготовки черники или вишни, смело пускайте их в дело.

Тесто:

  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. маргарина;
  • 5 столовые ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. пшеничной муки.

Начинка:

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. клубники (или клубничного варенья);
  • на кончике ножа мускатного ореха.

Для приготовления домашнего пирога из дрожжевого теста уйдет около 4-4,5 часов. Но, если чуть изменить классическую рецептуру опарного теста с дрожжами, выйдет намного быстрее.

Итак, растворите мягкий маргарин в молоке. Добавьте сахар, соль и яйцо. Тщательно взболтайте. Смесь не должна быть горячей. Добавьте сухие дрожжи. Всыпьте пару горстей муки. Хорошенько перемешайте.

Оставьте под крышкой на полчаса. Лучшая температура для этого процесса 27-30˚С. Для качественного брожения дрожжам обеспечьте теплое место без сквозняков.

На стол просейте остальную муку. Сделайте в центре углубление. Вылейте всю дрожжевую массу. Соберите с боков в центр. Замесите однородное мягкое тесто. Оно не должно растекаться в руках, быть эластичным, но густым.

Уложите ком в чистую емкость. Прикройте полотенцем. Оставьте для брожения на 30-35 минут. Когда поднимется, обомните руками. Снова закройте. Еще через полчаса снова обомните. И снова оставьте для расстойки.

А пока займитесь начинкой. Промойте и очистите ягоды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте творог и сахарную пудру.

Когда тесто «подойдет» снова, выложите его на стол. Разделите пополам. Обе части раскатайте в одинаковые круги – по форме чаши мультиварки.

В чашу аппарата выложите один круг. Сформуйте небольшие бортики. Выложите творог ровным слоем. Посыпьте клубникой. Выложите второй слой теста. Защипните края. Крышку закройте и не отрывайте до конца готовки.

Выставите режим «Йогурт» или «Мультиповар» на 30-40˚С на 15-20 минут. Затем переставьте режим на «Выпечка» — ровно 60 минут. После этого откройте крышку. С помощью решетки переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, тут же откройте крышку. Дайте пирог чуть остыть. А затем вытащите его на тарелку или блюдо. В результате получается пышный пирог с ягодами со всех сторон румяный и аппетитный!

Украшаем выпечку! Такой пирог можно сверху покрыть белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Или использовать для украшения растопленный на водяной бане молочный шоколад.

Если захотите приготовить творожный пирог в мультиварке с вареньем, рецептура не поменяется. Просто вместо ягод, покройте творожный слой густым вареньем. А сахар в этом случае в начинке и вовсе не нужен.

Шоколадно-творожный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сода – 1 чайная ложка.

для начинки:

  • Манная крупа – 2 столовая ложки;
  • Творог – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.

После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать – ещё пригодится.

2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.

Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара – не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.

Рецепт:

  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!

Шоколадный пирог из слоеного теста с какао и творожной начинкой

Сам рецепт не сложен. Но придется позаботиться заранее о шоколадном масле. Его лучше сделать самостоятельно, а не брать магазинное.

Тесто:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл холодной кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 280 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки какао в порошке (не сладкого).

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 гр. ванилина.

Заранее сделайте шоколадное масло. Размягчите 190-200 гр. сливочного масла. Промешайте с какао до однородного цвета. Сформуйте лепешку. Заморозьте – не до твердого состояния. Чтобы лепешка была немного мягковатой.

Остальное масло нарежьте кусками. Выложите в муку с солью. Промешайте, чтобы вышла крошкообразная масса. Добавьте холодной воды. Замесите тесто, одно должно получиться однородное и эластичное.

Раскатайте тесто в пласт (в толщину около 0,7-0,9 мм). В центр уложите шоколадную масляную лепешку с какао. Закройте тестом с двух сторон «книжкой». Раскатайте. Снова закройте. Таких раскаток сделайте 6-7 штук. В результате получится шоколадный слоеный полуфабрикат для выпечки.

Пласт теста поделите на две части. Одна часть – три четверти, другая одна четверть общего объема теста. Большую часть раскатайте по диаметру чаши. Но, чтобы было из чего сформовать бортики. Меньшую часть после раскатки нарежьте на одинаковые полоски – они для верхней части пирога.

Творог соедините с сахарной пудрой и ванилином. Последний можно заменить ванильным сахаром. Тщательно промешайте.

В чашу мультиварки выложите целый слой теста – сделайте бортики. Выложите всю начинку. Затем разложите нарезанные из слоеного теста полоски – решеткой или узором. Закрепите у бортиков. При готовке воспользуйтесь функцией «Мультиповар» — температура 210˚С, время 60 минут.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 140-160 г;
  • маргарина/масла – 40 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 160-180 г;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
  • жирного творога – 0,4 кг;,
  • ванили – на кончике ножа.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.
  2. Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.
  3. Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.
  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  5. Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  6. Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.
  7. Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.
  8. Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.
  9. Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  10. Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  11. Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.

Ингредиенты

• муки 0,2 кг;

• яйца 3 штуки;

• 1 банка персиков (0,5 литра);

• 100 граммов масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• половинка лимона;

• творога 0,4 кг;

• неполный стакан сметаны;

• сахара 0,14 кг;

• ваниль.

Приготовление

1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.

3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.

4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.

5. Выкладываем творожную начинку.

6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.

7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».

8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Цедра лимона

    (Цедра половинки лимона)

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4204.5 ккал

белки

128.8 г

жиры

163.6 г

углеводы

555 г

100 г блюда
ккал292 ккалбелки8.9 гжиры11.4 гуглеводы38.5 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (40 минут)

Рецепт «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком

Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.

Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки.

Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин.

Взбейте все блендером до однородной массы.

Для того чтобы не повредить творожный пирог, доставая его из глубокой чаши мультиварки, нужно подложить под него пекарскую бумагу или кальку. Это можно сделать так: нарезать длинные полосы и разложить их как лепестки ромашки, за которые вынуть готовый пирог после выпекания.

На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев.

Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу.

Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 1 час. После окончания режима оставьте пирог в режиме «подогрев» ещё на 40 мин.
Взявшись за свободные края пекарской бумаги, достаньте пирог из чаши мультиварки и положите его на тарелку.
Готовый пирог вкуснее в остывшем виде, подавайте его с крепким чаем или кофе, приятного аппетита!

Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка!
Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и безграничные возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему. Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке. Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Темный шоколад — 100 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Для творожной начинки:
  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить творожную массу. Погружным блендером взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.
  • Шаг 2 Теперь приготовить шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме. В миску выложить сливочное масло, поломать на кусочки шоколад, и растопить на водяной бане. К взбитым яйцам с сахаром понемногу добавить шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать. Теперь понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто по своей консистенции должно получиться, как густая сметана. В конце добавить щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывать на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
  • Шаг 4 После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать и мультиварку не отключать еще 20 минут. Благодаря этому пирог станет еще нежнее и пышнее.
  • Шаг 5 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Творожный пирог с бананами

Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Для безе:

  • Белки – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».

Приготовление:

  1. Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
  2. Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
  3. Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
  4. Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
  5. Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
  6. Бананы порезать колечками.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
  8. Уложить тесто, сформировав бортики.
  9. На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
  10. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
  11. В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  12. Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
  13. Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.

Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.

https://youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий