Содержание
- 1 Готовим по шагам:
- 2 Слоеные «Ушки» с корицей
- 3 Рецепт печенья «Ушки Амана»
- 4 Способ приготовления слоеного печенья «Ушки»
- 5 Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
- 6 Делаем слойки с изюмом и сухим творогом
- 7 Рецепт слоеного печенья с корицей
- 8 Печенье Ушки из творога
- 9 Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото
- 10 Печенье-ушки быстрого приготовления
- 11 Секреты вкусных ушек
- 12 Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
- 13 Шоколадные «Ушки» с какао
- 14 С маком
- 15 Где поесть «ушки» в Берлине?
- 16 СЛОЕНЫЕ УШКИ
- 17 Как приготовить берлинское печенье?
Готовим по шагам:
- С самого начала включите духовку: пока вы подготовите выпечку, печь разогреется до 185 гр.С.
- Если вы работаете с партиями теста, нарезайте его кусками, а остальное храните в холодильнике.
- При подготовке листов слоеного теста имейте в виду, что для этого рецепта нужны прямоугольные, а не круглые листы.
- Начните с того, что хорошо посыпьте рабочий стол сахаром.
- Положите слоеное тесто на посыпанную поверхность, раскатайте скалкой до нужной толщины – я делаю тонкую раскатку, не более 3 мм толщиной.
- Раскатав лист до нужного размера, густо посыпьте его сахаром, а затем слегка прокатайте скалкой: задача состоит в том, чтобы вдавить сахар, а не сделать лист более тонким.
- Теперь сформируем «ушки»: сверните лист в рулон, скручивая его примерно до половины.
- Затем сверните еще одну половину, начав с противоположной стороны листа – пока два рулона «встретятся» посередине.
- Сложите один рулон на другой, легонечко прижав его руками.
- Свернутые рулоны ножом нарежьте поперечно – шириной примерно 1 см.
- Если вам нравится более сладкое печенье, вы можете дополнительно обвалять каждый кусочек в сахаре с обеих сторон, прежде чем перейти к следующему шагу.
- Следующий шаг: застелите противень пергаментной бумагой.
- Разместите на бумаге нарезанные «ушки» плашмя, то есть срезами вверх (учитывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере, поэтому разложите на некотором расстоянии друг от друга).
- Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 20 минут.
- Выньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, а затем снимите выпечку на тарелку.
- Повторите эти же действия с другими партиями печенья.
Слоеные «Ушки» с корицей
Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто – полкило;
- обычный сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- желток от яйца сырой – 1 шт.
Как готовить правильно:
- Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
- На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
- Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
- Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
- Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
- «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
- Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
- 180 г сливочного масла;
- 85 г сахарной пудры;
- 260 г муки;
- яйцо;
- желток;
- 35 г крахмала кукурузного;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- капля ванильной эссенции;
- 100 г варенья.
Приступим к приготовлению лакомства:
- Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
- В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
- Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
- Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
- Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
- На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
- Выпекаем при 180°С – 15 минут.
Watch this video on YouTube
Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».
Способ приготовления слоеного печенья «Ушки»
Для приготовления слоеного печенья «Ушки» лучше не экспериментировать с тестом и купить готовое слоеное тесто.
Тесто необходимо раскатать и посыпать сахаром по вкусу (тесто можно слегка намазать растительным маслом). Для вкуса и запаха можно посыпать и ванильным сахаром.
Затем отметить середину и поочередно закатать стороны в рулет до середины. Таким образом, получится рулет, закатанный с двух сторон.
Полученный рулет необходимо нарезать на печенье. Оно должно иметь толщину примерно 1-1,5 см.
Выпекать печенье слоеное «Ушки» необходимо при температуре примерно 180-200 градусов около 20 минут. Как только печенье обретет золотистый цвет – оно готово, можно вынимать из духовки! Приятного вам аппетита!
1. Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Любители добавляют мак, корицу, какао, орехи, мед, джем и творог. Способ и время приготовления от этого не меняются, технология остается той же.
2. Если решили не покупать готовое слоеное тесто. Его можно приготовить и самостоятельно, но это займет дольше времени. Для этого нужно взять муку, соль и крахмал. Размешать их. Взять одно яйцо и взбить его с пивом. В смесь добавить муку (с крахмалом и солью) и немного сливочного масла и замесить. Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник примерно на 3-4 часа. По истечению времени, достать тесто и повторить процедуру приготовления ушек с готовым слоеным тестом.
3. Тесто для ушек раскатывать нужно толщиной в 5 мм. Также, тесто можно раскатать тоньше и сложить в два слоя.
Порадуйте своих любимых и близких сладкими и вкусными угощениями собственного приготовления, ведь это совсем просто! Пускай, для начала это будет печенье слоеное «Ушки».
Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Время запекания – 25 минут при 200℃.
Ингредиенты:
- тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.
Как готовить пошагово с фото:
Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.
Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.
Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.
У вас получится 2 жгута.
Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.
Смажьте взболтанным яйцом.
Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.
Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».
Упс, не удержалась. Они такие вкусные…
Делаем слойки с изюмом и сухим творогом
Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.
Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:
- тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) – около 1 кг;
- творог сухой крупнозернистый;
- яйцо сырое деревенское – 1 маленькая шт.;
- изюм бескосточковый темный – пару горсточек;
- сахар-песок мелкий – несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).
Рецепт слоеного печенья с корицей
1. Самый длительный процесс приготовления ушек — это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно полностью станет мягким и податливым, чтобы можно было из него формировать слоеное печенье.
Чтобы тесто быстрее оттаяло можно положить его в теплое место. А если готовить печенье собираетесь к завтраку, можно на ночь переложить тесто из морозильной камеры в холодильник.
Как только оно будет готовым, переходим к следующему этапу. Аккуратно раскатываем пласт только в одном направлении так, чтобы не нарушить его слои.
2. Корицу смешиваем с сахаром в любой удобной посуде. Сахар должен пропитаться ароматом специи.
3. Посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
Можно слегка прокатать сверху смесь скалкой, чтобы она закрепилась на тесте.
4. Теперь сворачиваем один край в рулет до самой серединки. То же самое делаем с другим краем теста.
5. Делаем нарезку полученного рулета толщиной примерно в 1,5-2 см.
6. Выкладываем ушки на подготовленный противень таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при выпечке будут увеличиваться в объеме. Можно выстелить на противне бумагу и смазать ее маслом.
7. Выпекаем ушки в разогретом до температуры 220 °С духовом шкафу не более 15-20 минут.Остывшие ушки подам к столу. Приятного чаепития!
Похожие разделы: Мучное Домашнее печенье, Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Печенье Ушки из творога
Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете.
И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни.
Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются.
Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог – 250 г,
- размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
- пшеничная мука 2-2.5 стакана,
- сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
- ванилин – 1 г,
- сахар для обваливания (примерно ½ стакана).
Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог.
Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать.
Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.
Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.
Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.
Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.
При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.
А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.
Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.
Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.
Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.
Рецепт творожного печенья Лапки с бананом
(автор Светлана Кисловская)
Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.
Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- творог – 220 грамм,
- сливочное масло – 220 грамм,
- мука – 280 грамм,
- банан – 1 штука,
- сода – 0.5 чайной ложки,
- сахар для обваливания печенья.
Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото
Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим
В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.
На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.
Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг листового слоеного теста;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 8 гр. коричного порошка;
- 8 г молотой корицы.
Рецепт ушек с корицей
1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.
2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.
3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.
4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.
5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.
6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.
7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.
8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.
Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!
Печенье-ушки быстрого приготовления
Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.
- 300 гр. сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка коньяка или водки.
Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).
Отдельно смешаем холодную воду, водку (или коньяк), сырое яйцо, соль и лимонный сок. Постепенно вливаем эту смесь к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Оно получается рассыпчатым, но нужно попытаться собрать в комок. Если оно не собирается, можно подлить еще ложку-другую холодной воды. Соберем тесто в комок, завернем в пленку и положит на 1 час в холодильник.
Затем раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху присыпаем сахарным песком. Можно предварительно смешать сахар с корицей, кокосовой стружкой, семенами кунжута.
Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны ровно до середины пласта. А затем с другой стороны. Разрежем заготовку на кусочки шириной 2 см. Выложим печенье на противень и будем выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Секреты вкусных ушек
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
-
Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
- Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
- Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.
Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.
Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.
Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.
Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.
Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.
Пошаговый процесс:
Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.
Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.
Придавите. Края согните к середине.
Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.
Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.
Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.
Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.
Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.
Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.
Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.
Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
С маком
Печенье Ушки из творога (рецепт выпечки составлен с использованием кондитерского мака) в предложенном варианте отличают замечательные вкрапления из маленьких черных крупинок, что делает сдобу особенно аппетитной.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания лакомства потребуются:
- масло сливочное — 180 г;
- сахар ванильный — 2 пакетика;
- жирный творог —350 г;
- кондитерский мак — от 4 ст. л.;
- мука в/с — 350 г;
- соль, обычный сахар — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление угощения:
- Сначала необходимо нарубить заранее охлажденное масло маленькими кубиками, затем перетереть их руками вместе с просеянной мукой до получения крошки.
- Мак положено растолочь в ступе или пропустить через домашний комбайн.
- Теперь нужно смешать сливочный состав с ванильным сахаром, щепоткой соли, протертым через сито деревенским или приготовленным по-домашнему творогом.
- Созданную массу требуется быстро вымесить. Количество добавленной в процессе этой работы муки зависит от плотности молочного компонента, потому при необходимости можно добавить немного сыпучего продукта.
- Слепленный ком положено обернуть пищевой пленкой, оставить заготовку примерно на 20–30 мин. в холодильнике.
- После этого предстоит раскатать тесто пластом толщиной до 3 мм, посыпать поверхность листа белым сахаром и обработанным маком.
- Затем следует визуально наметить середину пышки, свернуть концы лепешки с противоположных сторон по направлению к намеченному центру, после чего нарезать изделие на кусочки толщиной около 1–1,5 см.
- Оформленные «Ушки» положено разместить на выстланном силиконовым ковриком противне, потом отправить заготовку на 25 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.
Горячая сдоба должна немного остыть, после чего легко отделится от подстилки.
Где поесть «ушки» в Берлине?
В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.
Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:
-
- Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
- Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.
Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.
Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.
Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Guten Appetit!
Приятного аппетита!
Анна Иванова
Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.Оформить за 7 минут →
СЛОЕНЫЕ УШКИ
Слоеные ушки рецепт
Любителям слоеного теста обязательно понравятся ушки. Чем больше вы будете раскатывать тесто, и складывать, тем вкуснее получится изделие. Должно быть много слоев. Еще нужно будет пару раз охлаждать тесто. Выпекаются ушки недолго – минут 20. Затем можно будет их перевернуть и выпекать с другой стороны еще минут 5. В конце готовые ушки посыпаются смесью сахара с корицей. Можно посыпать ушки сахаром в середине выпекания, чтобы он немного карамелизировался на изделии. Корица придаст готовому тесту приятного аромата.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана воды
- 220 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайных ложки корицы
Готовим слоеные ушки рецепт с фото
Измельчите сливочное масло на кубики небольших размеров, положите их на тарелку и отправьте в холодильник. В это время в просеянную через сито муку добавьте немного соли и воду.
Когда массу перемешаете, достаньте из холодильника масло и сразу добавьте к муке. Когда тесто будет замешено, раскатайте его в пласт небольшой толщины. Противоположные края теста заверните так, чтобы их боковые части соприкасались, но не накладывались одна на другую. Края, которые не сворачивались — тоже соедините, чтобы они стыковались. И делайте это так долго, пока тесто будет поддаваться сворачиванию. Так и получается слоеное тесто. И чем больше слоев – тем будет вкуснее. Свернутый кусочек теста раскатайте тонким пластом и проделайте процедуру складывания вновь.
Снова свернутый кусочек основы для ушек отправьте в морозилку на полчаса, чтобы охладить его. Достаньте тесто из холодильника раскатайте его и снова сложите – проделайте так 4 раза. Перед последними двумя разами положите тесто в морозилку еще на полчаса.
Выставите температуру в духовке на 200 градусов. Теперь тесто раскатайте и соедините его края последний раз. Раскатайте сложенный несколько раз пласт. Его длинные края начинайте закручивать с обеих сторон, двигаясь к центру. Получится двойная колбаска – нарежьте ее поперек на ушки толщиной 5-10 мм.
Лист покройте пергаментом, разложите на него изделия и готовьте в разогретой духовке 20 минут. Соедините сахар и корицу и притрусите этой смесью готовые ушки. Наслаждайтесь за чашечкой кофе или чая!
СЛОЕНЫЕ УШКИ
СЛОЕНЫЕ УШКИ Слоеные ушки рецепт Любителям слоеного теста обязательно понравятся ушки. Чем больше вы будете раскатывать тесто, и складывать, тем вкуснее получится изделие. Должно быть
Как приготовить берлинское печенье?
Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.
Классический вариант
Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!
Ваши гости будут приятно удивлены.
Итак, вам понадобится:
- 250 гр. творога;
- 250 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- щепотка соли;
- сок 2 лимонов;
- 1 стакан сахарной пудры.
Готовим:
-
Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.
- Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
- Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
-
Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.
- Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
- Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
-
Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
- Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.
Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!
Из готового теста
Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.
Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.
Вам понадобится:
- 1 пачка слоеного теста;
- 100 гр. сахара.
Готовим:
- Размораживаем теста и слегка раскатываем.
- Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
- Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
- Режем на кусочки по 1,5 см.
-
Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.
Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!
Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.
Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.
Глазурь для берлинских ушек
Вам понадобится:
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- Пол пакетика ванилина;
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка крахмала.
Готовим:
- Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
- Перемешиваем до образования однородной массы.
- Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
-
Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
- Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
- Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
-
Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.