Тыквенный пирог в мультиварке

Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

Для теста:

  • Мука – 250 гp.
  • Масло сливочное – 150 гp.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
  • Сахаp – 50 гp.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный оpех – 1/4 ч.л.
  • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо — оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Классический пирог из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыквы натёртаой – 2 стакана;
  • муки – 3 стакана;
  • масла сливочного – 2–3 столовых ложки;
  • яиц куриных – 2–3 шт.;
  • сахарного песка – 2 стакана;
  • соды – 2 ч. ложки;
  • уксуса – 2 ч.л.;
  • грецких орехов – 1/4 стакана;
  • подсолнечного масла – 6 ст. л.

Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.

Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.

Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.

Сразу же добавляем все подсолнечное масло.

Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.

Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.

Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой. В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.

Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.

Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.

Тонкости приготовления

  • Тыква – овощ очень сочный. Поэтому, добавляя её в тесто, нужно учитывать, что во время выпечки она даст сок, и тесто станет жиже.
  • Перед тем как положить тыкву в тесто, её натирают на тёрке, измельчают в блендере или протирают через сито (запечённую в духовке).
  • Пышность пирога зависит от того, насколько хорошо были взбиты яйца. Если их не взбивать, тыквенный пирог будет похож на запеканку. Он получится не таким высоким, как хотелось бы, и влажным.
  • Если тыкву натереть на средней тёрке, то испечённое тесто выйдет светлым, слегка желтоватым, в нём будут хорошо видны кусочки тыквы. Такой корж получается пористым, похожим на бисквит.
  • Измельчённая в блендере тыква окрашивает корж в яркий цвет.
  • Для аромата в тесто можно добавлять ванилин, корицу. Вкус пирога будет значительно лучше, если вместе с тыквой положить апельсиновую или лимонную цедру. Часть тыквы можно заменить ароматными яблоками.
  • В тесте не должно быть много тыквы, иначе она не даст коржу хорошо подняться.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Приготовление тыквенного пирога в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Если под рукой есть все нужные продукты, можно приступать! Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры небольшой кусочек тыквы весом в триста грамм. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого шинкуем на средней либо мелкой терке в глубокую чистую посуду, притрушиваем измельченный овощ двумя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в сторонку на 12–15 минут либо до использования, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 2: готовим тесто.

Теперь начинаем заниматься тестом, готовится оно очень быстро по принципу бисквитного. Итак, надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и кладем белки с желтками в глубокую миску. Ставим их под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную пену, уделяя данному процессу 2–3 минуты.После, не останавливая работу кухонного прибора, всыпаем в миску соль, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем все взбалтывать до воздушной светлой густой массы без крупинок. На это уйдет времени чуть больше 5–7 минут, хотя все зависит от мощности миксера. В итоге должна получиться кремообразная смесь, напоминающая густую сметану или сливки.Всыпаем в нее пищевой разрыхлитель и начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, как раз в этот момент, если есть желание, можно добавить в него немного крицы.
Затем вливаем в получившийся мучной полуфабрикат рафинированное растительное масло без запаха, снова все разрыхляем и вводим хорошо отжатую от сока тыкву

Важно: измельченный овощ должен быть практически сухой, иначе пирог не пропечется внутри! После этого опять все перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тыквенный пирог в мультиварке.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку машинки тефлоновую чашу, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на дно данной посуды тыквенное тесто. Разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы лег ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 60 минут и идем заниматься любыми другими важными делами. Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем.
Даем возможность выпечке слегка остыть и аккуратно опускаем на нее корзину-пароварку от мультиварки. Очень бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Пирог останется на корзинке, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на большое плоское блюдо и полностью охлаждаем до комнатной температуры. Дальше декорируем десерт по вкусу и сервируем к столу!

Шаг 4: подаем тыквенный пирог в мультиварке.

Тыквенный пирог в мультиварке после приготовления остужают и по желанию украшают, например, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, медом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, смазывают кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Потом эту вкуснятину делят на порции, распределяют их по тарелкам, если очень хочется, дополняют шариками мороженого, измельченными свежими фруктами или ягодами и сервируют в качестве десерта к сладкому столу вместе с горячим ароматным чаем, кофе, какао, молоком либо другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– тыкву можно измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна, но не до состояния пюре;

– пирог получается очень сладким, если вы любите менее насыщенную выпечку, тогда лучше уменьшите количество сахарного песка до 1 стакана емкостью 200 миллилитров;

– очень часто в тыквенное тесто добавляют дробленые орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды;

– если выпечка пристала к чаше, хотя это случиться крайне редко, аккуратно проведите между стенками посуду и краем пирога деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, но ни в коем случае не используйте металлический инвентарь, можете повредить тефлоновое покрытие;

– в тесто вместо растительного масла можно влить растопленное и остуженное сливочное, от этого выпечка поучится более нежной;

– данное изделие готовилось в мультиварке торговой марки «Редмонд», но качество такой выпечки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка».

Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом

  • 1/2 чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 1/4 чашки сахара;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
  • 1/4 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

Для творожной глазури

  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • 1/4 пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки гречишного меда;
  • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

Теперь готовим глазурь.

Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.

Выложите один из коржей на блюдо или на вращающуюся подставку. Кстати, подставка для сборки торта – очень удобная вещь. Если вам встретится такая когда-нибудь, купите обязательно. Особенно удобно на такой подставке украшать торт глазурью из кондитерского мешка.

Поместите на подставку картонный кружок, а поверх него – корж (чтобы удобнее было потом снимать пирог с подставки). Щедро покройте корж глазурью.

Поместите второй корж поверх первого слоя и покройте его сверху глазурью, а также весь пирог с боков.

Украсьте пирог целыми или измельченными орехами. При желании можно добавить к оставшейся глазури немного натурального пищевого красителя и нарисовать простые узоры по поверхности пирога.

Поставьте тыквенный пирог в холодильник, но перед подачей на стол выложите его заранее, чтобы довести до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный тыквенный пирог в мультиварке Редмонд

Из тыквы можно готовить не только кашу, но даже печь десерты. Этот овощ очень полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ.

Его используют в диетическом и детском питании. Интересный рецепт выпечки, который понравиться вам и всей вашей семье будет прекрасным дополнением к праздничному меню, и не сильно отяготит семейный бюджет.

Также как пирог с яблоками является русской выпечкой, которую пекут на праздник урожая, тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни.

Пекут этот пирог с начинкой из тыквы на осенний праздник урожая, День Благодарения и даже на Рождество.

У нас не принято печь настоящий тыквенный пирог, потому что нужно повозиться. Гораздо проще перемешать натертую тыкву с мукой, яйцами, сахаром и постным маслом, и испечь что-то вроде тыквенного бисквита, который сразу отобьет желание, есть что-либо тыквенное.

Вы можете попробовать разные рецепты. Начните с самого простого. Когда захочется чего-то оригинального, испеките американский тыквенный пирог. Может быть, вы узнаете секрет, почему он стал любимым блюдом американцев. Если десерт получится вкусным, не забудьте позвать гостей.

Хотите попробовать американский тыквенный пирог? Тогда читайте дальше.

Особенности блюда

Тыкву для пирога нужно выбирать не кормовую. Она должна быть с оранжевой спелой мякотью, вкусная, слегка сладковатая.

Главное, чтобы вы не купили кабачки или патиссоны. Можно взять килограмм уже очищенной от кожуры и семечек мякоти.

Специи для тыквенного пирога в России не продаются. Поэтому нужно будет купить по отдельности все составляющие (их не так много).

Для выпечки пирога нельзя использовать маргарин. Подойдет только сливочное масло. В песочное тесто многие хозяйки кладут вместо масла маргарин, что не только ухудшает вкус выпечки, но также вредно для здоровья.

Синтетические жиры, содержащиеся в маргарине, обладают канцерогенным действием, и при регулярном употреблении могут спровоцировать онкологические заболевания.

Для начинки смешивают тыквенный мусс, яйцо, сливки и обязательно специи. У правильного американского пирога начинка получается твердой, без корочки.

Ингредиенты:

Мука– 300 гр.
Яйца– 3 шт.
Тыква– 800 гр.
Масло сливочное– 100 гр.
Соль– 5 гр.
Сливки– 200 гр.
Сахар– 175 гр.
Специи для тыквенного пирога– 1 ст. л.

Шаг 1

Для начала нужно замесить песочное тесто. Муку высыпать в чашку, предварительно просеяв. Добавить к муке сливочное масло и 2 грамма соли. Руками перетирают масло с мукой в крошку.

Одно яйцо разделяют на белок и желток. Белок убирают в холодильник для других блюд, а желток добавляют в масляно-мучную крошку.

Туда же вливают столовую ложку ледяной воды. Собрав получившееся тесто в один ком, кладут его в целлофановый пакет и ставят в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Через полчаса достают тесто из холодильника и раскатывают тонким слоем. Дно чаши в мультиварке застилают промасленной пищевой бумагой, сверху кладут раскатанное тесто, формируя из него корзину, в которой потом будет выпекаться начинка.

Закрывают крышку в мультиварке, ставят режим «Выпечка» на 20 минут. Желательно основу из теста наколоть вилкой перед выпечкой, чтобы она не вздулась.

Шаг 3

Тыкву перед приготовлением очищают от темных пятнышек, моют и ставят варить. Когда она станет мягкой, извлекают ее из воды. Положив на сито, дают стечь лишней жидкости.

При помощи блендера перетирают тыкву с сахаром, сливками, двумя яйцами, специями и двумя граммами соли.

Шаг 4

Выливают начинку из тыквы в тестяную основу. Закрывают мультиварку, и ставят режим «Выпечка» на 40 минут. Когда десерт будет готов, его не достают сразу, чтобы он не развалился.

Остыв до комнатной температуры, выпечка приобретет более плотную структуру. Теперь американское чудо нужно присыпать сахарной пудрой или украсить сливками. Как вам больше нравится.

Приятного вам аппетита!

Золотой пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке – это как всегда вкусно, просто и красиво, как и вся выпечка в мультиварке.

С мультиваркой вы станете настоящей волшебницей на кухне, а к чаю у вас всегда будет что-нибудь вкусное.  Так что, дорогие хозяюшки, готовим в мультиварке с удовольствием!

Ведь она просто создана, чтобы выпекать в ней настоящие шедевры. А еще варить супчики и каши, жарить котлеты и курочку, и даже варить варенье. Не нужно спорить, какая мультиварка лучше.

Даже самая простая мультиварка справится с выпечкой, варкой и приготовлением полезной еды на пару.  Моя модель – мультиварка Redmond M 90, объем чаши 5 л, и я этой моделью очень довольна.

Различные функции мультиварки позволяют «творить и вытворять» на кухне различные вкусности.

Сразу после покупки мне очень помогала книга рецептов для мультиварки, в которой целых 200 разнообразных рецептов. Рецепты для мультиварки радуют своей простотой, быстротой приготовления и полезностью, ведь именно поэтому мы с вами и покупали эту волшебную кастрюльку.

Что приготовить в мультиварке – этот вопрос уже не сильно озадачивает меня, потому как мой ответ – почти все, что пожелает ваша душа или семья.

На сегодняшний день я чувствую себя «уверенным пользователем» мультиварки и смело придумываю рецепты из тех продуктов, которые имеются у меня в холодильнике.

У вас другая модель мультиварки? Не переживайте, рецепты для мультиварки Редмонд прекрасно подойдут и вам

Вам нужно определиться с программой к вашей модели и обратить внимание на объем чаши. Если чаша для мультиварки меньше 5 л, соответственно уменьшите количество продуктов

А если, например, у вас нет функции «плов», замените ее функцией «каша» и смело готовьте ваши шедевры.

А сегодня мы с вами готовим в мультиварке роскошный пирог из тыквы. Тыква сама по себе просто  кладезь витаминов, поэтому такой пирог очень полезно готовить деткам.

Тыквенный пирог в мультиварке, необходимые продукты:

  • Тыква (пюре из тыквы) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо домашнее – 2 шт.;
  • Мука + манка (50 *50) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Добавки, которые вы любите – (грецкие орехи, изюм, измельченный миндаль, корица).

Тыквенный пирог в мультиварке, приготовление:

  1. Для  этого рецепта лучше всего брать яркую спелую тыкву, в мякоти которой нет волокнистых прожилок. У меня тыква своя, домашняя, поэтому для посадки я стараюсь выбирать хорошо зарекомендовавшие себя и любимые мною  сорта с солнечным цветом и сладкой мякотью. Если тыкву покупаете на базаре, то тут уж как вам повезет.

    Недавно открыла еще один удобный способ хранения тыквы – в морозильной камере в виде замороженного пюре, которое просто идеально для выпечки. Тыкву нужно мелко нарезать или натереть на терке, а затем измельчить с помощью блендера. Такое пюре из тыквы можно разложить по разовым стаканчикам или кулькам и заморозить.  Очень удобная вещь.

    Для пирога такую смесь нужно предварительно разморозить до комнатной температуры.

  2. Взбиваем миксером или с помощью кухонного комбайна два яйца и стакан сахара. Смесь должна значительно посветлеть.
  3. Теперь берем пол стакана манки и пол стакана просеянной муки, перемешиваем их и добавляем разрыхлитель.

    Разрыхлитель – это та сила, которая поднимет наш пирог. А от качества муки зависит внешний вид и вкус вашей выпечки. Если ваша мука неудачная или другими словами «плывет», хорошей выпечки не ждите. Проверить качество покупаемой муки можно, к сожалению, только опытным путем.

  4. Добавляем во взбитые с сахаром яйца тыквенное пюре, масло и муку с манкой и разрыхлителем. Перемешиваем все компоненты и добавляем  по своему вкусу либо корицу, либо орешки с изюмом, а можно и немного кардамона для пикантности.
  5. Чаша мультиварки обязательно должна быть смазана сливочным маслом, тогда наш готовый пирог из тыквы просто выпрыгнет из нее.
  6. Выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку.
  7. Осталось выставить нужную программу.  Для моей мультиварки это программа «Выпечка», время приготовления 60 минут.
  8. У каждой модели мультиварки время приготовления индивидуальное. Это зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если через час вам покажется, что ваш пирог еще совсем сырой – смело добавляйте еще 10-20 минут.
  9. Готовый пирог из тыквы переверните на подставку для приготовления паровых блюд и переложите на тарелку или поднос.
  10. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой с корицей.

Роскошный тыквенный пирог в мультиварке готов.  Его насыщенный солнечный цвет сразу создаст праздничное настроение, а влажноватая структура и аромат никого не оставят равнодушным.  Зовите всех на чай и приятного вам чаепития в кругу семьи.

Рецепт 1: тыквенный пирог в мультиварке (пошагово с фото)

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

  • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука пшеничная — 400-500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.

Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тыква – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.

Но нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
  • нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
  • пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
  • время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
  • после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.

По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий