Содержание
- 1 Как можно разнообразить классическую рецептуру
- 2 Картошка на пару в мультиварке
- 3 Картошка со свининой в мультиварке
- 4 Пошаговое приготовление
- 5 Жарим картошку по правилам: хитрости опытных кулинаров
- 6 Жареная картошка в мультиварке
- 7 Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
- 8 Овощное рагу с картошкой
- 9 Картошка с грибами в мультиварке
- 10 Рецепт картошечки по-деревенски
- 11 Картофель, жареный в мультиварке
- 12 Жареная картошка в мультиварке с баклажанами
- 13 Жареный картофель в диетологии
Как можно разнообразить классическую рецептуру
Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с грибами
Невероятно вкусную и аппетитную жареную картошку с шампиньонами и луком, в соусе на сметане можно использовать как основное блюдо на обед, а быстрое ее приготовление в мультиварке не доставит вам много хлопот. Вам понадобятся:
- 4 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 25 мл сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 г поваренной соли.
Последовательность приготовления:
- Картофель очищаем и нарезаем на кубики либо полоски.
- Заливаем ингредиент ледяной водой, оставляем так на время подготовки остальных компонентов.
- Грибы промываем и шинкуем мелко, можно также произвольно нарезать этот компонент.
- Лук шинкуем либо измельчаем в кухонном комбайне.
- В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем, используя режим «Поджаривание».
- После этого выкладываем в чашу подготовленный картофель, обжариваем его со всех сторон.
- Добавляем к картошке грибы и сметану, перемешиваем массу, затем высыпаем лук и соль.
- Меняем режим мультиварки на «Выпечку», закрываем крышку устройства и готовим блюдо около пятнадцати минут.
- Спустя указанное время перемешиваем массу и позволяем ей «дойти», выключив программу.
Сделано! Подобное блюдо легко усваивается, особенно если вы не планируете употреблять его с соусами или колбасными изделиями.
Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет от 230 до 340 ккал, все зависит от жирности сметаны и количества использованного подсолнечного масла.
Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с мясом
Мясо и картофель – отличное сочетание, отказаться от которого не в силах даже самые упрямые привереды, а калорийность предлагаемого блюда не слишком отличается от тушеных или запеченных в духовке аналогов. Вам понадобятся:
- 400 г куриной грудки;
- 1 кг картошки;
- 2 небольшие морковки;
- 1 средняя луковица;
- 15-20 мл подсолнечного масла;
- 6 г поваренной соли.
Жареную в мультиварке картошку можно приготовить не только с курицей или куриным фаршем, но и с говядиной или свининой.
Последовательность приготовления:
- Овощи очищаем и мелко нарезаем, можно также воспользоваться теркой.
- Курицу избавляем от пленок и шинкуем на мелкие кубики.
- Картофель нарезаем согласно ваших предпочтений.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
- Разогреваем его в режиме «Поджаривание», либо «Выпечка».
- Высыпаем туда же подготовленные лук и морковь, не выключая программы.
- Поджариваем овощи до полуготовности, затем добавляем куриное мясо.
- Перемешиваем, готовим с открытой крышкой примерно пять минут.
- Добавляем картошку и поваренную соль, закрываем крышку.
- Включаем программу «Тушение» и готовим массу около часа, время от времени помешивая лопаткой.
- После окончания программы настраиваем режим «Поджаривание» и готовим блюдо еще около десяти минут.
Вот и все! Ручаюсь, вам понравится этот рецепт, поскольку он не требует от хозяйки много внимания – можно заняться своими делами во время приготовления.
Калорийность этого блюда на 100 грамм держится в пределах 240-360 ккал.
Картошка на пару в мультиварке
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2483 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средне.
Если вы хотите отведать чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, то приготовьте картофель на пару в мультиварке с овощами. Вы даже не представляете себе, насколько восхитительным он получается. Всем людям, которые думают, как варить картошку в мультиварке, обязательно нужно попробовать следующий способ. Блюдо получается диетическим, есть его не запрещено даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- картофель – 6 штук (лучше некрупных, одинакового размера);
- зелень – половина пучка;
- морковь – 1 средняя;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль;
- болгарский перец – 1 маленький;
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 35 г.
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите все овощи.
- Куриное филе порежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите.
- Натрите морковку, порежьте лук кружочками, болгарский перец – соломкой небольшой толщины.
- Сложите измельченные овощи в миску, посолите, приправьте, оставьте на несколько минут.
- Картошку надо разрезать вдоль на половинки. Приступайте к формированию заготовок.
- На половинку картофелины выложите несколько луковых колец, кусочек курятины, по чуть-чуть морковки и болгарского перца. Сверху поместите маленький кусочек сливочного масла. Снова курицу, лук. Прикройте второй половинкой картофелины.
- Оберните заготовку фольгой как можно плотнее. Повторите, сделав шесть порций.
- Выложите заготовки на решетку мультиварки для варки на пару.
- Чашу заполните водой на две трети. Разместите решетку. Включите программу «Варка на пару». Отварите в течение 40 минут.
Картошка со свининой в мультиварке
Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- картошка – 800 г;
- морковка крупная – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинина промывается и режется кубиками среднего размера (2 — 3 см.). Мелко нарезать мясо не рекомендуется, нужно учитывать, что в процессе жарки оно уменьшится в объеме и может стать сухим.
Мультиварка выставляется на режим «Жарка». Растительное масло подогревается в чаше, затем в нее выкладывается мясо и обжаривается до золотистой корочки 15 минут.
После мяса в чашу выкладывается порезанная соломкой морковь и полукольцами лук. Все ингредиенты обжариваются
Важно регулярно их помешивать, чтобы овощи не сгорели.
Когда морковь и лук приобретут красивый золотистый оттенок, в чашу можно выкладывать порезанный на кубики или дольки картофель. Овощи с мясом заливаются водой, устанавливается режим «Тушение» на 30 минут
Важно готовить при закрытой крышке.
Когда вода закипит нужно добавить специи и соль по вкусу и закрыть крышку до окончания приготовления.
Обратите внимание! При приготовлении жаркого, картошка немного разваливается, при желании сохранить ее целостность перед добавлением ее к мясу дольки желательно предварительно немного обжарить на подсолнечном масле. Это можно сделать на сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка».. Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы
Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна
Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.
Пошаговое приготовление
-
Подготовим продукты по списку.
-
Мясо надо хорошо обмыть холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на средние кусочки, около 3 см, убираем лишний жир, сухожилия и кости.
-
Мультиварку ставим на режим жарка, у меня старая модель, поэтому использую режим выпечка 20 минут. Наливаем растительное масло. Ждем около 5 минут, чтобы масло прогрелось и выкладываем мясо.
-
Жарим мясо при открытой крышке около пяти минут, переворачивая кусочки, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.
-
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Лук и морковь надо помыть и почистить. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
Добавляем овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжаем жарить, но уже с закрытой крышкой.
-
Тем временем моем и чистим картофель. Затем нарезаем его на кубики того же размера, что и мясо.
-
Когда программа жарки будет закончена, добавляем томатную пасту.
-
Далее кладем в мультиварку картошку, солим, перчим, хорошо все перемешиваем.
-
Шаг 10:
Заливаем мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое будет жидким. Кладем лавровый лист и ставим режим тушение 1,5 часа. После выполнения программы можно оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, оно будет вкуснее.
Очень люблю это блюдо, готовлю его давно. Раньше тушила картошку в казане в духовке, сейчас пользуюсь только мультиваркой. Мясо получается мягким, сочным, картошка томленая, разваристая. Для приготовления этого жаркого можно брать любое мясо — говядину, курицу, индейку. Специи также кладите на свой вкус. Можно добавить чеснок. При подаче хорошо посыпать блюдо зеленью.
Жарим картошку по правилам: хитрости опытных кулинаров
На первый взгляд кажется, что жареная картошка – это примитивное и легкое в приготовлении блюдо. Однако чтобы получить хрустящую корочку и не нарушить текстуру картофельных брусочков, нужно знать несколько хитростей ее обжаривания. В последнее время многие хозяйки стали приобретать мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор позволяет не только сэкономить время на приготовлении блюда, но и улучшить его вкус. Вы можете не опасаться, что картофель пригорит или станет рассыпчатым. От вас зависит только правильная подготовка продуктов, а остальное – дело техники.
Итак, чтобы жареный картофель в мультиварке получился поистине шедевром кулинарии, возьмите на заметку несколько простых советов:
- Картофель обязательно нарезаем равноценными брусочками.
- Обжаривать картошку в мультиварке следует на растительном рафинированном масле.
- Предварительно картошку нужно посолить и приправить любыми по вкусу специями.
- Если вы любите жареный картофель с добавлением лука или шкварок, эти компоненты лучше обжарить отдельно.
- В процессе жарки в мультиварке картошку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно пропеклась и приобрела характерную золотистую корочку.
- Переворачивать картофель нужно лопаткой, чтобы не повредить целостность картофельных брусочков.
- Программный режим жарки картофеля выбирайте в соответствии с показателями мощности и моделью мультиварки.
- Жареная картошка в мультиварке «Редмонд» может быть приготовлена в программном режиме «Мультиповар» в течение получаса при температурной отметке 100-130°.
- Очень вкусной получается жареная картошка в мультиварке «Поларис», приготовленная в программном режиме «Жарка» или «Обжаривание», «Выпечка».
- Если вы готовите картофель в режиме тушения, то хрустящей корочки не получится, а его вкус будет напоминать отварной.
- Подавать жареный картофель к столу лучше всего со свежей зеленью, овощным ассорти или томатным соусом.
- В процессе обжаривания в картофель можно добавить репчатый лук, грибы, чесночные зубчики или свежие томаты.
- Картофель отлично сочетается с универсальной овощной приправой или смесью перцев.
Жареная картошка в мультиварке
Жареная картошка — казалось бы, что может быть проще! А оказывается нет, при приготовлении этого блюда нужно учитывать некоторые секреты приготовления, для того чтобы в результате у вас получился красивый картофель с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатый внутри. Некоторые секреты по приготовлению жареного картофеля не только в мультиварке, но и на сковороде:
- Картофель для жарки нужно выбирать с меньшим содержанием крахмала,
- Очищенный картофель нужно залить холодной водой и продержать его минимум минут 20,
- Картофель нужно опускать только в раскаленное масло или жир,
- Для того чтобы получить золотистую корочку, нужно жарить небольшое количество картофеля и как можно меньше его перемешивать.
- Солить картофель нужно в конце жарки или вовсе после приготовления блюда, а никак не сначала.
Картофель можно жарить не только на сковородке, для его жарки отлично подойдет мультиварка, которая справится со своей задачей с легкостью и приготовит для вас изумительный картофель, даже если вы дилетант и делаете это впервые.
Для приготовления жареного картофеля в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежий картофель – 0.8 -1 кг,
- Лук репчатый – 2 маленьких головки (этот пункт на любителя),
- Соль, специи — по вкусу,
- Растительное, сливочное или топленое масло – 50 грамм.
Правильное приготовление жареного картофеля в мультиварке.
Картофель нужно промыть и очистить. Затем замочить в холодной воде минут на 20.
После нарезаем картофель соломкой или брусочками (произвольно), перекладываем в дуршлаг и ставим под струю холодной воды, промываем. Затем картофель перекладываем на расстеленное на столе полотенце и просушиваем. Эта рекомендация для картофеля с высоким содержанием крахмала.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «выпечка» с открытой крышкой. На фото жареная картошка готовится в мультиварке на топленом масле.
Далее в масло опускаем подготовленный картофель и закрываем крышку. Для жарки картофеля выбираем режим «Выпечка», время выставляем 45 минут.
За 10 – 15 минут, прежде чем прозвучит сигнала об окончании приготовления нужно открыть крышку и посолить картофель, можно по вкусу добавить разнообразные специи.
Осторожно с помощью лопатки приподнять нижний поджарившийся слой картошки наверх, таким образом слегка перемешивая картофель
Сильно перемешивать не стоит, чтобы она не развалилась и не помялась. Закрыть крышку мультиварки и готовить дальше до окончания программы.
Такая жареная картошка в мультиварке хороша как самостоятельное блюдо с соленым огурцом и лучком, так и как гарнир к мясным блюдам. Докладываем себе добавки и даже не замечаем, как она исчезает с тарелки!
Но картофель будет еще вкуснее, если приготовить его с добавлением грибов и сливок или сметаны.
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Индейка считается диетической пищей, ее рекомендуют употреблять детям, и тем, кто соблюдает диету. Лучше всего использовать бедра, но также подойдет любая другая часть. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке приготовится практически без приложения усилий.
Мясо можно нарезать небольшими кусочками, или использовать крупные части тушки целиком, например ножки.
Ингредиенты:
- 800 г индюшатины без кости;
- 800 г картофельных клубней;
- 1 крупная морковка;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 10 шампиньонов среднего размера;
- 200 мл свежего молока;
- 90 мл масла;
- соль, петрушка, базилик, укроп.
Способ приготовления:
- Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую или замороженную. Также сюда подойдет кориандр.
- Мясо нарезать ровными кусочками, посыпать солью и пряностями и отставить на 10-15 минут.
- Морковь натереть, а лук нарезать кольцами.
- Разогреть масло, и обжарить куски индейки со всех боков.
- Добавить морковку и лук. Продолжить обжаривание до готовности.
- Добавить сметану, закрыть крышкой и тушить 1 час. Периодически ингредиенты необходимо помешивать.
- За это время нарезать картошку, почистить и промыть грибы.
- Шампиньоны можно нарезать или оставить целыми.
- Спустя час в мультиварку добавить молоко, грибы, картошку, чеснок.
- Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или до полной готовности.
- Зелень добавлять только во время подачи.
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с картошкой – отличный выбор блюда для поста. В зависимости от сезона состав овощей можно менять. К примеру, летом в состав блюда можно включать кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. Зимой можно использовать замороженные овощи. Приведем простой рецепт овощного рагу с картофелем.
- 400 гр. картофеля;
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 стручка болгарского перца;
- 3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан томатного сока;
- соль, специи свежая зелень по вкусу.
Вымоем и почистим все овощи. Капусту тонко нарезаем, морковь трем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками. Перец нарезаем квадратиками, картофель – крупными кубиками. Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.
Все овощи перекладываем в чашу, солим, добавляем по вкусу специи, вливаем растительное масло. Вливаем томатный сок. Готовим на программе «Тушение» в течение 1 часа.
Картошка с грибами в мультиварке
При желании разнообразить свой рацион вкусным, но в то же время бюджетным и простым блюдом, приготовьте картошку, тушеную с грибами. Для такого жаркого отлично подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Выбирать можно как свежие, так и замороженные грибы.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 50 г;
- соль и пряности – по вкусу.
- 2 дольки чеснока;
- укроп – для украшения.
Способ приготовления:
- Грибы изначально нужно очистить и хорошо промыть от песка. Лесные грибы нужно вымачивать на протяжении 5 – 6 часов.
- На режиме «Жарка» в чашу наливается растительное масло, выкладываются грибы. Изначально грибы пускают много сока, нужно чтобы он полностью испарился и только тогда добавлять в чашу лук.
- Лук с грибами пассируется на протяжении 10 – 15 минут при открытой крышке, затем в чашу можно добавлять очищенный, промытый и нарезанный картофель, добавить соль и перец.
- Затем добавляется вода и устанавливается режим «Тушение». Картошка считается готовой, когда она с легкостью протыкается вилкой.
- Подается картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, с мелко порезанной зеленью и чесноком.
В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.
Совет: если для приготовления выбираются замороженные грибы, то их сначала лучше разморозить, так как в процессе жарки будет выделяться большое количество жидкости.
Рецепт картошечки по-деревенски
Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.
Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.
Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.
Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.
Шаг 5
Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.
Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Еще вариант этого блюда:
Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.
Картофель, жареный в мультиварке
Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, жареная картошка, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.
Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- крупный картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 10 г;
- специи.
Приготовление
Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.
Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – по желанию.
Приготовление
Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.
Молодой жареный картофель в мультиварке
Ингредиенты:
- молодой картофель – 800 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи;
- зелень укропа.
Приготовление
Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.
Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с сырным соусом.
Жареный картофель в мультиварке «Филипс»
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- луковица – 100 г;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.
Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.
Рыба, тушеная в мультиварке
Тушение — это самый полезный способ приготовления еды, при котором в продуктах сохраняются все необходимые вещества. И сейчас мы расскажем, как потушить вкусно и оригинально рыбу в мультиварке. Читаем наши советы и берем на заметку. |
Рассольник — популярное блюдо старорусской кухни, который готовится с перловкой с добавлением рассола и соленых огурцов. И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов его создания в нашей кухонной помощнице — мультиварке. |
Курица, запеченная в мультиварке
Курица — очень вкусная птица, которую можно готовить самыми разными способами: запекать, жарить, варить, фаршировать и т.д. И сегодня мы подробно разберемся, как ее оригинально запечь в нашей кухонной помощнице — мультиварке. |
Из горбуши можно приготовить множество интересных и восхитительных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, какие блюда из этой рыбки можно создать в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов. |
Жареная картошка в мультиварке с баклажанами
Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.
Ингредиенты:
• шесть картофелин;
• два баклажана;
• три дольки чеснока;
• две столовых ложки масла растительного;
• смесь молотых перцев;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.
Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.
Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.
Чеснок нарубить ножом.
Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.
Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.
Включить программу выпечки на 40 минут.
Заложить картофель, баклажаны и чеснок.
Крышку закрыть.
В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.
За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.
Жареный картофель в диетологии
Мало кто использует картошку в рамках диетических программ, однако некоторые примеры все же есть, особенно если учесть, что этот овощ сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки в мультиварке. Известно, что картошка практически полностью состоит из крахмала, так что она будет полезна тем, кто предпочитает углеводную диету.
Также в картошке наличествуют аминокислоты, ценные витамины группы С, а также В и Р. Список полезных для организма минеральных веществ также впечатляет: это кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, марганец и так далее. Именно поэтому допускается добавление жареного в мультиварке картофеля в рацион желающих поправить здоровье, особенно тех, у кого имеются все признаки анорексии.
Однако надо помнить, что жареный картофель обладает одним не очень приятным свойством: при употреблении он быстро вызывает ощущение насыщения, однако оно так же быстро исчезает, и человеку снова хочется есть. Кроме того, жареный картофель довольно тяжело ощущается в желудке и может спровоцировать заболевания пищеварительной системы.