Содержание
- 1 Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра
- 2 Рецепт «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:
- 3 Рецепт заливного пирога с фаршем
- 4 Пирог с мясом в мультиварке
- 5 Ингредиенты для «Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»»:
- 8 Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш
- 9 Мясной заливной пирог в мультиварке
- 10 Рецепт «Заливной пирог с мясом и овощами»:
- 11 Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен
- 12 Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра
Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.
Необходимы следующие продукты:
- 3 куриных яйца;
- ½ стакана кефира;
- 1 стакан сметаны;
- 150 г маргарина (или масла сливочного);
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 банки рыбной консервы сайра;
- 1 луковица;
- 80 г сыра.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Рыбу очистите от косточек и разделите на кусочки. Луковицу нашинкуйте.
3. В глубокую емкость добавьте яйца, кефир и сметану. Влейте растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
4. Порционно, тщательно перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.
5. В отдельной посуде смешайте сайру, нарезанный лук и сыр.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в чашу ½ получившегося теста. Поверх распределите рыбную начинку.
7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.
7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 мин.
8. По окончании аккуратно переверните пирог и готовьте в режиме «Выпечка» дополнительно в течение 15 мин.
Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно сделать вкусной парой к супу на обед или сладкому чаю. Выбор за вами!
В начинку для сочности рекомендую добавить картошку или отварной рис. Эти рецепты я подробно описала в отдельной статье.
Рецепт «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:
Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.
Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
Затем выложить фарш.
Теперь нужно свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
А затем свернуть в рожок.
Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Рецепт заливного пирога с фаршем
Домашняя выпечка с мясом — это самая сытная и вкусная закуска. Поэтому предлагаем вам попробовать этот рецепт на радость себе и вашим родным. Заливной пирог с фаршем получается очень аппетитный, нежный и пышный. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Если же вы планируете угостить большое количество гостей, тогда количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое.
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука высшего сорта — 125 г;
- кефир (2.5% жирности) — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез (67% жирности) — 120 г;
- сода пищевая — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Для мясной начинки
- свинина — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Для украшения
Этапы приготовления
Шаг №1. Лучше всего начать делать заливной пирог с фаршем с подготовки начинки. Для этого возьмите мясо и порежьте его небольшими произвольными кусками. Затем поместите свинину в блендер или мясорубку. Тщательно измельчите мясо до состояния фарша.
Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой и обсушите специальным кухонным полотенцем. Очищенный лук порежьте на маленькие кубики с помощью обычного ножа.
Шаг №3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте туда подсолнечное масло. Выложите в сковороду измельчённый репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Потом отправьте к репчатому луку свиной фарш. Обжаривайте начинку в течение нескольких минут, после чего добавьте к ней томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушите фарш около 5 минут. Вот начинка и готова! Снимите её с огня и остудите. С такой сытной сочной и вкусной начинкой пирог с мясом в мультиварке получится восхитительным.
Шаг №4. Теперь приступайте к тесту. Готовить его мы будем на кефире. Возьмите небольшую глубокую миску и вылейте туда молочный продукт. Добавьте к кефиру пищевую соду. Оставьте ингредиенты в покое минут на 5-10. За это время кефир должен увеличиться в объёме в два раза.
Шаг №5. В отдельную миску вбейте свежие куриные яйца. Добавьте к ним соль. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Потом выложите в миску майонез. Всё тщательно перемешайте. Туда же отправьте кефир.
Шаг №6. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз, чтобы насытить её кислородом. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яичную смесь. Замесите тесто миксером. Оно получится довольно жидким, однако переживать не стоит. Готовый пирог на кефире в мультиварке выйдет воздушным и нежным.
Шаг №7. Теперь пришло время взять форму для выпекания. Помните, что готовить пирог с мясом можно и в духовке, и в мультиварке. Форму или чашу диаметром 15 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. Затем дно и бока в мультиварке или в форме для выпекания обсыпьте панировочными сухарями. Таким образом, вы сможете с лёгкостью вынуть готовую несладкую выпечку на кефире.
Шаг №8. Вылейте в форму или чашу половину подготовленного теста. Выложите на основу мясную начинку. Постарайтесь равномерно распределить её по всему пирогу, чтобы потом наслаждаться каждым кусочком.
Шаг №9. Залейте начинку из свиного фарша второй частью теста на кефире. Включите мультиварку, установите на экране режим «Выпечка». Готовьте пирог в течение 40 минут. Если вы решили испечь закуску в духовке, тогда время приготовления нужно будет уменьшить. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов.
Готовой несладкой выпечке обязательно дайте остыть в форме или чаше и только потом извлекайте её. Для удобства разрежьте заливной пирог с фаршем на небольшие кусочки. Перед подачей украсьте закуску кунжутом.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Главная
Начало страницы
Конец страницы
Пирог с мясом в мультиварке
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20-40 г |
Маргарин | 30 г |
Молоко | 160 мл |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мясной фарш | 200-250 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Специи для мяса | по вкусу |
- Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
- Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
- Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
- Яйцо нужно выбрать самое маленькое.
Пошаговый рецепт
- Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
- Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
- В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
-
Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило. Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
- Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
- Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
- Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
- Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
- Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.
Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке
В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.
https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWc)
Полезные советы
- Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
- Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
- В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.
Ингредиенты для «Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Кефир
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Приправа
(Прованские травы, сушёный базилик, орегано — на ваш вкус)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(для смазывания готового пирога)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(или куриный, у меня свинина+говядина)
—
400 г -
Лук репчатый
(большая, или 2 маленькие)
—
1 шт -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Перец болгарский
(небольшой)
—
1 шт -
Зелень
(укроп и немного петрушки, для украшения готового пирога)
—
1 пуч. -
Смесь перцев
(по вкусу)
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(2 ст. л., для обжаривания начинки и 1 ст.л, для смазывания формы)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр твердый
(я брала российский)
—
70…100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3355.1 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
441 г |
Порции | |||
ккал559.2 ккал | белки17.1 г | жиры13.5 г | углеводы73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал164.5 ккал | белки5 г | жиры4 г | углеводы21.6 г |
Рецепт «Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»»:
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистости,
добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку)
обжарить все на среднем огне.
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.
Воды в готовой начинке быть не должно.
Готовую начинку выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек, у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее, поставить в холодильник и на следующий день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку — к ужину…)))
Займёмся тестом: разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).
Тесто получается консистенции густой сметаны.
В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см, смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв примерно 1 см, посыпаем мелко нарезанной зеленью..
Сыр натираем на крупной тёрке, поверх начинки выкладываем сыр
Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх сыра и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выход лишней влаге, пирог впоследствии осядет совсем немного. И к концу запекания это отверстие затянется тестом… Ставим в обязательно разогретую до 180 градусов! духовку на 30 минут.
Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро, примерно 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось.
Пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пирог получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой по бокам, сыр растворяется в тесте, образуя вкуснейшие сырные кусочки, как сказала моя мама: «Удивительный пирог!».
Вот такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенная! Тесто получается всегда вкусным и пропечённым.
Вкусно и с чаем, и с молоком! Невозможно устоять!)
Радуйте любимых! Всем любви и счастья! Приятного аппетита!)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш
Ингредиенты:
- молоко – один стакан;
- дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
- сахар две ложки столовых;
- масло оливковое – четыре ложки столовых;
- яйца – одна штука;
- соль – по вкусу;
- груши свежие или из варенья – четыреста грамм
Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной. Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.
Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.
Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.
Мясной заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты
-
Кефир — 500 г
+ -
Мука пшеничная — 2 ст.л.
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Сода — 0,5 ч.л.
+ -
Сахар — 1 ч.л.
+ -
Отварное мясо — 600 г
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Растительное масло — для жарки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке
Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.
В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.
- В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
- Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).
Подготовить кефир можно заранее, например, смешать его с содой и сахаром утром перед уходом по своим делам, тогда пирог будет готов еще быстрее.
- Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
- Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
- Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.
Вкус можно разнообразить, добавив к мясу дополнительный ингредиент, например, обжаренные шампиньоны, мелко порезанный болгарский перец, зелень, отваренный рис и т.п. Экспериментируем и ищем свое идеальное сочетание!
- Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
- Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
- Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.
Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.
К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт «Заливной пирог с мясом и овощами»:
Для начинки ставим варить картофель молодой и режем его мелким кубиком. Отвариваем без соли.
Лук режем мелко, морковь — мелкими брусочками, мясо — тоже не купно.
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук, выкладываем морковь. Я делаю под крышкой и на маленьком огне-больше томлю, чем жарю. Это займёт минут 10. Мясо туда отправляем. Выкладываем заправку для рассольника Maggi, перемешиваем. Делаем до полного испарения жидкости. Не солила и не клала никаких специй, в заправке всё есть.
Картофель сварился, сливаем с него воду. Овощи тоже готовы. Не соединяем, мы начинку будем выкладывать слоями.
Делаем тесто для пирога. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и яйца. Венчиком соединяем. Ржаную муку соединяем с пшеничной и вмешиваем по ложке в смесь. Сахар можно убавить и взять количество по вкусу. Тесто густое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой. Муки может уйти поменьше на ложку.
Я взяла разъёмную форму и застелила её пекарской бумагой. D-20 см и высота-5 см. Выкладываем 1/2 часть теста.
На тесто выкладываем 1/2 часть овощей, далее-картофель, на него -вторую часть овощей.
Далее-оставшееся тесто. Присыпала кунжутом белым и чёрным, розовым перцем горошком и порезанными дольками вяленных помидоров. Три дольки помидора вяленного порезала мелкими полосками ножницами. Кто не хочет, то можно верх ни чем не присыпать. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Минут через 20 я верх прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Духовку 20 минут не открывала.
Пирог готов. Дала немного остыть и вынула из формы.
Ароматный, вкусный и сытный. Отличное блюдо на полдник или ужин, а так же на закуску Пробуем.
Приятного аппетита!!!
Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен
Ингредиенты:
- сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
- сода – половина ложки чайной;
- соль – ложка чайная;
- яйца – три штуки;
- мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
- вишни свежие – четыреста грамм;
- пудра сахарная для украшения.
В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции. Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности. Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.
Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом. Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут. Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.
Кухонные принадлежности
- Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
- Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
- Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
- Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
- Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
- Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
- Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.
Нам понадобятся
Для приготовления теста
Мука | 450 г |
Сливочное масло | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 3 г |
Пищевая сода | 5 г |
Для приготовления начинки
Свинина | 300 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Дополнительные ингредиенты
10 г растительного масла;
5 г кунжута.
Как выбрать продукты
Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.
Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.
- Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.
- Сверху на масло высыпаем соду и соль.
- Хорошенько все перетираем в крошку.
- Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.
- Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.
- Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.
- Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.
Готовим начинку
- Картофель очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
- Нарезаем картофель мелкими кубиками.
- Мелко шинкуем луковицу.
- Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Собираем пирог
- Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.
- На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Выкладываем начинку.
- Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.
- Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.
- Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.
- На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.
Заключительный этап
- Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.
- Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
- По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.